耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loki

[耳机] 求一个合适的耳放,用colorfly C4数字输出,耳机是HD650

初级会员

原帖由 loki 于 2011-3-7 21:02 发表
。。。看来本论坛的风气是不看贴只回帖和拍砖,不想再次解释了,请看一下前面我的解释好么?

兄弟如果你非要用C4作数字输出建议你从DAC1U和DA10这个档次开始考虑,低一些的还是无视吧呵呵,如果用DAC1U用C4数字输出也不一定会比USB更好

新手上路

这个建议就比较有参考价值了,我会去查查这两个的资料,多谢啦,这两天做功课的结果比较倾向于HA2了,但比较担心前面有人说跟650搭配效果不好。另外一个关于HA2的帖子里还有人说觉得650在HA2上提高最大,很晕。。。

简单查了一下,似乎是DAC1U和DA10的耳放部分和Solo相当或者略低,HA2的耳放可以和Solo超线性相当,不知道这么说合适么?

中级会员

QQ
不认为C4值得花力气搞台式系统           

最大用途:放包里外出能随时听到不错的音乐   亦能推大耳机有一定水准

初级会员

我也关注C4的数字输出的质量问题,比如与1212m或96/8之类的同轴比,到底怎么样?

新手上路

不是为了C4搞台式系统,而是利用C4的数字输出还不错这一点来组成台式系统。。。

只能期待手里器材很多的朋友做做类似的比较了,用不同音源的数字同轴输出,接到同样的解码,耳房,耳机系统来对比一下到底如何,这对我们会很有指导意义。

初级会员

如果你能接受HA2的价格还不如买DAC1HDR呢,但是这么下去C4的数字输出确实鸡肋了兄弟,我当初也是你这么考虑的,结果发现根本不合适

新手上路

能具体说说怎么个不合适么,很关心这个

初级会员

原帖由 loki 于 2011-3-7 22:25 发表
能具体说说怎么个不合适么,很关心这个

首先你知道同轴输出对线材的要求很高吗?玩同轴就要上好线材.你知道C4的同轴输出不是很完善吗?上不了太好的咸菜,左右声道错误等问题.而且你选择的都是台式一体机,无论你选哪个跟C4搭配,已经不具备随身功能了,也就是说在随身时还是用C4直推耳机,非随身时你为什么不选择电脑+一体机或者发烧级的台式纯音乐硬盘播放机+一体机比你想实现的搭配声音好很多,操作也同样方便.我现在用的就是欧博的数字界面+DAC1HDR,我对比过C4不是一个档次的.

新手上路

左右声道错误问题新的firmware解决了,看过一个评测说C4的同轴输入口加工精度有问题,一根同样的线会插得进同轴书出口却插不进同轴输入口,不过这里你说的可能是即使同轴输出口也不能插某些好的线材?这是个很好的问题,我会研究一下关于同轴对线材的要求问题。

我没说过要带着台式一体机随身啊,我想的就是需要随身的时候就用C4直推650,只有在家的时候用C4+台机+650,看来每隔一会我就得重复一下这个,真是无语了。。。

至于为什么不用电脑或者硬盘播放机,是因为我觉得数字部分便携应该也可以做得很好,从C4的jitter指标来看也确实足够好,如果你对比过欧博数字界面+DAC1HDR和C4+DAC1HDR并且觉得C4差,那要么是C4的jitter指标有文章,要么是因为你说的同轴线的影响,你做这两个比较的时候是用的同一根同轴线么?

初级会员

原帖由 loki 于 2011-3-7 23:06 发表
左右声道错误问题新的firmware解决了,看过一个评测说C4的同轴输入口加工精度有问题,一根同样的线会插得进同轴书出口却插不进同轴输入口,不过这里你说的可能是即使同轴输出口也不能插某些好的线材?这是个很好的问 ...
兄弟,我说你又不信我都是对比之后得出的,那我就没办法了,我说这么多只是希望你能听到更好的声音,如果你坚持我也没办法呵呵,在这里我只能告诉你随身机器跟同价位的台式机的差距是很大的.

中级会员

QQ
我宁可淘一张500多的96/8充当转盘         C4 以及801这类  拿一个装包里听音乐 还是很不错的

新手上路

不信我就不问这么多细节了,只是希望通过讨论来搞清楚原因而已。这些东西都只是电子设备而已,好和差都是有其背后原因的,不是说因为是便携就什么都差,因为是台机就什么都好。

不过还是谢谢你提出了同轴电缆的问题,理论上差的电缆确实会恶化jitter指标,从而在DAC这一级恶化信号,如果C4没有在jitter指标上弄虚作假,而用数字输出到同样的解码耳放耳机系统中比别的数字输出的音源表现差,那么最大的可能就是同轴电缆的问题了。

初级会员

原帖由 loki 于 2011-3-7 23:27 发表
不信我就不问这么多细节了,只是希望通过讨论来搞清楚原因而已。这些东西都只是电子设备而已,好和差都是有其背后原因的,不是说因为是便携就什么都差,因为是台机就什么都好。

不过还是谢谢你提出了同轴电缆的问 ...

兄弟真的不要盲目崇拜C4了,同样的用2000元的同轴线,我的欧博数字界面比C4好很多,而C4也只不过比欧博便宜1000块钱,C4的数字输出就跟801的usb解码一样都是赠品,比上不足比下有余那种,如果非要跟同价位的台机比都不行的,而且同轴线高端线,接头都硕大无比,C4那个输入输出间距太小,很多高档线插不上去,不知道兄弟你认为多钱价位的同轴线算好线,反正我用于连接欧博数字界面和DAC1HDR之间用的是2000块钱的,以前用过200国产的,那听感根本没法听,还不如用DAC1HDR直接usb连电脑好听.
而且你既然谈到了随身和台式的区别,玩发烧器材就是玩电,C4再好也不过是电池而已,你看看任何一个同价位的台式的牛都比C4大,就C4那么点供电,声音跟台式差多了.

新手上路

我对C4或者其他便携设备并无盲目崇拜,只不过从技术角度分析,便携的数字输出部分是可以做好的,因为这部分并不耗电,从技术指标看,C4的jitter值的确非常好。

C4的同轴接口设计得不好,导致不能使用质量好的同轴线,从而影响音质,目前我觉得这个问题可能是真实存在的,谢谢提出这个问题。希望更多有条件的朋友能比较测试一下这个对系统的影响,也希望C4和其他便携厂商能在以后的产品设计中充分重视这种应用。

最后还是不得不说,这个论坛里很多人有双灵敏的耳朵,但这双耳朵之间的东西却很一般,总是不看或者没看懂别人的意思,就开始给别人扣帽子,这让人很失望。

高级会员

唯一的推荐,莱曼。  有米就上USB接口的莱曼,没米就上一般的莱曼。会把你的HD650推得很迷人。至于C4,只当便携的随身听用好了。当莱曼的前置也不错。