耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 杯具的发烧

[发烧理念] 不知道MX980是一款怎么样的耳塞,求教下

初级会员

原帖由 WIEN 于 2011-5-18 21:50 发表

MX760做为森海上一代的顶级耳塞音色纯净悦耳。
但MX980并非是MX760那样靠音色就能让你一下感到眼前一亮的耳塞,慢慢听吧,两三个月后,你回头再听760定论吧。
注意佩戴MX980请一定按说明书要求装上耳棉以求得“最佳声响效果”(不要怕热 )。
同样为了听音效果,佩戴MX760时可以不要装上耳棉。

兄台没仔细看完我写的东西吧?相比接到E40笔记本,IPC下的980是干瘦的,没有血肉的,根本推不开唯有素质和声场而已。很难静心欣赏,人声更是如此。
接上E40笔记本,980一下子辉煌饱满起来,欣赏古典和人声都比760的活力大很多,不过还是相对760容易疲劳一些,也有我的耳朵口比较小的原因,760很舒服,980套上海绵套就微微有点撑了……
还有,我一拿到980第一件事就是给她戴套

初级会员

看来LS和我一样虽然有了MX980仍然舍不得已经退市的MX760,记得MX760刚上市时网上就有评论:森海终于有了一款在音色上能与铁三角CM7Ti相媲美的耳塞。但与甜腻的CM7Ti相比,我更喜欢音色清澈的MX760。尽管MX760在素质上比不过MX980。
靠电池续航的IPC当然和可外接电源的笔记本在推力上无法相比,这也是没有办法的事。
MX980的单元要比MX760大,所以开始戴不如MX760舒服,慢慢就会习惯的。
MX980一定要戴套,不戴的话......不如去听MX760。

初级会员

原帖由 WIEN 于 2011-5-19 21:03 发表
看来LS和我一样虽然有了MX980仍然舍不得已经退市的MX760,记得MX760刚上市时网上就有评论:森海终于有了一款在音色上能与铁三角CM7Ti相媲美的耳塞。但与甜腻的CM7Ti相比,我更喜欢音色清澈的MX760。尽管MX760在素质上 ...

呵呵,听得不多,真不知道MX760是音色清澈的呢,不知道听了CM7等塞会是什么感觉
难道真的是我口味淡?MX760+HM801或602都觉得浓和软
不归路啊,为了睡前能安静欣赏到饱满的MX980,入了VOYAGER
到货后听听合不合拍

初级会员

Voyager收到, yeah

初级会员

QQ
这塞子我个人不是很喜欢
声音太平淡 很没有意思的塞子  me10ex直推的味道都比这个强

不过睡觉的时候还是要用用 促进睡眠

初级会员

杯具?IPC+VOYAGER->MX980,声场拓宽,两端延伸收缩?

新手上路

怎么感觉MX760最成功的设计就是耳机线,很有弹性 而且不容易老化。不像有些耳机线时间长了就慢慢变硬老化。
至于760的声音不强求也还说得过去,毕竟就是三百元的东西

乞丐

没听过,呵呵
好想亲耳听听KK。。。

初级会员

原帖由 泡泡熊 于 2011-5-29 18:53 发表
怎么感觉MX760最成功的设计就是耳机线,很有弹性 而且不容易老化。不像有些耳机线时间长了就慢慢变硬老化。
至于760的声音不强求也还说得过去,毕竟就是三百元的东西

980在IPC+voyager下不见得赢760几分
760舒展自然,也就是声场和两端延伸比980差点,可是佩戴也更舒适啊……

新手上路

一周是不是runin的时间短了点?一个月还差不多。我在用MX880,肯定比980差多,但是刚听时也是没低音晕啊,简直吐血,我遇到假货了?我刚买时想,还低音出色呢。
还好,我有雅马哈365功放,没事就放FM音乐台,弄了一个多月。终于,听到点意思了。
列位大大们,980的确贵了点,官网上如果是个1200上下,那还差不多。1800,算了吧,宁愿加点钱。

禁止访问

初级会员

MX980是个好耳塞;

在人比较多的室内环境中,同一音源下,MX980带给我的听感甚至好于HD598这个直推大耳机。。

初级会员

MX980是很好的耳机,760是比不上的,主要是你的前端够好的话980 听起来声音会有高贵感!

新手上路

哎,我说,用耳塞还不是因为不方便,又想听啊。推力不足是个事,列位,真的很明显,包括Mx880这种水平的,有合适的推力的放大,都会有明显上升。