耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: newnew

[线材] 关注电源线的朋友都可以进来看看

1万

高级会员

全中的确不容易. 如果是在自己的系统上, 可能性大不少.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

荣誉会员

newnew朋友很无聊的闹。。。

我来猜一下:

你这朋友经济上不太富裕。。。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

超级会员

同品牌上下级?跨度从几百到几万的,这个也算?那我觉得全部命中难度不算很高吧...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

估计信不同品牌不同声音了,,

荣誉会员

sentence同学3楼的帖,请问你在自己家里,AB两条同品牌同系列上下级的两根电源线,也会觉得对谁,或者

对咸菜不公平了么?请参照6楼jackone567同学的下半句话。5楼的abright以及14楼的lanyad同学说得好,

俺也认同听觉疲劳的存在,因此,盲听的次数上,减少一点点,俺可以跟朋友谈谈的,但是命中率,不可变。

理由我后面会讲。回sentence同学8楼的帖,举个例子,俺有上代的TAIPAN不带砂,即HELIX ALPHA系列,那么,

只要有人肯赞助一根PYTHON HELIX ALPHA,那么同品牌,同系列上下级电源线这个条件,就是达成了。如果此

帖发出后还有人想搞盲听电源线长度或者盲吃哈跟大肆的,请另外开帖

第2页,嗯嗯,发烧这几年,翻帖无数,就算这次最艰辛了

先谢过坏蛋和Lento同学,谢的理由不同,也不解释

看到18楼的发言,让俺大吃一精 ,幸好后面没人给出让水区背黑锅的发言,幸甚幸甚。你看你,把sentence,

lanyad,Lento带坏了吧。22楼的LING版你好,比较不过是个过程,最终的选择才是关键,翻帖子,试听,

交流,购买是否是你所说的投入?,这些都有“比”的过程在里面啊,能做到一枪头,或者是只进不出的,

有几人?这样的人,是如何看待这个帖子的?不发烧的人,也可以说,听音乐不是比器材,不投入进去一点

意义都没,你说是么。25楼的沉迷兄你好,发烧,在常人看来,岂不是同样没有意义?所以我才在第一页的帖子

里阐明了自己的态度。再深入一些,相信你我都不会把发烧理解为盲目,因此这个赌局最后是哪一方的输赢,

的确从一定角度上说是没有意义的,然而在下却以为,看大家的回帖,能让人陷入沉思 。26楼的shangzhu

同学都精确到0.1%了 我不用赘述自己的态度了吧,希望你说”那些人“的时候,心里惦记的不是俺,要那样,

可冤了

先回两页,就这样,俺要睡觉了

超级会员

原帖由 newnew 于 2011-4-14 12:51 发表
回sentence同学8楼的帖,举个例子,俺有上代的TAIPAN不带砂,即HELIX ALPHA系列,那么,

只要有人肯赞助一根PYTHON HELIX ALPHA,那么同品牌,同系列上下级电源线这个条件,就是达成了。如果此

帖发出后还有人想搞盲听电源线长度或者盲吃哈跟大肆的,请另外开帖

这种同品牌同系列的要求根本就是不合理,你朋友根本不是想证明电源线是否有差异,而是想赚钱
同一品牌同一系列的功放,新老款差异,让你盲听10次,必须10中10,你能办到吗?
同一品牌同一系列的CDP,让你盲听10次,必须10中10,你能办到吗?
根本就是扯淡的事

