耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kph00

[线材] Audeze LCD-2 及 八绞方芯升级线到手

1万

高级会员

舒适度一定程度解释了LZ对耳机各项指标的排名。
退烧咯。

初级会员

不, 我反而会因应不同的音乐选耳机
常用的耳机包括HD800, MD1及RS1
HD800长接系统
MD1及RS1用IPC
K240S一般情况下是放在办公室午休时小听
PSK玩了一个月左右卖了
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

中级会员

psk就是重了点

初级会员

原帖由 kph00 于 2011-4-10 13:17 发表

等了很久, LCD-2及八绞方芯单晶铜升级线终于到手, 一耳朵下, 音色与T1近似, 都是较暖调, 声音不冲, 很不错的音乐感; 由于耳机及线材都是全新品, 因此先使用数天才上听感, 但可以综合身边的耳机比较使用感受。

...

為甚麼用 010B, 還選擇 6.3mm 單端, 而不是 3-pin XLR 呢
CAS, RME AIO, 4030-004, DIY D-2002 AES
Bel Canto 2.5, Telos BK Ref P, I-1001 IC
HD800 + DIY sliver-gold bal
DIY 128+627 bal amp,  Telos BK Ref P

初级会员

原帖由 sendtolc 于 2011-4-10 23:26 发表

為甚麼用 010B, 還選擇 6.3mm 單端, 而不是 3-pin XLR 呢

, 收回来时自己不小心碰了下, 右边的平衡端有点沙石声
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

初级会员

原帖由 kph00 于 2011-4-11 00:28 发表

哎, 收回来时自己不小心碰了下, 右边的平衡端有点沙石声  

, 咁都得
CAS, RME AIO, 4030-004, DIY D-2002 AES
Bel Canto 2.5, Telos BK Ref P, I-1001 IC
HD800 + DIY sliver-gold bal
DIY 128+627 bal amp,  Telos BK Ref P

中级会员

原帖由 Lento 于 2011-4-10 15:11 发表
正琢磨换条线呢
silver dragon或者很贵的endorphin,不是很能决定……= =b
labkable,看来lz在hk了,这线如何呢

现在觉得换线也不是那么紧迫的事情,我的800和LCD2都换上了endorphin的线,现在还不是放在一边吃灰  而KK换了E线以后倒是有点容光焕发的意思,不过也是换了合适的功放以后的事。花多点钱收拾好前端比折腾线要紧,记得谁说过,耳机线只能锦上添花,不能雪中送炭,深以为然……

初级会员

暖音 t1.。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

祝贺楼主,按仙人的800升级线的报道,这条台湾线声音应该非常好。比较同意沉迷兄的看法,我对楼主推t1的听感有所保留。还是把010b发回原厂检修一下吧,长此以往可能会有问题。LCD2 8芯线做单端可惜了,平衡驱动时低频的层次感很分析力会提高,同时空气感会更好。

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2011-4-11 08:20 发表

现在觉得换线也不是那么紧迫的事情,我的800和LCD2都换上了endorphin的线,现在还不是放在一边吃灰  而KK换了E线以后倒是有点容光焕发的意思,不过也是换了合适的功放以后的事。花多点钱收拾好前端比折腾线要紧 ...

吃灰。。800怎么样?
上次听了首奏鸣曲,觉得还不错,但有点空灵
LCD2每天戴仨小时感觉要得颈椎病了

中级会员

原帖由 Lento 于 2011-4-11 09:32 发表

吃灰。。800怎么样?
上次听了首奏鸣曲,觉得还不错,但有点空灵
LCD2每天戴仨小时感觉要得颈椎病了

功率匹配问题吧,我的LD MK6开了高增益,800和LCD-2远没有KK来的好听,现在基本只听KK了。等杨老师有空我再订一台天傲,估计就可以把800用起来了。C大说天傲下的800可以让人完全忘掉KK,YY中
LCD-2今年是没有闲钱折腾了,明年有钱整台石放吧,GUTS那台看上去挺YD的

初级会员

看来010B没有把LCD2的低频推正常
不然LCD2低频优势应该比较明显

中级会员

原帖由 guts 于 2011-4-11 09:15 发表
祝贺楼主,按仙人的800升级线的报道,这条台湾线声音应该非常好。比较同意沉迷兄的看法,我对楼主推t1的听感有所保留。还是把010b发回原厂检修一下吧,长此以往可能会有问题。LCD2 8芯线做单端可惜了,平衡驱动时低频 ...

我也遗憾借到的LCD2不是平衡呀

初级会员

LCD-2使用了一段时间, 相信也不少于二百小时, 可以简单说说跟HD800的听感
个人的总结是HD800在硬素质而言比LCD-2更高一班, 但音色上各自也有自己的风格

HD800 – 极高的分析力, 音场深阔, 动态反应凌厉, 空气感及空间感良好, 人声大气中性, 尾音细节清晰, 配戴轻便舒适; 适应性广, 大部份歌曲都能有理想的表现

LCD-2 – 分析力佳, 音场立体, 有层次; 声音及乐器较远, 人声温暖水润, 配戴舒适但耳机稍重; 适合播放人声小品, jazz等, 容易推动

*以上两只耳机都是用乐机宝的方芯铜作为升级线, 因此线材对音质及音色上的影响相对地减少
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S