耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: spitz

求老烧咨询下HD540G!

禁止发言

中级会员

原帖由 pkshan 于 2011-9-10 18:52 发表
人家精心調出來的各種風格的結他和BASS音色,鼓音色,各種新老古董經典結他音色效果器,各種彈奏技巧和感情你不聽
去聽耳機音效,聽被耳機歪曲了音色和感情,
你這7,8年是白聽了,
別說你懂搖滾,真的....

你听摇滚20年?PK你多大了?如果你玩了这么久,唱片怎么也有一千来张了吧?
摇滚圣经里你听过几个人?爵士圣经你听过哪些?有哪些NB唱片我们一起拿出来嗮嗮如何?
你的意思是MPRO歪曲了音乐,580没有失真对吗?
刚好这两个耳机我现在都没有,但RS1我有,HD580我可随时买一个,
要不要较较真?20年的老烧友。

超级会员

回复 47# 的帖子

兄不要和他计较了,你忘了他是著名的森海黑?

初级会员

原帖由 pkshan 于 2011-9-10 01:42 发表
580是這一級別耳機的完美形態

800素質高一點點,調音水準不如580,還沒完美

老580我会留一只,因为它全面,基本什么类型的音乐表现力都不错,不挑碟。但是mpro听摇滚确实要好一些,听过两次,也不知如何形容,摇滚味更浓郁,很有范儿。580虽然

各个乐器音色都很准,人声也优秀,但是氛围上差了些,老580还是交响乐是他最拿手的,能量感十足。

还有上个回复帖子,关于HD540G 600O 我还没提及,目前在我的系统下它和MD1音色华丽优雅的令人发指,各种表现,包括素质和音色(也可以说是音乐味),还有素质无法替代的东西——气质,我认为胜过580非常多。过多的素质我就不提了,顶级耳机都做到了均衡无缺陷。耳机本来的判定就带有一定的主观性,580非常全面,我不否认,但我对MD1和540G的偏爱远远超过580,并不是一个级别的。所以我不大同意pk兄你说的580调音完美,从某种意义上来说并不存在完美,全面并不等于完美,比如如果一个耳机做到十分优雅柔和,那么它对摇滚乐就不可能有多么高的表现力。

540G 600欧非常让我的意外,整体素质比MD1差一个档,结像不如MD1精准稳定,线条也不及MD1饱满润泽,声场不及MD1宽阔完整,整体听感不及MD1宽松自然,但是,输的并不多。

但是,我要说的是,在古典乐器的表现上,540G是胜出MD1的,可能有人要喷我了,但是在我的系统上,确实是这样,乐器的形体感和表现力简直是登峰造极,MD1都显得有点“粗”,举个简单的例子,在提琴播放时,你可以清晰的听到乐手擦了几下弦揉了几下弦,记住这不是解析力高,不是硬生生的在解析,玩解析是R10 SA5000的强项,这叫做鲜活,绝对是素质和味道的完美结合,每次聆听时那份感动,MD1是输的。在编制不是特别大的情况下,540G做到了完美,MD1都略有不及(呵呵,这一点上我有点倾向于同意铁叔叔了,但我也不认为540G是完美的,因为它并不是所有音乐的表现力都很好,比如摇滚,没法听)。

总结一下,适用面上来说,580最广,MD1其次,540G最窄。但我的评价来说,MD1和540G基本平分,如果中性一点,MD1是比540G高出一截,但很遗憾,人是感性的,因为我们聆听的是音乐,音乐需要触及我们的灵魂,我的喜好程度来说是,540G 600O略微大于MD1,大于老580,我并不认为老580和MD1、540G是一个档次的。

最后说一句,DAT很强大,DAT带狠毒,540G很难推,推不好的话,会很悲剧,不出恶声,但是没有灵魂,效果会打对折,就是这样。欢迎讨论。

1万

核心会员

原帖由 当年情 于 2011-9-10 16:34 发表

和你交流简直是浪费心情
我和你较个真,你过来听,我的系统虽然不是顶级,但可以称得上参考了。
他妈的要是540G 580听摇滚要是比MPRO好,你机票我给你报销,如何?否则就不要乱喷。
580听摇滚最好,估计你也 ...

mpro
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

回复 47# 的帖子

别和他较真,pk的听感看看就好,真的看看就好
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

听摇滚ED9 不解释,580 RS1都靠边
ED9真TMD的好听。。。。全面超越T1,540G,让我情何以堪啊。

禁止发言

禁止发言

初级会员

自己有一副全新箱说全的一代凸梁540 600欧 状态神勇 哈哈 收藏之最佳选择 对比过2副300欧的1代 和一个平梁一代 话说 只有1代凸梁状态好的才算强

禁止发言

禁止发言

初级会员

我认为当前二手市场价格最不值的就是540g ,不过我喜欢580.但是与mpro还是有差距。
欢迎大家一起来跑步http://bbs.runbible.cn/?fromuid=20762

禁止发言

1万

核心会员

原帖由 fd001 于 2011-9-14 09:11 发表
我认为当前二手市场价格最不值的就是540g ,不过我喜欢580.但是与mpro还是有差距。
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地