耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linqiang27

[发烧理念] 一个新手的好多问题

新手上路

原帖由 missingboy 于 2011-6-13 13:39 发表
hifiman的确外观太山寨了。。。。不能和apple和sony强大的工业设计相比,不过声音貌似评价还不错
那些sony都已停产,从这些seller买的我不知道会不会遇到返修或者其他什么。。。而且价格貌似比当时的正常价格高了不 ...

那这些停产的索尼 音质怎么样 和IPC 比起来

初级会员

回复 16# 的帖子

看坛子里的人说音质都要好过ipc吧。。。我自己也无缘听过。。。IPC反正就是平淡偏冷的声音,不好也不坏,大容量装点儿wave,320k神马的也能凑合听。我真觉得出街随身的话不用太过纠结音质,在嘈杂环境并且注意力不全在音乐上的情况下,很多细微的差别听不出来的。。。
refresh the joy of flowing melody

新手上路

原帖由 missingboy 于 2011-6-14 03:46 发表
看坛子里的人说音质都要好过ipc吧。。。我自己也无缘听过。。。IPC反正就是平淡偏冷的声音,不好也不坏,大容量装点儿wave,320k神马的也能凑合听。我真觉得出街随身的话不用太过纠结音质,在嘈杂环境并且注意力不全 ...

那也是 本来都打算入手IPC 了 但是现在又有点纠结了,再过几个月打算把手上的IP3GS 换成IP5 到时候IP5 的音质要是进一步提高 那不是和IPC 也一样了吗?HIFIMAN 样子真的有点那个

超级会员

回复 18# 的帖子

你要声音就别考虑IP了。我这边是听过IP4的声音绝对是比不上IPC的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

IPC的声音平淡是平淡,但不偏冷。还是SONY的机器声音偏冷些。IPC在IPOD家族里音质是当然的老大,主要缺点是稍微偏粗些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

sony的话,XK和A系列都是可以的,不过买XK感觉就不如D50了,价格差不多,但是D50升级空间更大些,不过D50是冷声的,一般都要上二房
IPC和A845比其实就是听音取向的问题,自己去试试最好
男人嘛,我的都已经考虑出了,续航实在是大问题,不过据说603有改进

新手上路

原帖由 小白 于 2011-6-14 10:56 发表
IPC的声音平淡是平淡,但不偏冷。还是SONY的机器声音偏冷些。IPC在IPOD家族里音质是当然的老大,主要缺点是稍微偏粗些。

白板  IE8I 和IE8 比有什么区别吗?除了那多出来的线控外

新手上路

原帖由 yuosiris 于 2011-6-14 11:14 发表
sony的话,XK和A系列都是可以的,不过买XK感觉就不如D50了,价格差不多,但是D50升级空间更大些,不过D50是冷声的,一般都要上二房
IPC和A845比其实就是听音取向的问题,自己去试试最好
男人嘛,我的都已经考虑出了 ...

D50 我看起来好像很复杂的样子 而且 我不喜欢出去带着D50 的时候口袋里面还要带几排AA 电池

新手上路

原帖由 feathia 于 2011-6-14 10:38 发表
你要声音就别考虑IP了。我这边是听过IP4的声音绝对是比不上IPC的。

我一开始是打算按你的签名走的  IPC+GR 10 但是有人说 用IPC 当GR10的 音源 侮辱了GR10  晕!

超级会员

回复 24# 的帖子

为什么要在意别人说的呢?绝大多数说这个话的人有几个听过GR10呢?

初级会员

可以考虑IPC+PHA30i

中级会员

QQ
原帖由 linqiang27 于 2011-6-14 11:54 发表 我一开始是打算按你的签名走的  IPC+GR 10 但是有人说 用IPC 当GR10的 音源 侮辱了GR10  晕!

侮辱也没办法,塞子就是定位随身的。GR10设计的时候应该不会考虑hifiman之类的存在,Ipod一定是一个重要的参考音源
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

新手上路

原帖由 feathia 于 2011-6-14 12:07 发表
为什么要在意别人说的呢?绝大多数说这个话的人有几个听过GR10呢?

呵呵 听你的 就IPC + GR 10了

初级会员

原帖由 小白 于 2011-6-14 10:56 发表

呵呵,回白板,我当时是用小四在听ipc,可能是会觉得偏冷一些。
refresh the joy of flowing melody

初级会员

回复 18# 的帖子

IPT和iphone都不是以音质作为卖点的,如果追求音质买这两个效果不好也不划算。
侮辱GR10显然是欠妥的,既然是随身的,当然应该很大程度设计给随身音源,那么IPC必然是主力之一。小四的包装上都还印着IPC,就可以知道大部分随身耳塞的定位了。。。如果在家里,还是听大耳机的好啊