耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: skydogundead

~!@#$%^&一台难得一见的好机!重新认识Esoteric!!!

中级会员

最后才是esoteric r1这个机器,eso么,我个人的观点是不大喜欢这个牌子,或者说,不大适合我这样的人玩,
没钱,不愿意折腾,不可能上什么火星级别的咸菜啊,时钟啊之类的东西,总觉得eso发出的声音,离音乐还有点远,就像一盘精美无比的菜,但是味道不好!
r1给了我全新的感觉,清澈,通透大气稳重的前提下,不缺厚度,不缺润泽,不缺乐感这我就觉得很难得了,尤其对于esoteric而言,我觉得十分难得.

中级会员

就我个人而言,我很想同时保有studer d780和esoteric r1,如果非要2选1的话,我还是更喜欢studer d780一些.
esoteric r1虽然在声场,高频细节上更胜studer d780一筹,但是中频质感,声音的气质,studer d780要强过esoteric太多.表现音乐的感情也于esoteric的方式不同,studer是绅士的,内敛的.esoteric是外放的活泼的.eso就像是朝气蓬勃的年轻小伙,studer则像一位沉稳,风度翩翩的中年绅士.
萝卜青菜各有所爱把!
如果是tascam da60mk2和esoteric r1这两台机器的话,我肯定是更喜欢esoteric r1的声音一些,r1很好的弥补了da60mk2声场不够大的缺点,中低频2者可以说打个平手把,高频则是esoteric r1漂亮的多!
不过esoteric r1,我给大家提供几个信息:
第一.eso的r1不可给cd转盘做解码用,数字同轴进eso r1,按rec再按pause也无用,据说不支持44.1khz,所以,最好还是以模拟方式16bit/48khz录制黑胶,开盘片源为佳
第二.eso r1的平衡口,相位是1地2负3正,而我经常用的studer机器是1地2正3负,所以大家要注意一下,相位的问题
我试听r1的时候,用的rca输出口,而且家里,稍微好点的线就是平衡线,rca线,实在没有,所以只好用机线听听了!不代表这机的真实水平,只是我自己的一些初步听感,等完善平衡口以后,再给大家带来详细的报道!

中级会员

最后上一张图,大家欣赏下esoteric r1把!

中级会员

写完,收工,睡觉!

禁止访问

初级会员

不知道R1的专业版本DA50是不是可以支持44.1khz,R1与DA50在声音上有何不同,希望有高人给予解答

中级会员

播放都是支持44.1的。44.1khz的带子放进去。都是可以正常播放的。录的时候好像就。。。。没办法了。

核心会员

哎呀哎呀,兄弟忠实DAT党啊,这种家伙对于我来说没什么吸引力,折腾带子,当解码觉得浪费。不过ESO这个DAT确实是极为出名,没记错应该是ESO开厂第一怍吧,还有一个NAKAMICHI的DAT王,不知兄弟有否把玩过,广州二手市场见过一下这样子。
本想上个P2S可是ESO从发家知名开始二手市场连日本方面都变得不可思议,我想硬总有点责任吧哈哈
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

1万

核心会员

最佳创作奖

仅从外观气质上看 很有诚意,帮顶了
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

其實ESO最新的機器, 聲底也是略厚的.
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

中级会员

阅~

中级会员

原帖由 kanila 于 2011-1-18 08:40 发表 哎呀哎呀,兄弟忠实DAT党啊,这种家伙对于我来说没什么吸引力,折腾带子,当解码觉得浪费。不过ESO这个DAT确实是极为出名,没记错应该是ESO开厂第一怍吧,还有一个NAKAMICHI的DAT王,不知兄弟有否把玩过,广州二手市 ...
兄弟看来也是行家阿。nakamichi中道 1000。确实是dat机王。史上发售价格最贵民用dat,分体式的设计,转盘解码分开 。极其豪华。我听过一耳朵。没有把玩过。印象不大深刻。这个esoteric r1是否为eso开山之作。我就不大了解了。但发售价格是仅次于中道1000的50万日元。中道价格日渐走高。我玩dat本身就是看中性价比。中道的价格就略微没有优势了。

中级会员

DAT确实是让人一听上瘾,特别是有JEFF老大这样的提供无数黑胶/开盘的大好人在,实在是让人欲罢不能,对昂贵又劣质的cd再无半点兴趣。

中级会员

楼主留一台的话还是Studer D780吧。Studer的特质还是Eso学不全的。据说Nagra的那个顶级DAT可以匹敌甚至赢Studer,可惜至今无缘听到。

1万

核心会员

最佳创作奖

780 yy许久 最终作罢,成色好的太难找了 唉~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。