耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frui

[耳机] 3万左右推hd800的耳放,有什么可以推荐的吗?

超级会员

几位高手,夏天我准备去趟香港,想搞个耳放回来,借楼咨询几个问题,还望各位指点

第一,前一阵看到guts兄的文章,提到了去年年底购入了一个日本的合并攻防LEBEN CS-300X。我对此机很感兴趣,因为方便将来耳机音箱双修。想问一下问这台机器的耳机口大概什么水平,和那些2W元左右的耳放相比如何(RPX300,EAR909等等),还有这台机器推那些耳机比较搭配?

第二,LEBEN官网产品介绍,这台功放的全名是CS-300X(S),请问括号中的S是什么意思? 还有此机现在在香港购买方便吗?是不是在万众音响可以买到(PUBLIC AUDIO),看介绍貌似此店在澳门,不知香港有没有地方可以买到,多谢!

第三,香港有没有什么比较好的电处推荐,最好是W元内,功率能搞的定CS-300X+一台音源就行,或者能搞定功放,音源可以单独处理

希望各位大大不吝赐教,小弟多谢了

中级会员

原帖由 sentence 于 2011-3-6 14:27 发表
几位高手,夏天我准备去趟香港,想搞个耳放回来,借楼咨询几个问题,还望各位指点

不是高手

1.听过下LEBEN CS-300X,密度个人不觉得比得上2W元的耳放,CS-300X音色很不错,特别在高频

2.不熟悉,听说在德发地库买的

3.电处会有动态压抑,但在耳机系统相对不太明显,全新我没建议,二手可考虑ps audio ppp(最平见过9k几)

超级会员

原帖由 rogers910 于 2011-3-6 14:42 发表

不是高手

1.听过下LEBEN CS-300X,密度个人不觉得比得上2W元的耳放,CS-300X音色很不错,特别在高频

2.不熟悉,听说在德发地库买的

3.电处会有动态压抑,但在耳机系统相对不太明显,全新我没建议,二手可 ...

多谢解答,现在耳放用的电处是AR1P,感觉还可以,没有感到动态压缩。如果给音源用个RK100之类的再生电源,其实电处的总成本也要7K~8K了,跟直接上个PPP之类的相差不多。
不知道是这么分别处理音源耳放效果比较好,还是直接搞个PPP或者EP15比较好呢?

中级会员

Sentence兄,
第一个问题不太好说,但是耳几口推800的实力据说是除了apex pinnacle以外最好的之一。
第二个问题,引用我自己的帖子

"这台机器是由CS300发展而来的型号,配备了最好的组件,在刚推出时用了4只著名的英国mullard 极品 NOS EL84 和一对NOS JAN-GE-5751,价格超出CS300将近80%。由于很快mullard的管子就用完了,所以停止生产,之后用相同部件配以在产的俄罗斯sovtek EL84和12AX7,价格在当时便宜了原机100英镑,型号标为CS300XS"

第三个问题,我目前使用的德国DSS电处理,还行。具体的请其它高手回答。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

300x换胆很重要,用俄国胆不行。换了sylvania的NOS胆以后声音提升明显。

超级会员

谢谢guts兄细心解答,还想再请教几个问题,想问下您的cs300xs是在香港那买的,一直有现货吗?还有升级的胆是从那里搞到的,多谢!

初级会员

C大我今天去听rp010b推md1,感觉其解析动态更胜小不点8一筹,因为耳机不是hd800,音源也不一样,所以我无法确认。你有rp010b,可否与小不点8大摩版直接比较一番?
另外我看你也有WA5,WA22,是否也可与小不点8大摩版AB一番?Head-fi上有帖子说Woo Audio的这两台耳扩都不如小不点8。

中级会员

原帖由 sentence 于 2011-3-6 15:03 发表 谢谢guts兄细心解答,还想再请教几个问题,想问下您的cs300xs是在香港那买的,一直有现货吗?还有升级的胆是从那里搞到的,多谢!

客气了。古董胆都是从美国或英国网站上订的,比如the tube shop,或者the tube world之类的。cs300xs的代理好像是micheal's audio,可能有现货,或者从澳门发货。

初级会员

之前看过LZ对SFB02T的评价不错,今天还再找耳放么?
您的那台SFB02T出了?

初级会员

原帖由 frui 于 2011-3-6 15:36 发表
C大我今天去听rp010b推md1,感觉其解析动态更胜小不点8一筹,因为耳机不是hd800,音源也不一样,所以我无法确认。你有rp010b,可否与小不点8大摩版直接比较一番?
另外我看你也有WA5,WA22,是否也可与小不点8大摩版 ...

正确的, 你的听觉没有问题

看一下以下是天傲的制作(抱歉不能及你清晰图)

天傲在电位器及电阻上也动了手脚, 其他部份的提升, 更不是一般两三万耳扩可用得到的.

分析力及音场更不是rp010b可比, 你听不到小不点的高分析力是因为用了不是质量好的电位器及控胆电阻所阻, 不能将胆的真正表现发挥出来.

超级会员

原帖由 guts 于 2011-3-6 16:24 发表

客气了。古董胆都是从美国或英国网站上订的,比如the tube shop,或者the tube world之类的。cs300xs的代理好像是micheal's audio,可能有现货,或者从澳门发货。

好的,目标就暂定下来了。去之前我再电邮联系下代理,看看有没有现货,再次感谢!

初级会员

可否告知是何电阻和电位器?想要继续升级。

原帖由 cwilson 于 2011-3-6 16:33 发表 正确的, 你的听觉没有问题看一下以下是天傲的制作(抱歉不能及你清晰图)天傲在电位器及电阻上也动了手脚, 其他部份的提升, 更不 ...

中级会员

c大的升级路不容易走,把楼主的3w预算全是扔进去可能也做不到。

中级会员

原帖由 guts 于 2011-3-6 16:24 发表 客气了。古董胆都是从美国或英国网站上订的,比如the tube shop,或者the tube world之类的。cs300xs的代理好像是micheal's audio,可能有现货,或者从澳门发货。
Guts兄你好,已经购入Leben cs300xs,请问换什么胆比较合适,因为不玩胆,所以不了解。麻烦给些比较好的搭配,最好能给出具体型号,这样便于我直接购买。听音类型女声和弦乐。谢谢

初级会员

原帖由 guts 于 2011-3-6 17:46 发表
c大的升级路不容易走,把楼主的3w预算全是扔进去可能也做不到。

是啊, 但如能享受其中的折腾过程, 那便不算甚么了, 而且当我听见某位拥有八万元前级marklevinson的机主, 在AB后也承认被天傲的前级表现所击败后, 感觉付出的也好像是值得的