耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 趁小白板主出国不在家,我来为KSC50 申张!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这次本想托朋友给朋友买一个ksc35的,因为没得卖了顺便拿了一个ksc50充数,从而对50有了一个新的认识,认为50的可取性要优于35,现在写点感觉与大家讨论:

其实,对于ksc35 & 50 ,从综合性能上比较,无论是舒适度,还是时尚性,牢固耐用度,还是价格上,本人认为都是50 占有绝对优势! 这个大家只要见过的都是知道的!

从价格上讲,ksc50 是230元,ksc35是290元,要便宜60元,我担心商家在笑,为什么?说不定35进价比50 要便宜呢. 35的价格在吹捧出来的!再说买这种产品的买家应是以学生居多(大烧哥是根本瞧不起这些低端产品的!),而且有大部分还是用父母的钱. 从实际环境上讲,50的性价比要优于35!

从技术上讲两者的技术参数,厂家设计思想都是一样的! 里面的核心单元都是同一个东西,你可以查查国外的网站有贴图比较讨论过的.都是为随身听量身设计,从便携方便方面考虑的,物理上讲应该只有外壳不一样,而外表上50优于黑柿饼35,已成定局!

至于音质,这往往是大家吹捧的要素,也是所谓的35要优于50 的关健所在.不可否认ksc35 & 50都是200-300这个价位里用于听流行音乐比较好的选择.但是要说35的音质优于50,我总认为大家在这方面总有点人云亦云的味道,因为在物理上他们没有存在差别的基础,两者素质都是低频音乐味道浓,中频略混,高频偏暗,空气感不好说,毕竟是低端产品,不可能对他要求太高,要追求HI-FI音质35 & 50 都不够格.根据本人的对两者亲自听音比较,如果要真是说35好于50,这肯定是心理作用!建议有条件的烧友亲自比较之后再发表意见!你说同一个东东,仅仅是外壳不一样,音质就有了很大变化???岂不是无稽之谈!!!!

如果要绝对化的话,同样都是35或都是50,其音质都会不一样,总会有这样或那样的差别.

还有一个现象就是:现在35已经停产了,其升级产品是50,已由尼龙线改成弹性橡胶线.我想问的是既然35的音质如此好,而且如此畅销,我想koss厂家会不会是傻子,放着已开辟的勃勃市场不用而另辟他道????,所以我怀疑,35的畅销会不会是假像,可能仅仅是在国内在我们这个小圈子里,拿到全球只怕就是别样了.我又要认为35比50好是在小圈子里吹捧出来的.

因而我建议各位烧友,尤其是想买低端产品的烧友,在买之前最好比较一下,能有一个听的经历再下手不迟!

最后我要申明的是:我是说50要优于35! 而不是动摇两者在这个价位段里的地位!

嗳哟,...哟..谁的嗅鸡蛋,这么快就扔过来了,我还没写完呢!

1万

荣誉会员

还有一个现象就是:现在35已经停产了,其升级产品是50,已由尼龙线改成弹性橡胶线.我想问的是既然35的音质如此好,而且如此畅销,我想koss厂家会不会是傻子,放着已开辟的勃勃市场不用而另辟他道????,所以我怀疑,35的畅销会不会是假像,可能仅仅是在国内在我们这个小圈子里,拿到全球只怕就是别样了.我又要认为35比50好是在小圈子里吹捧出来的.

上百人都评价索尼262,282 484,575完超888,那索尼为什么要放弃它们呢?
KSC35在国外比国内还流行,你自己去国外搜搜贴子就知道了。。。

1万

荣誉会员

至于音质,这往往是大家吹捧的要素,也是所谓的35要优于50 的关健所在.不可否认ksc35 & 50都是200-300这个价位里用于听流行音乐比较好的选择.但是要说35的音质优于50,我总认为大家在这方面总有点人云亦云的味道,因为在物理上他们没有存在差别的基础,两者素质都是低频音乐味道浓,中频略混,高频偏暗,空气感不好说,毕竟是低端产品,不可能对他要求太高,要追求HI-FI音质35 & 50 都不够格.根据本人的对两者亲自听音比较,如果要真是说35好于50,这肯定是心理作用!建议有条件的烧友亲自比较之后再发表意见!你说同一个东东,仅仅是外壳不一样,音质就有了很大变化???岂不是无稽之谈!!!!

如果从技术角度来讲,单元一样,仅仅是外壳不同,音质是会有巨大不同(幸亏35,50还不严重)!!!                       
很多不同型号的音箱就是采用一样的单元,只是外壳经过重新设计,使声音在箱体中能产生不一样的回路震荡,自然声音在外听来会有不同(不同程度要看箱体怎样设计了)。
曾有网友用V553和V16(是不是我忘了)互换外壳,结果音质和原来产生了巨大的变化,这就是一个活生生的例子。
我估计KOSS 最初设计时也是想让50、55超过35,可是设计失误了,我一开始就是被50/55的外壳吸引了,可是音质试听了几次我的感觉还是-不行。

中级会员

我只听过35,35的低音我觉得有点过了,50可能正好。

中级会员

"上百人都评价索尼262,282 484,575完超888,那索尼为什么要放弃它们呢?"

