耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 别克57

每当和美国和谐了,我们的音源就不和谐了

1万

高级会员

QQ
如果领导都是这样的话,那么校园就干净多了,不会有那么多屁事。
说学校是象牙塔,不过是内心而已,学校亦为一个社会,简单的道理看似明白,说得通却做不通。
但学校内,掌握有权力的并非高高在上的校长之类的领导,校长不过是干了一任两任就到教育部去了,而那帮把持学校各个部门的管理者则一个个都是大佬,在学校内盘根错节,经营几十年的,各有层级各有关系,校长谁也动不了。这种情况下,领导的指令并非是那么严格地得到执行的。比如,安保,学校每年那么多接访任务,那么多公开的活动,保证这些不出问题才是头等大事,学生丢车的事情未必作为头等要务来考虑。受限于预算,行政管理那个层面的人不可能招用太多的保安,而且保安也有管理问题。只要不出大问题,就一切OK了。
还是说买车这个问题,只要是新车,你能在北大清华人大北理工这几所学校内骑车超过一个月而不被偷,可以到BBS上去发帖庆贺了,保证可以被顶为当日精华贴。要想骑车,你还是得买二手车,但北京的二手市场上就没有多少辆是干净的车,至少在中关村那边我找不到。廉耻之心作为一种主观的心理状态,是要在一定环境中培养的。希望在“羊群效应”出现时,大家都是坚守道德底线的“头羊”。

超级会员

还在吵啊...过年了都...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

呵呵呵呵,好一个“力作能及的使用正版”,你们就是力作能及的使用正版,偶们网络下载就是不要脸,不知廉耻。卫道士们看看自己生活中是不是真的没有一点侵权吧,别忘了破解卫星电视,在线影视,下载美剧,未缴个人所得税,使用单位打印机打印纸等资源做自己的事都是的哦。对了,相信你们电脑里面全都是正版软件和试用版的,肯定没有破解版的。 眼里只有黑白的人是与这个社会脱节的,不管社会环境如何力所能及的做一点事没错,但是据此来自傲和谩骂与自己情况不一样的其他人,还大言不惭所谓礼仪廉耻,只能说让人觉得幼稚得可笑。基本上可以等同那些问爸爸山里人为什么每天不多吃点肉的小孩子。还是像我之前说的,把这些人放到对方的情况下,只会表现得更差

中级会员

原帖由 乔治亚斯 于 2011-1-30 11:36 发表 呵呵呵呵,好一个“力作能及的使用正版”,你们就是力作能及的使用正版,偶们网络下载就是不要脸,不知廉耻。卫道士们看看自己生活中是不是真的没有一点侵权吧,别忘了破解卫星电视,在线影视,下载美剧,未缴个人所 ...

说简单点,

A,因为生活所迫而犯罪,但是内心觉得犯罪不对,希望有机会可以改过。
B,因为生活所迫而犯罪,内心觉得非常正确还沾沾自喜,还占了便宜,认为守法的人都是傻子或比自己更坏的坏人,所以心安理得,即便条件不靠犯罪生活,也继续犯罪。

那个这两种人那个更“不要脸,不知廉耻” ?

卫道士,这个词好,是个褒义词,如果社会道德都沦丧了,那么能守卫的,只有自己的道德。

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

我认为,A,就叫力所能及的使用正版,B,就叫不要脸,不知廉耻。
我希望你是前者。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

为什么有些人脑子里除了黑就是白。没人会因为使用盗版而沾沾自喜,但是会有人因为自己有钱使用正版就看不起被迫使用盗版的人。咬牙切齿的卫道士们,提倡的所谓人性却恰恰是自己缺少的

中级会员

原帖由 xanadux 于 2011-1-30 14:03 发表

说实话我不想和你争论过多,但是有些气愤。请不要把你自己的意愿和YY出来的结论来强制的注释在我所说的内容后面。
这种逻辑我实在无话可说。。。到底谁的世界除了黑就是白,应该是阁下您吧?

算了,雕木要雕可雕之木,骂人只骂当骂之人。
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

1万

高级会员

QQ
还是不要骂了,道德层面的东西,谁愿意用盗版的就让他去用吧,没有必要因为用正版的就去BS用盗版的,反之亦然。
用了这么多年盗版,没有觉得有什么不方便或者心理上的不安,即使我是学法律的,我还是觉得天经地义、理所当然。

中级会员

欲加之罪,何患无辞。那个谁,我说你是神经病,你就是神经病。你是神经病,所以你在YY,我没有YY哦

中级会员

原帖由 乔治亚斯 于 2011-1-30 14:18 发表
欲加之罪,何患无辞。那个谁,我说你是神经病,你就是神经病。你是神经病,所以你在YY,我没有YY哦

骂谁呢?瞧你副猥琐的熊样。

至于吗?裤裆里要长着个鸟,骂谁就直说。犯不着怕谁,说出来人家可能还懒得搭理你呢。
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

中级会员

QQ
水贴党归来
自己动手丰衣足食

禁止发言

初级会员

问题是,道德的这条线,由谁来划,谁有这个服众的能力和权力来确定什么需要谴责,什么不需要谴责。如果没有,那就是鸡同鸭讲,个说个话

中级会员

破口大骂了,没有意思。卫道士里,就数骂人的最没素质,还偏偏喜欢谈素质。可惜连自己信奉的道德准则都弄不清,所谓的版权,自己想清楚过公平吗?想必认为是公平的,那么你们肯定认为微软windows在中国定价也是公平的,各种国外产品对中国的区别定价也是公平的。网络下载,没有拿唱片公司一片纸,一片塑料,唱片公司电影公司的母带还好好的躺在仓库里,我们下载的是网络朋友分享的内容。要说无形资产和知识产权了吧,说句大话,无形资产和知识产权是全人类的财产,唱片公司一张唱片也不是从石头里做出来的,全部是积累了前人的经验来的。真要较真无形资产和知识产权,那每次古典唱片公司出古典选集,拜托记得提醒他们拿一些利润来给治疗舒伯特尸骨的梅毒,多烧点美女给普契尼,摆点好吃的放罗西尼坟前。对了,别忘了给发明各种乐器各种音乐律法电脑设备录音器材衣服裤子鞋子袜子空气食物水的人一些版权费,没有这些,唱片做不出来。专利保护过若干年后就失效的法律规定,就不用多加说明了吧。所以说律法条规,有脑子的人还是想想正确公平与否,不要因为自己是屁民,就连思考的权利都放弃掉,当一头只知道背着枷锁使劲拉的驴。
PS:此帖还没有封的话,就继续和各位讨论,某些喜欢边道貌岸然边骂人的,就不回应了。

中级会员

原帖由 乔治亚斯 于 2011-1-31 00:10 发表
破口大骂了,没有意思。卫道士里,就数骂人的最没素质,还偏偏喜欢谈素质。可惜连自己信奉的道德准则都弄不清,所谓的版权,自己想清楚过公平吗?想必认为是公平的,那么你们肯定认为微软windows在中国定价 ...

我骂你?你也配?你是可雕之木、当骂之人?别自做多情了。

我承认是骂过你,但我 178# 就为自己愚蠢的多此一举做了自我批评:人不要脸,奈何以脸羞之。从此,我再没骂过你了吧?就听你一个人嘟嘟囔囔、指桑骂槐、喋喋不休、没完没了,烦不烦人呵?