耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: creamy_wan

可能人家早就发现了,不过还是说出来让大家自己去试试吧...

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-4-22 21:53 发表
这个已经做了。

除非有甚麽特别情况,不然现阶段的摆法是我可以做到而效果最让我满意的了。

但你现在的摆位是适合那些线材原来的状态,如果线材的重心或支撑有变化,那反过来说,可能摆法需要变一下,也许会更适合。就像足球的阵型有442,352,433,541,比如C罗不打中锋变位右边锋了。原来的433或者541阵型是否改为442/352更有效呢?还是只在C罗上下功夫,一味只打433或541

中级会员

回复 31# 的帖子

我线入机位都有东西托着的,不会影响机身。

初级会员

回复 25# 的帖子

LZ这么多纸箱子为啥不堆储藏间里~~调音用的?
木有担心空腔谐振入线?

中级会员

我是木耳,听不出这样细微的区别,但我有些问题一直闷着没弄明白。

器材平放时和器材上下摆放时,连接的线材的重心肯定是不同的,那一种变化对声音较好?
如果音源和耳放都有2对端子,那么在接线时有可以有4种不同的接线方式,因为接口位置的不同,所接线材的重心也肯定不一样,那一种变化对声音较好?如果再加入电源线,前级连线等变量,那这个组合数会急剧增大,怎么判断那一种组合是最佳的?这样细微的变化,能够在不同的组合中听出区别吗?
大到器材的搭配,小到线材,避震,电源,调音小道具,房间,电磁环境,空气湿度与温度,人体即时的生理状态,心情的愉悦或者烦闷,耳中耳屎的多与少。。。影响声音的因素是如此之多,怎么正确判断自己听到的变化是其中某一个因素引起的而不是其他因素引起的?
如果因为线材的位置移动了1cm就导致“整个声埸型状和频段分布都不同了”,那我觉得音响这玩意完全是一个让人恐慌的,不可知的,不可确定的“混沌”。

蒙上眼睛或者背对器材,在听音的时候让朋友拉扯线材,上下,左右,弯曲,拉伸,是不是能即时听出区别?

中级会员

原帖由 荒野之树 于 2011-4-22 22:38 发表
我是木耳,听不出这样细微的区别,但我有些问题一直闷着没弄明白。

器材平放时和器材上下摆放时,连接的线材的重心肯定是不同的,那一种变化对声音较好?
如果音源和耳放都有2对端子,那么在接线时有可以有4种不 ...

小弟器材不怎么样,但是C大说的这些……非常可怕的,发现确实影响很大

也许我是真的玩神经质了吧

线材拉一下,声音会变的嗯

中级会员

雖然知道這是問題,不過呢。。。。我只有放棄。。。
C360_2011-04-22 22-41-18.jpg

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-4-22 10:04 PM 发表
这个不能否认。

HK地区,要比我走线环境更恶劣的大有人在...

無奈舉手
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

禁止发言

QQ

高级会员

要求太苛刻了,不如用烟盒的锡箔纸把你的线全部包两层然后接地,做个简单屏蔽。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

玩到这样属于神经质了。我也曾经试过这里写的这些,当时有区别,但是如果一个星期不听,听回来又不觉得有变化。

所以我准备卖光所有线材。

只有电源处理器是真正有用的。需要再加一部,实现三重串联。

中级会员

回复 34# 的帖子

个人的空间位置从来不容许我把器材平放,我自己会认为平放又有线托去走效果会是最好的,纯粹推测是没有了线身向下走的重量吧...

线材(特别是那些粗大由多组线组成的)如果在入机前一段被大幅度屈曲而改变线身重点和行进方向,声音也都会有不同,比较显着的是量感和速度。

至於机身插线的问题,要视乎你在用器材跟线材本身的重量和弹性。

我家的器材都比较重,比较少出现弹机的问题。所象中只有一次是STEALTH DREAM DIGITAL因为要转一个比较大的弯,而把只有5KG左右的变压牛(上了钉脚没那麽好磨擦力)弹向架子,我不时要把它弄好。

至於其他的客观环境,只能从长时间的经历中累积经验而成。

大家都是有工作的人,无效益的事我不会多做,你可以说我有点强迫症,但就是在无聊的时候去测试一下,几年累积下来的感觉。

至於说可否在其他组合听出效果,我觉得在我自己的组合上我肯定可以,听人家的不一定OK,而人家的对以上提及的小技巧效果也可以有很大差异。

我不会去搅人家的,也没必要叫人家来搅自己的。每个人手上系统环境情况都不同(例如重线轻机),这些经验不一定有普遍价值,我只是说出来,有兴趣的可以试一下,从而在自己系统中找到改善和乐趣。

面对不信的,其实我已经是說得比较多的了。

初级会员

思想,身体状况影响这变化的吧

中级会员

做得最好也只能这样了。没什么粗壮、有分量的好线,地方也算大,但还是免不了有弯折、交叉的地方,除非天花板上吊绳子,否则很难做到不彼此影响 今年的采购计划里还有一个二房和一台流媒体,再加那几条线,都快成盘丝洞了

157.56 KB, 下载次数: 389

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

初级会员

我觉得器材档次越高越听得出来