那“上百人”以外呢?索尼是为“上百人”服务的吗?以现代的技术再造262等稀松平常,但市场呢?买给谁?“上百人”?我看这样SONY该饿死了。262等如果再按原样新制 ,肯定会有人说:还是老的好,新的不行,有的人就这样。等888停产,推出999等,又会有人说888好。有很少人喜欢老东西,更多的人喜欢新东西,企业只有不断创新,推出新产品才能立足。
谁能告诉我,技术是倒退的吗?社会是倒退的吗?

"KSC35在国外比国内还流行,你自己去国外搜搜贴子就知道了。。。"
你说的是HEAD-FI等吗?我经常去,那儿告诉我KSC35流行过了。。。。。。

禁止发言

中级会员

“如果从技术角度来讲,单元一样,仅仅是外壳不同,音质是会有巨大不同(幸亏35,50还不严重)!!! ”
单元好设计还是外壳好设计?哪个技术含量高?电脑换个机箱,就算新产品,谁都能作 ,但CPU、 硬盘。。。。。。又有多少人做的了。电脑换个机箱,就更新换代了,可以这么说,但就怕人家笑话。“曾有网友用V553和V16(是不是我忘了)互换外壳个活,结果音质和原来产生了巨大的变化,这就是一个活生生的例子。”
的确是一个活生生的例子,那位DX用V553与141互换外壳
据说产生了巨大的变化,没听过不好说,好象学生写的,有点哗众取宠的感觉,我希望是真的,那么我们的国产音响有救了,耳机单元技术含量高,造不了,外壳还造不了?还造不了,还可以换壳吗。然后再卖给外国人,NND挣就挣老外的,希望就寄托在DX你们身上了。哈哈不要光吹,也推出个产品,创个名牌,也让市场检阅检阅,要不到国外的耳机厂家给上上客,DX你比专业的还专业,绝对把他们讲傻了,为国争光多光荣。
BTW 恭维几句,DX你能听出35 50差别很大,怀疑不是用同样的单元,MX300 400 500也能分出3、5、9、等,好多DX也不如你,后生可畏。真是金耳朵,向你致敬。

中级会员

照你这么说,那厂家也不用天天在那边捣鼓什么音箱箱体了,干脆全部用pvc,又轻又省成本,反正音质都一样。玩咸菜的都是白痴,因为随便地上拣个能通电的就可以了。设计大剧院的更傻,花那么多钱考虑声波反射,不是拿钱打水漂的嘛。那电脑和音箱比,我还是第一次听到。
箱壳有影响是肯定的,就是明显和不明显的问题。
还有,音乐这主观的东西,你咋就知道人家听不出来的啊。这世上金耳朵虽少,我也不知道念苍僧是不是,可毕竟还是有的。

中级会员

同意

中级会员

不错,我喜欢大家来讨论!

1万

荣誉会员

。。。。。。。。。。。

1万

荣誉会员

最初由 honnyboy 发表
[B]我一直对262等不感冒~ [/B]
262确实不是2*2的最高型号,282才是,无奈评论它好的人太多(包括我认识到好几个哥们),好像这是米饭号称听过的最好的耳塞了吧。。我上面就加了它(除它以外都是各个系列第顶级型号)。。。。。

1万

荣誉会员

最初由 meigo 发表
[B] 照你这么说,那厂家也不用天天在那边捣鼓什么音箱箱体了,干脆全部用pvc,又轻又省成本,反正音质都一样。玩咸菜的都是白痴,因为随便地上拣个能通电的就可以了。设计大剧院的更傻,花那么多钱考虑声波反射,不是拿钱打水漂的嘛。那电脑和音箱比,我还是第一次听到。
箱壳有影响是肯定的,就是明显和不明显的问题。
还有,音乐这主观的东西,你咋就知道人家听不出来的啊。这世上金耳朵虽少,我也不知道念苍僧是不是,可毕竟还是有的。[/B]
终于有个人支持我一下了。。。。^_^

1万

荣誉会员

最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 j30 发表
[B]"上百人都评价索尼262,282 484,575完超888,那索尼为什么要放弃它们呢?"

那“上百人”以外呢?索尼是为“上百人”服务的吗?以现代的技术再造262等稀松平常,但市场呢?买给谁?“上百人”?我看这样SONY该饿死了。262等如果再按原样新制 ,肯定会有人说:还是老的好,新的不行,有的人就这样。等888停产,推出999等,又会有人说888好。有很少人喜欢老东西,更多的人喜欢新东西,企业只有不断创新,推出新产品才能立足。
谁能告诉我,技术是倒退的吗?社会是倒退的吗? [/B]
这只是个表面数字,那评论888比他们好的有谁呢?至少我是一个没看见(我就敢这么说),那索尼不是在为0个人服务了。。。(既然你抬杠那我也就只能抬一下了。。。)

中级会员

[fly]汪……汪……汪汪汪[/fly]