耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

鸡蛋碰石头?PCM7030挑战KRELL STUDIO1,暨思绪007系统家访记

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知不觉,进群已经近3年由于了,平时也很少发言,只因阅历尚浅,又愧于囊中羞涩,没有听过什么好的器材,只怕贻笑大方。今日有幸能够听到思绪同学的007系统,实在感慨万千,直到现在,我的心情依然难以平静。
首先我想感谢下思绪同学,感谢他的热情招和极度信任。其次,我要感谢KELL版主,有了你精心调试,我才去除了对007心中的阴霾。另外我想代思绪同学感谢下leoliu筒子,有了他的这篇(bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=111092&highlight=007)很有意义的参考文章,我才能听到原味的220V的007TA。最后,我也想感谢下伟大的党,能够让我有时间去聆听这套在我心中颇有争议的器材(下文会提到)。
先上图一张。

系统半全貌

系统半全貌

评分

nadesicozhao + 3 + 333 好文 感谢分享!

中级会员

现在都流行直播,梨花体
一不小心把沙花占领了
看直播
Chord MOJO + HD600

中级会员

一枝梨花压海棠,地上这个耳放还是功放?

中级会员

下午一点半 吃过午饭后,驱车赶往西高新紫薇田园都市(思绪家),走三环只半小时就到了。谁知思绪大哥人还在外陪家人吃饭(打扰了,我也不想去骚扰人家,只是难以拒绝007的诱惑),就又等了半小时,这时才扛着我那破旧的DAT,pcm7030赶往思绪家,话说这玩意重达30斤,确实不轻了,不过我就是喜欢这坦克一般的身形。进门,先换鞋,上二层小阁楼。放下我那丑陋的怪兽后,二话不说,先打开007TA热身。
这时才有时间做下来擦把汗,这时,看到了依旧熟悉的东西,顿时心里倍感亲切。
ESOTERIC P70UVK仗着体重霸占着底下一层,KRELL STUDIO1只能蜗居在二楼了,至于三楼。之前卧着的是朋友定做的打磨版的AMBER耳放,用来驱动HD800跟MD1耳机。

初级会员

占座,等下文

中级会员

期待+羡慕

中级会员

关注

超级会员

标题

口水下p70,等下文

中级会员

各位朋友应该能看到,顶层已经被007TA霸占了,旁边的是SR007耳机,再次感谢KELL版主的割爱,打了一套全新的耳罩,还有一套备用的管子。至于价格么,保密了 。废话不多说了,靠在最边上的就是我带来的PCM7030,话说这玩意当年售价也是过100w日元的,不知道今天与现如今红透半边天的KRELL STUDIO1比起来如何了。,为什么放在最边上,因为。。咸菜不够长了,所以 也就只能“客随主便了”。
器材的搭配方面,KRELL STUDIO1今天也比较比较吃亏,首先P70出双AES,分别进STUDIO1和PCM7030,p70和studio之间用pad的入门数字线连接(貌似二手价3000左右?我是买不起了,也就只能关心下),p70跟pcm7030之间用欧亚德线基DIY的平衡线连接(在此感谢龙哥)。由于007TA只有一组平衡模拟输入,所以。。恩,还是给PCM7030吧。(您可能要问了,为啥给7030,不给studio?因为7030没有不平衡模拟输出,KRELL你还是让让吧。)STUDIO1的RCA模拟输出连接到220V的007TA。平衡信号线线基是托lkpkp淋肿从香港带回来的gotham11001,绝对放心的真货。rca线是找kell版主帮忙团购的,嗯。绝对的物超所值。。

超级会员

回复 9# 的帖子

那根线 嘿嘿。

初级会员

插一下不会怀孕 支持老dat
Symphony I/O

中级会员

不好意思,第一次写听感,速度有些慢,让各位久等了。

好了,开机预热了差不多20多分钟了,应该算是基本稳定了吧。先上一张邓丽君的,一开声,我就呆住了。。这,还是我之前在其他地方听到的007吗,这分明是从小耳塞到大耳机的变化啊,之前听过的007,系统,搭配的耳放貌似是007T?好像管子也没什么讲究,至于音源,不提了,你能想到的台式机,都要比它好。前听到的007比较混,声音质感很差,4070更是让人抓狂,整个一闷葫芦啊。。废话不多说了,转回正题,007下面的邓丽君,声音清晰自然,结像稳定,声场虽没有kk那么开扬,但比起hd800,也不逞多让。透明度更是喜人。。恩恩,这才是007嘛,之前几次听到的,分明把007糟蹋了嘛。好了,换上一张卡拉扬的贝多芬第九交响曲,一开声便扫去了我之前的担心,动态,气势,一点不比动圈耳机差。那绵密的气势,如黄河之水一般,滚滚而来。记得我09年在东莞实习的时候,去深圳一朋友的家里听过他的T1签名版,那套系统下的静电,整体音色偏向阴柔,小提琴跟女声还算不错,但是大动态一出来,蔫了。萎了。声音的质感上,此次的007也比之前听过的大幅提升。

中级会员

通过在007TA上不停地切换,我对比了pcm7030跟krell studio1解码器,首先,我注意到,7030的声压输出要比studio1大一些,(同样都接平衡下 也是这样)。pcm7030搭配p70下,007的线条感要更纤细一些,整体音色略微明亮一些,而换上krell studio1后,明显的,整套系统下的007,明显阳刚了一些,更加朝气蓬勃。另外我注意到,krell studio1要比pcm7030的中频略微厚暖一些,这种感觉,就像午后温暖的阳光,照在人身上暖洋洋的,很舒服。另外,studio1的中低频与中高频的衔接,感觉也要比7030好一些。为了排除心理因素,我多换了几张碟子,如此反复,这才印证了我的结论,studio确实老辣,货真价实。

初级会员

studio输出电平确实不高,这点不怎么爽

初级会员

楼主是西安的啊,有机会多交流啊
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放