耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虬髯客

[pc-fi软件] QB-9 SPL 用家欢迎交流使用经验

初级会员

原帖由 1001006 于 2011-9-1 23:13 发表
解码不用换,QB9换DAC2也实属没必要。
二房同耳机的搭配上需要考虑下。
个人不看好Auditor推D7K

多谢赐教 没什么经验
QB-9 的资料看了不少 这价位上都是比上不足比下有余
大部分用家还是满意的
收到实物后也挺满意,做工不错 使用简单, 只玩电脑
在windows macos 都没什么问题

耳放是我yy的,我期望耳机还是有点声场表现的
头中的声音听着太累,不上音箱目前环境不合适

耳机是早就有的,以前只是直插电脑听听
只是没想到,放这上面这么差,一定是要换的

我希望各位经验丰富者,能给点具体的解决方案,不吝赐教

初级会员

原帖由 helldiablo 于 2011-9-1 23:23 发表

赞同“个人不看好Auditor推D7K”这句话
AUDITOR推D7K曾经也是我的备选之一,但是后来看到不知道是谁说的,这样低频会控制不住,所以作罢

那兄弟有何打算呢,现用什么设备
我现在还不求什么好的音色,三频细琢呢
现在完全无声场
纵向0 横向不离耳,高频刺耳,没感受到什么通透
听些曲目大音量就完全是在受罪

初级会员

差不多合理的搭配 都是比较后才知道不足
我这个是 不用什么参照物 就觉得不能接受啦
再往前点 从QB-9出发
耳放耳机 如何搞呢 若是能不换耳放 最好啦

初级会员

原帖由 helldiablo 于 2011-9-1 23:31 发表

我那个也没有听过,只是听说过
实话说,我现在的系统也很不完善,有条耳机的听感和你的很像。不过你的是QB9,我的是DAC2。
试过换播放器么,我用1.1.5的时候感觉也很不好。

播放器没有换过 foobar使用挺长时间了
最初的版本忘记了,偶尔就会升新版本
以前用板载不在乎这个的,能听到变化,也说不上好坏
我是mac mni 装了 amarra 不过没去试,我ape居多,只有少量wav 暂时懒得转
yy中,即使有差距不该是 飞升级的
我想先搞定windows 毕竟买QB-9,就是图接口不折腾

初级会员

原帖由 helldiablo 于 2011-9-1 23:31 发表

我那个也没有听过,只是听说过
实话说,我现在的系统也很不完善,有条耳机的听感和你的很像。不过你的是QB9,我的是DAC2。
试过换播放器么,我用1.1.5的时候感觉也很不好。

兄弟比较满意的版本是哪个?
出现跟我差不多症状的耳机耳放是啥,换啥变好的?

中级会员

LZ主要用这套设备听什么,喜欢怎样的音色走向,有哪些方面比较在意。
所谓的“好”并不是唯一的,器材自身的属性的搭配同样重要
LZ发生这样的搭配问题就是因为没有较为明确的目标,不考虑器材自身属性造成的

初级会员

原帖由 1001006 于 2011-9-2 00:08 发表
LZ主要用这套设备听什么,喜欢怎样的音色走向,有哪些方面比较在意。
LZ发生这样的搭配问题就是因为没有较为明确的目标,不考虑器材自身属性造成的

对刺激性 无需求 以前摇滚乐听多了
人声偏柔美,阴郁,苍老
乐曲new age 多些,jazz也行,古典 小编制的吧 管弦
对声场有要求,是对演唱会有需求
再者声音不离耳感觉很不爽,平时听得最多的还是破多媒体箱

初级会员

原帖由 1001006 于 2011-9-2 00:08 发表

人有贪念的么,都是想少投入啥都有模样
浑浊坚硬的声音不能接受,刺耳的声音不能接受
低频要不糊不腻,不需要什么太好的下潜啦,小耳机得知足
中高频还是要素质好点

初级会员

原帖由 helldiablo 于 2011-9-2 00:24 发表
其实还是建议LZ考虑下白版的建议,先换个耳机试一下
我常用的是PK大神的HE,可以试一下,不过不用报太大希望,用LZ的话说就是想飞升是不可能的了,还是先搭配好吧

多谢 耳机我必是要换的 跟大伙讨论就是想知道配什么为佳
PK大神的帖子 我刚才去过啦 呵呵  HE4.0 还分多个夹 够辛苦的 我启动 wav 版,结果报错啦
就懒得弄了

初级会员

原帖由 helldiablo 于 2011-9-2 00:28 发表

出现类似问题的是WKX,耳放是RPX33,目前尚未解决。我记得这个ID密码忘记的时候,曾经用一个新号发帖专门问过,很多人都感到不可思议。

软硬件 搭配 确实问题确实一大坨
解码、耳放 虽比不了高档货,我觉得素质还是有的
凭yy一定不是现在这个状况
都听不出什么定位的,这个再木耳也该有感受的
搭配是一个, DT831 本身也不是那么不堪吧
我还在想另一个, 是不是这几个东西,特别是软件哪个关键的东西不知道

高级会员

积极参与奖

按照lz的搭配,确实是不好听的,各位成员都不是饱满沉稳的主。

建议不要qb9换dac2,因为我是dac2换qb9的过来人... 当然,也许dac2素质是好一些,但不好听的程度很难缓解。

主要问题还是在于耳机耳放的搭配。

再没换设备前,楼主可以改玩同样大牌好兼容性的 jriver 播放器试试,会减缓这种毛刺感。顺便同样软件不同电脑间的差异,可以达到10%。
最爱短歌行

初级会员

原帖由 yamuling 于 2011-9-2 00:37 发表
按照lz的搭配,确实是不好听的,各位成员都不是饱满沉稳的主。

建议不要qb9换dac2,因为我是dac2换qb9的过来人... 当然,也许dac2素质是好一些,但不好听的程度很难缓解。

主要问题还是在于耳机耳放的搭配。
...

多谢大侠关注
越来越明朗
现在的要点也是在后两个,只是不知道具体的实施
经验少啊,没听过什么东西
只能让大伙费心帮忙

初级会员

二房和D7k不太配
如果实在喜欢D7k联系试试低阻二房

另外,我可能是坛上为数不多曾经同时拥有QB9和DAC2的,两者差异挺大的,我是两者听了三个月后出了QB9的

LZ是听QB9的那一党增益?

QB9在DAC2面前会略显沉闷,立体感和两端都跟不上,但柔和舒缓的音色很是迷人
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

初级会员

原帖由 gecol 于 2011-9-2 00:49 发表
二房和D7k不太配

另外,我可能是坛上为数不多曾经同时拥有QB9和DAC2的,两者差异挺大的,我是两者听了三个月后出了QB9的

QB9在DAC2面前会略显沉 ...

柔和舒缓 正是我需要的,我当前系统不能体会
增益?是指? 默认LISTEN 档
power A /B? Disp on/off? 都做啥用

初级会员

原帖由 gecol 于 2011-9-2 00:49 发表
二房和D7k不太配

QB9在DAC2面前会略显沉 ...

DAC2 看资料是有结论的,硬素质是比QB-9高
我不是高烧,再者我有几台电脑,经常穿梭各系统
mac mini 有fire800,另一台机有fire400(噪音极大,玩游戏用),笔记本没火线,有点不方便
选QB-9对我来说是一定的