耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Flysoftter

如果中国的盗版贩卖或传播的媒介、网站,如淘宝相关商家等全关闭了,你是痛还是快乐?

高级会员

原帖由 来自远方 于 2011-1-24 14:11 发表
“猫理论”给了国人被文革败坏掉的道德观念以最后致命的一击。以当年国防科大山寨的“银河”计算机在方方面面的巨大“成功”为标志,中国就跟科技创新能力这种奢侈品说 BYE-BYE 了。

我向来是不大喜欢您的。但是,这个观点一样是我的心声。支持您!!!!!

初级会员

原帖由 来自远方 于 2011-1-24 10:51 发表

晚了!!如果 30 年前甚至 20 年前这样做,我敢说微软在中国绝不可能象现在这样的绝对垄断地位。微软简直是身在福中不知福!

对,其实就是经济学中垄断厂商的歧视性定价,如果当初进入中国市场的时候,其操作系统高昂的售价,完全可以给民族软件厂家以生存空间。记得有一阵XP正版标价999元,如果中国市场只能购买正版,那么尽管民族软件厂家的操作系统在性能上落后于对手,但在价格上可以用300-500元的标价占有一定的市场份额,将来逐步发展,有竞争的机会。但5-10 元的盗版彻底扼杀了民族操作系统。
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

中级会员

原帖由 Andropov 于 2011-1-25 17:52 发表

对,其实就是经济学中垄断厂商的歧视性定价,如果当初进入中国市场的时候,其操作系统高昂的售价,完全可以给民族软件厂家以生存空间。记得有一阵XP正版标价999元,如果中国市场只能购买正版,那么尽管民族软件 ...

ls觉得是我国管理不力么?难道5-10的盗版只有我国有?想想看windows的破解都是哪些人做出来的,做得最好的是外国人!现在那几种软解方式、神key——你只要简单了解一下原理,就能明白,没有微软自己的支持在其中,可能成功吗?!没有微软的支持,我们能买到5块的win7吗?!
微软得不到利益,为啥要给我们免费用win7?还不是为了把所有可能的竞争对手都逼走?而我们打击卖盗版盘的小贩、打击买盗版盘的用户就是打击盗版?

初级会员

用盗版的理由:
1、 买不起我想要的正版
2、 买不到我想要的正版
3、 搞不明白外语

即使我有钱、看得懂&听得懂外语、到国外网购,我还会担心天朝的海关。

初级会员

正版降价了也不会有人买?降到20块也没人买?我不信。
我们现在的人均收人还不够支持版权。不提高人均收入叫人人支持正版等于空谈,这是最现实的不需要争论。

初级会员

我要看日本的AV,一本道啊、东京热啊,没有网络去那找?我也想买正版,去哪里买?

中级会员

QQ
原帖由 Andropov 于 2011-1-25 17:52 发表

对,其实就是经济学中垄断厂商的歧视性定价,如果当初进入中国市场的时候,其操作系统高昂的售价,完全可以给民族软件厂家以生存空间。记得有一阵XP正版标价999元,如果中国市场只能购买正版,那么尽管民族软件 ...

先拿出手,再谈价格,拿得出手的都没有,价格是个空谈
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

初级会员

我有个朋友就是卖盗版的.
不过他自己听的碟全部是代购买的正版. .当时我之惊讶.心理想啊..这狗日倒卖盗版都这么高觉悟.我也怎么能去买盗版!
问他你这是肿么想的!
他答:卖盗版太缺德了.这不是赚了点小钱嘛.我这就算积点德吧!

中级会员

原帖由 zke 于 2011-1-25 15:43 发表

咱还啥都没有不盗咋办啊~

电脑买...

软件买...

拿啥买啊~

咱那收入买Z的一月买一个...

然后把脖子系上等O就行了...

奔驰轿车您可能也没有吧,怎么办?怎么不见您去盗?什么逻辑?
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

中级会员

原帖由 bbddbbdd 于 2011-1-25 15:50 发表
有本事你不要用盗版,央视都用盗版游戏的音乐,天下足球都请亨利玩中文版实况,
没有盗版,你还能接触到什么,你有这个机会吗?弄的和满清官员的论调一样,最反感国内一些装13的,我这个IP是用美金玩Z的,我这个是正 ...

游戏出口,您怎么不说 VUVUZELA 出口是个进步呢?
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

中级会员

原帖由 reufc 于 2011-1-25 18:20 发表

ls觉得是我国管理不力么?难道5-10的盗版只有我国有?想想看windows的破解都是哪些人做出来的,做得最好的是外国人!现在那几种软解方式、神key——你只要简单了解一下原理,就能明白,没有微软自己的支持在其 ...

不懂不要乱说话。

初级会员

原帖由 来自远方 于 2011-1-25 23:14 发表

奔驰轿车您可能也没有吧,怎么办?怎么不见您去盗?什么逻辑?

这个不好类比

买不起奔驰可以买凯美瑞,买不起凯美瑞可以买飞度,买不起飞度可以买QQ

但是有些软件没有廉价替代品

中级会员

原帖由 louves 于 2011-1-25 20:42 发表
正版降价了也不会有人买?降到20块也没人买?我不信。
我们现在的人均收人还不够支持版权。不提高人均收入叫人人支持正版等于空谈,这是最现实的不需要争论。

凭什么要人家降到 20 元一张,HD600 你怎么不要求人家降到 20 元一个?

中级会员

原帖由 animesaimoe 于 2011-1-25 23:25 发表

这个不好类比

买不起奔驰可以买凯美瑞,买不起凯美瑞可以买飞度,买不起飞度可以买QQ

但是有些软件没有廉价替代品

您的意思是说,如果 QQ 都买不起,您就可以堂而皇之地去盗了?

初级会员

原帖由 来自远方 于 2011-1-25 23:28 发表

您的意思是说,如果 QQ 都买不起,您就可以堂而皇之地去盗了?

请不要曲解我的意思,谢谢

使用非正版软件,有着各种各样的原因

一些大型行业软件实在是太贵了,而且没有廉价替代品

请问对于那些初学者而言,为了学一项技能先付几千美金买套正版,这个现实吗?如果只要几十美金就能拿到类似功能的版本,我想很多人还是愿意付钱的

很多软件公司都给在校学生提供极其廉价或者免费的全功能版本,就是这个原因。只是这个不可能推行到社会上,否则必然被滥用

你拿车子做比喻总归不恰当。实在买不起汽车还可以使用公共交通可以使用摩托车自行车

就像我在其他帖子里提到的,的确有一部分人是打死不买正版,但是我相信更多的人是因为正版的高昂价格而却步