耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bydrizzen

[耳机] 是神器吗?HA-2,HD800,D7000,听感结论已补完

禁止发言

QQ
http://sjztg.taobao.com/

初级会员

LZ,你传的那个空之境界的CUE好像有点问题啊,显示“无效路径语法”,能不能重新传一个啊

初级会员

QQ
一日一夜に 月は照らずとも
悲傷しみに 鵺鳥鳴く
吾がかへり見すれど 花は散りぬべし
慰むる心は 消ぬるがごとく
新世に神集ひて 夜は明け鵺鳥鳴く
咲く花は 神に祈ひ祷む
生ける世に 我が身悲しも
夢は消ぬ 怨恨みて散る

縱使無月照日夜 虎鶇悲啼亦如昔 
驀然回首百花殘 宛似心慰杳無蹤
諸神集新世 夜明虎鶇啼
花開向神祈 浮生空自哀
夢已逝 恨飄零

这也太瘆人了

中级会员

原帖由 musicity 于 2011-2-14 12:40 发表

聚会时的HA-2还不是量产的商品机
现在新上市的HA-2,机器底部和以前都不一样,多了一些功能出来,声音也是略有提高

但你说的D7K相比较而言的不足,听古典音乐我也是这样的听感,不过楼主听ACG,他说是很合适 ...

阻抗不匹配的问题嘛

原帖由 一灯 于 2011-2-14 13:07 发表
LZ,你传的那个空之境界的CUE好像有点问题啊,显示“无效路径语法”,能不能重新传一个啊

右键用写字板打开看看是不是文件编码的问题……话说LZ下的就是这个

今天弄了根5M光纤,拿回来一听声音同机线比糊的不成样子……真霉头

不过也有开心事,CD终于到了

禁止发言

QQ

中级会员

没问题啊,今天碰巧有事而你每天去上班有那么晚的

中级会员

总结

首先回应下musicity“实际聆听HA-2和HD800的组合,可以说是面面俱到,诸如细节、大动态、微动态、宽阔的音场、结像能力、对HD800的控制能力都令人满意”这段发言

首先要说,这些素质HA2确实有……即使是在拿D50这种货色做转盘。但是有这些“硬素质”在并不等于好声。也许是D50给出密度太低,HD800刻画出的线条是骨感的(传说中的监听感么?)于是在听一些弦乐作品时候有种柔柔的甜,而在听尾浦由纪的OST时系统表现出的良好瞬态、定位以及高低段延展确实让LZ感到很过瘾。器乐与合成器交相辉映的感觉真是BRAVO!但是听交响就有种不够爆的感觉,另外听一些不那么厚实的人声,比如ENYA的一些曲目、黑教堂里的女声就显的飘过了以至于有点发毛。在用USB的时候(鉴于LZ没能搞定ASIO也许参考意义不大),使用88.2KHz的话各乐器的结像密度改观是非常明显的,但与此同时声场也被压缩了。而且LZ很不爽USB下那种密闭感。要称道的是此机USB输出时背景确实干净,不像听有些机器让你感觉声场边缘总有什么玩意在呲呲作响。LZ在家里得出的结论大致如此,明天去天歌试试CD转盘和欧博7C后也许会做出些修正。究竟是选256ohm档还是64ohm档再议

另外关于HA2搭配D7000……LZ好歹学过两年乐理和N年小提琴,听感即使真跑偏也不会差太多吧?反正现在自己听的很满足。LZ向来认定HD800的HIFI素质高D7000一个等级,但是在HA2上听感D7000在大部分曲目上起码是不输,人声上占优、味道较厚,电子合成乐上质感确实差出一截。中低频一塌糊涂神马的LZ才没有这感觉呢。。。

至于对HA2本身评价,LZ觉得万元机出这个水平的声音还是够意思的,而且一体机搞一条电源线就够,还不需要为信号线发愁,避震考虑的因素相对也少些。不过正如之前看到的那句“超值的东西总会在一些地方打折扣”。张大老板你就不能把壳子做宽点啊,连对XLR都放不下也太小气了吧?这还是小事,为什么你这POWER BOX就不能做个电源开关呢?这货待机状态蓝光逼人,要知道LZ听音乐有80%原因是为了催眠,你这玩意搞这么亮的人家还能睡着么?每次睡前你不拔线让它开着机吧费电,拔插头吧我墙插自己装的总觉得安装质量堪忧这插插拔拔的真不要紧?结果LZ蛋疼的拔了两次插尾,之后发誓再不犯这傻了。后版面那个欧姆档也必须吐槽。于情于理驱动HD800最合适的当属256ohm,结果64ohm无论哪方面都是最适合的,更诡异的是这个档位也比32ohm适合D7000,这神马情况啊?当然总的来说HA2这台机器还是不错的只是晚上心情不好不吐不快嗯嗯……

目前来就是这样了,谢谢各位观看LZ的帖子。

禁止发言

QQ

初级会员

看那HA2的第一感觉就是平衡输出口怎么这么小,原来是小一号的

1万

高级会员

LZ的国语本来是没问题的……只是接触了太多的ACG坏掉了而已……

顺便OST这种东西,不看过原片还是不要评论

禁止发言

QQ

禁止访问

禁止发言

QQ

初级会员

看到谷津的音量控制旋钮就没有兴趣了

中级会员

原帖由 musicity 于 2011-2-15 20:57 发表
音响迷们,以后拉专线吧,总开关就是优质的空气开关
头睡觉把总开关一拉就完事儿

这不现实啊,难道还在上面装个遥控器么?
对了那几个钉子我要定了,提升非常明显