耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: palwoo

是我木耳还是mdac5需要煲机?

初级会员

1万

高级会员

是不是好东西,我判断的标准是这样的
听一段日子,然后再换回去,能接受就说明没必要,不能接受说明升级有价值
年初把DA10升级到566解码+叶立8P,一段日子后再听DA10就觉得粗糙的不能接受了……

新手上路

LZ , MDAC5  出吗?!!!        诚心求

中级会员

QQ
用H4听,绝对是一耳朵的事。。。一开声,人声就会在两个音箱之间出现很明显的点,要凝聚,耐听很多。。。不过木耳也是幸福哇

中级会员

QQ
还有,确实各人耳朵不同,但是手机直推跟6k耳放没听出太多区别,这个我只能表示····遗憾~~~以及,祝福~~

初级会员

看完周二的特价电影3D《阿凡达》回来之后,已经过晚上11点了。用macd5+k701听谢林的巴赫小提琴协奏曲,从头至尾完整听了一遍,花了五十多分钟时间。被音乐抓住注意力,懒得换插孔去和直推对比效果。那种对比让我烦恼,暂时还是忘掉比较好。

初级会员

原帖由 gaomx 于 2011-6-7 10:18 发表
楼主的感觉证明楼主是一个正常人。其实差别肯定有,但是一定是很小的,不会像有些人形容的那么大。我用手机直推对比的结果是出掉了AUDITOR,原因是6K多的耳放声音和手机直推的区别要仔细对比才能体会出来那么一点点区 ...

手机直推这么杯具的声音你都能接受的话,hi不hifi真的对你没差别了,恭喜你可以省钱安心享受

初级会员

楼主终于明白了,巨大的差别只是yy出来的,少看评测就好,评测基本上都是心理暗示加忽悠。差别再大,钢琴还是钢琴,邓丽君也不会变成帕瓦罗蒂
发烧只是一种精神寄托,发烧抽烟,吸毒相同的地方是都有毒瘾。就像我明知差别不大,仍然如飞蛾扑火,但是的确乐在其中,这就够了

初级会员

原帖由 cfming 于 2011-6-8 07:06 发表
楼主终于明白了,巨大的差别只是yy出来的,少看评测就好,评测基本上都是心理暗示加忽悠。差别再大,钢琴还是钢琴,邓丽君也不会变成帕瓦罗蒂
发烧只是一种精神寄托,发烧抽烟,吸毒相同的地方是都有毒瘾。就像我明 ...

嘿嘿,说得好,ls是发烧之后多久发现这一结论的:)
最爱张惠妹

高级会员

原帖由 jazztan 于 2011-6-8 01:01 发表 手机直推这么杯具的声音你都能接受的话,hi不hifi真的对你没差别了,恭喜你可以省钱安心享受

请问你对比过吗?请问你知道我对比的是什么器材吗?
如果你什么都不知道,为什么下这个结论?
可见整天叫嚷着hifi,其实就是yy。
我一直不否认我是木耳,但是实验证明那些所谓的金耳朵听力水平并没有比我明显的优势。
所有这里面的对比测试文件我都耐心的做过,我听不出来区别的,也少有人能够做出来ABX
的结果,我用foobar做出来ABX的,也有很多人做不出来。当然这样的测试很多人"不屑"参与
不要认为价钱差别大声音就有多大区别,auditor被我出了,
否则你倒是真的可以过来让你盲听一下自己试试看了。
以现在的放大器技术水平手机里面的芯片失真也远不及耳机来的大,至少差10倍。

中级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-6-8 09:24 发表

请问你对比过吗?请问你知道我对比的是什么器材吗?
如果你什么都不知道,为什么下这个结论?
可见整天叫嚷着hifi,其实就是yy。
我一直不否认我是木耳,但是实验证明那些所谓的金耳朵听力水平并没有比我明显的 ...

音源很重要
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

高级会员

原帖由 mayao11 于 2011-6-8 09:40 发表 音源很重要

音源还真不算很差差,ark mx至少素质大家都认为还是到位的。
这个问题的主要原因是风格走向恰好一样了,所以差别不容易分辨。
而且一个很重要的原因是手机的音量开到最大也不是很响,比正常聆听
还要小一点,所以对比的时候auditor也要开同样的音量。
音量小的时候差别不容易听出来,因为人的耳朵对声音响度的感受是非线性的,是对数方式的。
其实出掉auditor的另一个原因是我更喜欢O1海外的声音,手头耳放太多了,没必要都保留。
以我自己的感觉手机和auditor出来的声音差别,还没有auditor和O1海外大。
因为auditor和O1海外声音走向不一样,更好分辨。

中级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-6-8 09:59 发表

音源还真不算很差差,ark mx至少素质大家都认为还是到位的。
这个问题的主要原因是风格走向恰好一样了,所以差别不容易分辨。
而且一个很重要的原因是手机的音量开到最大也不是很响,比正常聆听
还要小一点,所 ...

虽然我没听过ark mx
但是电脑 + ark mx + auditor,这个组合名字听起来有点。。。。

最近经常看到一些莫名其妙的听感,貌似都是用电脑做转盘听出来的。。。这说明电脑这玩意还是相当的不靠谱。
(除非你细心搞,仔细搞,用苹果笔记本或者把电脑配置成除了听歌干啥都不行那种)

目前这个情况,想对器材有靠谱的结论,还是搞CD机吧。

中级会员

QQ
转盘很重要

初级会员

前几天去百脑汇雪马听了T1,最大的体会有两点:

1 单元斜置果然不一样,但是听感有些像极致(好像极致一直说他家的结像在前方而非头内),不过这种没有头中效应的耳机,还真是不习惯

2 声音不错,但是,hd650、k701也已经很好了,比评测上的差距小很多。