耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kph00

[解码器] 新年前一直关注 Audinst HUD-mx1 开箱文(多图分享)

初级会员

刚看到有一个Foorbar2000的播放优化教学, 回家可以试试

如何加強foobar 2000的播放功能

韓國製的Audinst HUD-mx1有很優秀的USB解碼功能,但要完全發揮,播放軟件的質素也是功不可沒的。以下可以分享一下如何可以加強foobar 2000的播放功能

首先,比較了不同的播放方式, Kernel Streaming Support (KS)最能還原Audinst mx1人聲尾音的細節表現,可以先到以下連結下戴Foobar KS的插件,

http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_ks

然後放入以下的檔案位置

1)我的電腦>硬碟C > Program file > Foobar2000 > components

之後開Foobar 2000

2)
左上角File > Preference > Playback Output >Device,應可以選KS: Audinst USB DAC mx-1

3)之後左上角File > Preference > Advanced > Thread Priority (1-7),選擇1-7有着不同的音效

1 –
精準的定位及分析力,但聲音的數碼味明顯

7 –最初期的設定,聲音較濛,定位也不太理想

個人的建議35,有着不錯的分析力之餘,聲音不會太乾硬,音樂感也有良好的表現,用家可以嘗試不同的數值以找出最合自己喜愛的音質及音色。

另外一個可以加強音質表現的地方是設定
Window的工作處理程序,可以到以下的地方修改

Window工作管理員>處理程序>找出正在開啟的Foobar 2000.exe >按滑鼠右鍵>設定優先順序>選擇

:除非你的電腦只用作播放器,否則同時上網及音樂播放的話,音樂播放時有機會不夠流暢。

以上的設定只是個人的分享心得,對聲音應有正面的改善,用家不防多作嘗試,齊來發掘CAS的樂趣。

http://item.taobao.com/item.htm?id=9533885213

HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

初级会员

请问这台DAC接SR80I能推出80鞭抽式的低频吗?

初级会员

原帖由 yong1212 于 2011-3-21 02:33 发表
请问这台DAC接SR80I能推出80鞭抽式的低频吗?

手上没有SR80i, 但推PSKHD800低频的力度及反应表现是满意的
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

初级会员

回复 33# 的帖子

感谢LZ
看来我也应该入手一台了
哈哈!
LZ应该也是从淘宝那个香港卖家那里买的吧
请问运送时间多长啊?

初级会员

另外还想问问
这台DAC如果有什么事找哪里保修呢?
保修期限多长?

初级会员

顶顶!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

国内有人实际听过这个东西吗?对它传说中的声音表现有些怀疑。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

回复 37# 的帖子

LZ就听过啊
小白版主!
我也很好奇啊
很期待小白版主对这个DAC进行评测
如果能跟MDAC匹敌
那就厉害了!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 yong1212 于 2011-3-21 22:24 发表
LZ就听过啊
小白版主!
我也很好奇啊
很期待小白版主对这个DAC进行评测
如果能跟MDAC匹敌
那就厉害了!

如果能和MDAC匹敌,也没啥厉害啊,价格又没便宜多少。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

回复 39# 的帖子

其实我是觉得它的体积小巧
如果素质差不多
我肯定选MX1
毕竟外出携带比较方便
MDAC体积太大了

中级会员

原帖由 小白 于 2011-2-20 11:28 发表 我手头有一个和它很象、特别是注意那个音量钮很象的Dr.DAC2。不知两者是何关系?
看着很亲切,05、06年用过一段dr.dac,一代是自带电池的,和带光纤输出的H120组成随身hifi系统…… 一代韩国实售1000多,声音……还可以吧……至少比当时同价位的小龙水晶dac要……嘿嘿~
摄影+音乐,均低烧中~

初级会员

再顶顶
LZ看到可以回答一下我的问题吗
谢谢

中级会员

看到国外有人说这个还不如小龙u100.
我听且思故我在.

初级会员

原帖由 yong1212 于 2011-3-24 13:18 发表
再顶顶
LZ看到可以回答一下我的问题吗
谢谢

不好意思, 晚了回
我当时出差, 都是内人签收的, 约一星期左右收到
店主说保修期2, 不包人为破坏, 说明书内有保用证, 可以直接寄到韩国或发回香港也可
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

荣誉会员

优秀版主奖

两者我也听过,我认为两者的亮点大有不同,mx1主要在于精巧,并且能够使用USB供电直接使用,而且很容易透过更换OP-AMP和USB线材获得明显的提升,而MDAC就有更齐全的功能和设计,但因此体积和重量都具一定份量,不过MOD改就费工夫,至于声音方面也从价格上反映出来了,并没任何灰色处。

若以功能相若的去追求声音的质素,同类型产品之中我最为欣赏的反而是NuForce HDP,虽然价格无疑比以上的都要高,可能这里有不少人觉得这台湾的小盒子没甚么印象,又或者会以Icon来推论HDP的质素也不会很出彩,但我个人听过之中,就觉得HDP是$3k人民币内最值得投入的。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org