荣誉会员

33楼的echoever你好,在下自愧当前还没有这样的亲身经历和实力,即便将来某一天,有了这样的经历和

实力,也不会因为NB电源线的到位,就否定自己花费时间和精力搭配出来的系统,毕竟系统是个整体,

而电源线只是个重要的组成部分。更不会轻易说到生死。84的问题就不要引申了,不管有什么理由,我都

觉得哪怕是在论坛上,起码的尊重还是需要的。除了这方面,俱乐部里,俺中意的不多,84算一个。

34楼的话,就不吹毛求疵了,记得N年前,俺跟JAHAL聊天时说到电源线,就打出过画龙点睛这四个字

哦哦,狐狸糊涂和4楼的wl336,在此仅代表个人,表达对两位深深的敬意

36楼的凌波煜同学,你的回帖,似乎被有些人无视了,感谢你的建议 ,具体的,决定权在我朋友那里。

蜜蜂你好,我也觉得全A全B,有点错客了,不过如果我是盲听者,没听出区别的时候,纵然没有魄力大吼

一声“一样!!!”至少也直接了当的承认自己未听出区别,然后乖乖写下全A或者全B,既然有人可以夸大

电源线的效果,又何必拘泥于全A全B呢 ,也正是基于对烧友实力的向往,俺自作主张说出命中率不

可变的话。

41楼的snova同学,您的遭遇跟36楼一样

42楼的111skyline同学你好,我不清楚,也不想管朋友要证明什么,我只知道他喜欢赌,而且是赌棍级别。

没考虑到听觉疲劳的因素,是俺的疏忽(也许还有别的疏忽),让你产生纯粹(赢钱)玩的想法,在此跟

俺朋友说声抱歉

stevenjou你好,我也觉得难,所以没接盘

46楼的皮二鱼你太调皮了,都没有十足把握的事情,才有赌的刺激呀,有一方是稳赢的话 ,我就飞苍蝇了

B版你猜到了故事的开始,不知能否猜到结局。正是由于我如此之穷,还买了那根电源线,让富裕的他耿耿于怀,

才引发了这个局

陈_Jack兄的疑问,俺在上帖里解释过了,相邻的上下级,不是说顶级和入门的上下级。如果真有同品牌同系列

相邻的上下级,其跨度是从几百一下跳到几万的,就看我朋友的意思了。

51楼的sentence同学,联系到你的头像,希望你脱离混乱状态后再回帖,

中级会员

别沉,希望这个盘能开成。我刚才同解码器同耳放同耳机无缝切换对比了两根信号基线,结果就是没觉得有不同。两根线一个是日本的,一个是美国的,按说应该味道相差甚远,结果完全没听出来。估计我是个木耳w

世界是靜電的でゲソ。

初级会员

貌似同品牌的不同价位的线,忙听判断是否贵价线好声,更加有挑战性:D

中级会员

这回帖回得太NB了,还得前前后后来回翻着对

荣誉会员

原帖由 Chiifish 于 2011-4-15 04:32 发表
别沉,希望这个盘能开成。我刚才同解码器同耳放同耳机无缝切换对比了两根信号基线,结果就是没觉得有不同。两根线一个是日本的,一个是美国的,按说应该味道相差甚远,结果完全没听出来。估计我是个木耳w

跟系统和听音经验都有关系,也许同样的线放到别人的系统里,就容易分辨了。或者你试试一根线

听它个1星期,再换另一根

中级会员

一條 fisch p1, 一條 P7, 想唔中晒比較難。 Haha

中级会员

回复 57# 的帖子

不是啊...

这个好像不太易分别...

中级会员

newnew版主您好,很欣赏您逐一回帖的做法,认真又可爱,而且在尊重每一个人的言论方面起到了示范带头作用。我并无意抬高自己,或贬低没有或没听过NB电源线的任何玩家或否定其系统,我只是搭车说一句自己的感受。

其实我观察下来,在多数情况下,电源线的作用不是被高估了,而是反而被低估了,因为多数人都没有认识到电源线的力量可以有多大。在系统到达一定高度的情况下,一根电源线就能让整个系统起死回生点石成金的案例虽不多见,但也不在少数。另外,以我之愚见,电源线不一定要很贵才能做到这一点,关键还是知己知彼,搭配合理。

每当我看到对84童鞋的攻击或批评,我总是想,没错,他确实有出言不逊或言语失当之处,也有观点有失偏颇的时候,但我确信他是尊重每一个人的,只是他希望他所尊重的人首先要尊重事实。这体现了什么?率真、求真,守真。含德之厚,比于赤子。在我看来,就因为这点真,他在其他方面的毛病就是瑕不掩瑜。这样一个充满热情、求真若渴、血气方刚、爱憎分明、重情重义,有棱有角的年轻人,你喜欢,我也喜欢。

初级会员

QQ
昨晚我试了一下 把两根相同电源线 一根换了一套1000元的插头插尾 两根切换A/B盲听 连续21次全部猜对 看来还是很容易的
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord