耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[CD机] 黑銀對決----SONY SCD-1與KRELL SACD STANDARD的對談

2万

荣誉会员

辭職L

捨棄MARK 31有些遺憾,可能是當時沒有匹配MARK的解碼器吧,我個人還是蠻喜歡31的。

如果說和WADIA 20還有些類似的話,和CEC TL1相比,則是完全不同的美感了,但TL1也是好盤來的,代表另一種聲音的味道。

謝謝。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2012-6-6 21:03 发表
捨棄MARK 31有些遺憾,可能是當時沒有匹配MARK的解碼器吧,我個人還是蠻喜歡31的。

如果說和WADIA 20還有些類似的話,和CEC TL1相比,則是完全不同的美感了,但TL1也是好盤來的,代表另一種聲音的味道。

謝謝。 ...

当时我用的是一套马克37+360,朋友升级31闲置给我玩了几个月,37和31的声音非常接近,如果让我盲听的话,我真还是区别不出来。论坛有很多WADIA 20的粉丝,如果我说这转盘很垃圾的话,相信要接砖了。WADIA 20是我用过最不喜欢的转盘,毛刺感强,生硬。这声音绝对对不起这个价钱。如果论整体素质,我个人认为,WADIA 20连CEC 51也比不上。 TL1我也喜欢,声音自然,全频柔滑,低频质感及韧性非常好, 是听感最接近LP模拟味的转盘。有成色状态好的,我还会玩的。
      个人观点,请校长指正?谢谢校长!

初级会员

何时能拥有

1万

荣誉会员

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

请问krell sacd standard 带音量调节吗

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 penguin_jxf 于 2012-6-8 15:49 发表
请问krell sacd standard 带音量调节吗

不帶,謝謝。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 情归少年时 于 2012-6-7 20:00 发表

当时我用的是一套马克37+360,朋友升级31闲置给我玩了几个月,37和31的声音非常接近,如果让我盲听的话,我真还是区别不出来。论坛有很多WADIA 20的粉丝,如果我说这转盘很垃圾的话,相信要接砖了。WADIA 20 ...

31和37使用不同的轉盤,雖然都是菲記,但一個是CDM 4PRO,一個是12 INDUSTRIAL,聲音我感覺還是有些許差異的,前者飽滿圓潤些,後者味道淡雅一些,強調延伸。但您還是這麼一如既往地喜歡SCD-1的轉盤,用情真的是非常專一,請教現在為SCD-1搭配的解碼是?

謝謝。

初级会员

我现在用SCD1配THETA  GVA,我下一步升级的话是DCS ELGAR。我是ATC迷,音箱是有源版ATC SCM10.2,省了功放。我以前玩过落地35,却买起马买不起鞍,功放的确让人头痛。我以弦乐,人声,爵士为主,校长认为我现时的系统配搭合理吗?请指点迷津?谢谢

中级会员

回复 279# 的帖子

请问THETA GVA这个解码器怎么样?是和Wadia 25一个风格吗?谢谢。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

名机 心驰神往

中级会员

我猜校长肯定留下了SCD-1
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 情归少年时 于 2012-6-8 21:22 发表
我现在用SCD1配THETA  GVA,我下一步升级的话是DCS ELGAR。我是ATC迷,音箱是有源版ATC SCM10.2,省了功放。我以前玩过落地35,却买起马买不起鞍,功放的确让人头痛。我以弦乐,人声,爵士为主,校长认为我现时的系统 ...

SCD-1搭配THETA GVa第五代改進型解碼器,接駁CELLO的1M歐分體電源前級,直接輸出至ATC主動版本SCM 10.2,非常不錯的組合。

我個人對THETA GV以及後續的a型頗有好感,當時小張有一台THETA DATA II型大碟機/CD轉盤,搭配G III時的聲音已經讓人刮目相看,動態和密度的提升可以說非常大,真的讓人感覺到低頻的沉重感和強烈鳴放,場面感令人彈到飛起,而GV的聲音更為全面和細膩一些,價錢也更高,不過我看過一些台灣寫手的推薦,他們是老一輩聽眾,更喜歡GIII的厚重感多一些。

不知道您選擇GVa是否是想在動態和低頻上榨出ATC的特色呢?SCM 10.2是很有熱度的主動箱,開動的時候後面的散熱器都會比較熱,但是10省的箱體,似乎還是小了些些,曾經在友人處聆聽了MELODY前級搭配10.2開聲的效果,感覺箱子比較悶,高音暗淡,真的要爆起來有些難度,而35作為落地箱下半部分的量感會多一些。如果說你是ATC迷,會不會考慮比10.2更大一些的ATC以及擁有饅頭中音的型號呢?

如果我是您,我想我會推遲升級DCS的ELGAR,因為SCD-1搭配GVa已經提供到足夠的信息量和透明度,而箱子的局限是影響聽感的最大元兇,我要做的是買一對大一些的ATC,如果是書架箱我選老20,落地箱我選50,而現在已經有了CELLO的1M歐姆前級,我會選擇老骨頭的CELLO DUET 350,便宜又大碗,又或者你可以考慮主動版本的50,只是價錢要貴很多了。

謝謝。

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2012-6-10 14:07 发表

SCD-1搭配THETA GVa第五代改進型解碼器,接駁CELLO的1M歐分體電源前級,直接接駁ATC主動版本SCM 10.2,非常不錯的組合。

我個人對THETA GV以及後續的a型頗有好感,當時小張有一台THETA DATA II型大碟機/CD轉盤 ...

早在2000年前,我偶尔在香港朋友处听过ATC SCM10,(并非现时市面上流通的这批所谓ATC 10)那润厚的中频,惊人的动态,我当时不敢相信是小单元发出来的声音,令人从此有了不能忘怀的ATC情结。20我玩过,声音取向基本一致,但中频只是厚,缺少了10的那种暖意,低频量感稍多,但深度和质感却不如10。我之前是用宝达860来推ATC 10,又进了35,并我感觉35已经不是老ATC的风格了,虽高频的量感多了,但是高频的细节也不见得比10多。ATC 50,100,我身边也有朋友玩,当然,在声场,动态完全没可比性,但始终找不到10中频的厚暖。我的听音环境只有20平方,量体裁衣,所以我选择了ATC 10.2,10.2是电子分音的,而且有自动调正电路,声音会比无源更平衡,更准确。
      我选择用THETA配搭,是因为ATC最难玩的是低频,THETA的低频速度快,深,而且很有重量感。这点被校长一语正中下怀。G3的中频比GV厚重,音乐味也稍好,GV在中高频的密度和两端延伸胜出。不过我觉得ATC的低频特征音源选择DCS这类宽松,从容的低频会比GV的力拨山河,横扫行军的更合适。校长朋友那台“M”记前级配10.2肯定不适合。在我的系统中,10.2的高频并不暗,延伸还质感我还算满意,就是低频反而感觉有点夸张。
   校长的意见很中肯,很高兴能和校长交流,也许我的观点有些主观,事实上我的知识和水平也很有限,希校长指正!谢谢

中级会员

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 情归少年时 于 2012-6-10 18:09 发表

早在2000年前,我偶尔在香港朋友处听过ATC SCM10,(并非现时市面上流通的这批所谓ATC 10)那润厚的中频,惊人的动态,我当时不敢相信是小单元发出来的声音,令人从此有了不能忘怀的ATC情结。20我玩过,声音 ...

希望有一天能拜訪閣下,進行立體聲之友的訪談。

謝謝。