耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 上图片 平衡便携耳机系统 D50+XXX+SR-71B+MD1 Pro

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
此题目一出,是不是大家手里都拿着砖头准备拍我了? ,轻点拍,手下留情,容我接着往下说。
      我先说一下我的实际情况:
      首先音乐对我而言非常重要,对于系统素质能好更好,但是我更注重的是音乐本身带给我的感动,器材只是帮助我更好的感受音乐的魅力,但是也不是绝对的。
      在接触耳机系统之前我玩过一段时间的音箱(10年左右吧,现在已经不玩了,原因这里不细说了),所以对于声音的取向已经非常的确定,喜欢平衡真实的声音,不喜欢太甜太腻的,也不喜欢所谓的超重低音。
      标题中的几样东西我最先买的是MD1 Pro(MD1没听过,不讨论),之后买的是SR-71B,D50的话是因为有光纤口可以接解码,本来看的是HM-801,但是由于一些原因,还有就是801不能接解码,所以最终还是放弃了,但是对于民族工业能有这样的产品表示高兴,其他略过。
       还有一个很重要的原因是在可预见的1到2年内,我的出差会比较频繁,我希望能配一套可以随身带的耳机系统,可以让我在酒店的房间里面听,注意我说的随身是指便携,可以放进旅行箱中带的,而不是什么出街随身,我没有那个爱好,出街的话,不要说耳机,耳塞我都不会带,就是说我没有出街听歌的习惯!
        因为耳机是平衡驱动的,我就选了一个便携全平衡耳放SR-71B,可以平衡和单端切换,,我的MD1 Pro也已经做了一根卡农转3.5的线,所以玩平衡玩单端都可以,这是我当初选MD1 Pro的原因之一,因为耳机单元是一样的,不同的只是线而已。
         播放器是D50,因为看了介绍说可以录音,效果还比较好,LO口的素质也非常不错,可以先用D50+SR-71B推MD1 Pro先玩起来,但是这样一来的说并不是全平衡系统,所以我以后应该会上便携平衡解码,想法很简单,既然耳机耳放都是平衡版,索性再上一个平衡解码,声音能更好当然好,不好也不至于留下遗憾,或许有人会问,除了DB1 ,还有其他的便携平衡解码吗?回答是应该能有,为什么是应该能有呢?因为我问过做耳放的人,回答是会有,所以我权且当他会出吧,时间在这里就不透露了,我只是希望他在做解码器的时候能考虑到相位的问题,配上转换开关。
       所以我暂时的耳机系统是D50+SR-71B+MD1 Pro,转接线是香港人做的,有玩类似系统的可以PM我。将来会在耳放前面加上平衡解码。
       说了这么多,有同好的可以多交流一下。
       我也知道或许有人会说这还是随身耳机系统吗?我再说一遍,我说的是可以放旅行箱里带,而不是到大街上去听,再说我觉得随身的概念不应该仅仅停留在出街上,目的是可以方便的听自己喜欢的音乐,做个简单的例子,比如在家里,在出差的时候,甚至在家里的不同房间,比如客厅,比如卧室,比如书房,更甚至于在影音室,都可以很方便的听自己喜欢音乐,不是一件很好的事情吗?
       夜已经深了,暂时就先写这些,希望大家好梦,晚安!

暂缺平衡解码,要等半年才会出,时间已确认,暂时先玩着。

中级会员

QQ
还真有人玩随身平衡```

初级会员

原帖由 yukihasi 于 2011-4-23 02:41 发表
还真有人玩随身平衡```

难道我扛着台式机出差?其实这套系统可以平衡也可以单端,耳机我已经做了转接线,耳放是可切换的,在听交响我可以用平衡,在听人声我可以用单端,如果单端的人声更好的话。
还有对接下来回帖的兄弟姐妹们说一下,SR-71B是四个独立单元的,不要直接和我说它不是全平衡,欢迎讨论,但不喜欢绝对和武断的猜想。

中级会员

QQ
原帖由 秋风萧瑟 于 2011-4-23 02:46 发表

难道我扛着台式机出差?

咱有说不好吗```?自己没听过也没发言权```只是觉得随身平衡很少见而已```别这么敏感```

中级会员

我不是来拍的,我是来等楼主讲声音的:D 希望能有个sr-71级别的随身平衡解码
等楼主完文

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

QQ
没办法自然只能妥协呗。

超级会员

IPC+ESW9飘过,正在寻找耳放

初级会员

原帖由 tedczj 于 2011-4-23 03:50 发表
我不是来拍的,我是来等楼主讲声音的:D 希望能有个sr-71级别的随身平衡解码
等楼主完文

接下来的便携平衡解码主要就是针对SR-71B的,我和作者确认过时间,大致已经确定,只是需要一点耐心,不会少于6个月。

高级会员

黑鸟的美式风格加rudi出来的风格如何?
这套东西携带主要是耳机占地方
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

不如直接上DAC1HDR+HD650

初级会员

,围观
zj

中级会员

我和楼主正相反,我是玩了10多年的随身,tape,discman,dat,dcc,md,闪存,硬盘都玩过。
随身系统的体积和用料,决定了在这上面玩所谓“平衡”意义不大,不过是厂家推出的一个噱头和卖点。
另外国内已经有了平衡输入输出的随身dac+耳放了,搜索PB2+DB2就知道了。
国外也有带平衡输入和输出的dac+耳放,貌似价格899?

中级会员

在玩随身耳放这块,这边还是不如隔壁专业和讨论得多。
http://www.erji.net/thread.php?fid=136

初级会员

原帖由 荒野之树 于 2011-4-23 10:07 发表
我和楼主正相反,我是玩了10多年的随身,tape,discman,dat,dcc,md,闪存,硬盘都玩过。
随身系统的体积和用料,决定了在这上面玩所谓“平衡”意义不大,不过是厂家推出的一个噱头和卖点。
另外国内已经有了平衡 ...

各取所需,各取所需。。。
PB2+DB2之前了解过了。。。

中级会员

秋风蛮有想法的,期待分享听感。
古典音乐群:9431835