耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 当年情

音源区人气太差 求实际听感 6万级讯源 柏林之声001 WADIA861se和audio research CD8

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 kumochan 于 2011-1-17 05:10 发表
柏林老掉牙了.沒覺著哪裡好.1W$等級有MPS-5向LZ揮手.

Playback好!

丝毫没有觉得Wadia 861SE仅仅适合大系统,Wadia还是均衡的;
柏林单一台实在不行,要么就是一整套。

原帖由 当年情 于 2011-1-17 19:14 发表
矿泉水说和001相比,贵丰要扔到水里,一下子我解毒了。

发烧站的矿泉水?
那就是典型的二手商放P,柏林就是要一整套,少一件都不行。

中级会员

矿泉水说和001相比,贵丰要扔到水里,一下子我解毒了。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

我个人觉得:

1、首选:Playback(如果预算充裕的话)
2、其次:Wadia 861SE(顶多4万出头,就搞定了,VRDS+Wadia解码=CD王道)
3、有钱烧的:柏林之声 一整套

贵疯之流就不要考虑了,不值得玩;真的摆上台面,同级别的谁都比不过。
音源就是音源,DCS,Wadia,Esoteric ...
功放就是功放,Krell,FM,……

中级会员

回复 30# 的帖子

柏林的味道不是我的菜.並非特指某款機型.當然了.爛船還有三斤釘.也許是丹拿或者馬克的問題.抑或是鹹菜?或者是如EN所說沒有一整套?變數很多.這牌子你還是自己聽再決定.如果喜歡.那就不要猶豫.大家口味都不同.

DCS被你切掉.WADIA又看不上.日系好多人又覺著不夠"猛".然後就沒剩多少了.訊源我還是覺得DCS最好.WADIA那啥931 921沒見過.據傳也達到很高境界.當然認識的人還沒一個敢買的.所以無法蹭聽了

原帖由 snooker147 于 2011/1/17 08:13 PM 发表
目前最YY playback了,一直沒時間去聽

感覺wadia要到s7i,才是高級聲音的機種

是啊.現在各大廠都是在頻頻改款.卻沒有實質性的進步.忙著圈錢的多.

還有LZ忽略了NAGRA的CDC似乎比較可惜.

中级会员

目前最YY playback了,一直沒時間去聽

感覺wadia要到s7i,才是高級聲音的機種

Soulution,ASR,Vivid Audio

1万

高级会员

回校长老大:小弟听音乐很杂,大编制交响听得不多,其余所有类型无一不包,喜欢提琴金色的高频,歌剧丰满的中频,以及汹涌富有质感的极低频。喜欢中性平衡,富有音乐味的讯源。

YY和不知道自己跟YY没区别的人一直比较多,LZ自己掂量和慢慢吸取经验吧。

退烧咯。

中级会员

playback 。好东西要经得起时间检验。宣传吗还是求实的好。香港的杂志以及我看到不少文章发现,3万的机器与10万机器用词差不多,越看越糊涂,烧友的评价就比较实在。真的如此吗?反正没有实质内容,随便吹,幕后推手到底推了那些事,谁也不知道。这些词汇都听麻木了。过了一段时间,也就麻麻的,不见踪影,然后音响发烧站上大量二手器材出现。周而复始。感觉还是MARK这种品牌好,踏实,没有幕后推手,照样做出不少经典产品。以上是引用别人的话playback太贵 上市时间太短 我没听过 而且听过的人太少! 不考虑861和861se声音差多少呢?据有同时玩过两个讯源的玩家和商家说,001更好听。商家的话不能全信,但柏林 DCS WADIA ACR 贵丰 他都在卖,而商家玩过的机器比我们都多得多,有些话我觉得还是很中肯的!关于柏林,好像不是一套最好声吧?柏林最强的是讯源和功放,喇叭技术不是很厉害。玩柏林的人都不用柏林的喇叭啊!但我不玩喇叭。
我玩耳机。

高级会员

我用柏林991,992加雨后的7C,耳放用RP7,当然,991也有耳机插口.感觉和RP7比较,柏林的高频反弱,这就是胆机优势吧

初级会员

少看书  多蹭听

中级会员

请问有谁听过playback的机子吗?我很关注这款机子啊,mps-5也是我的首选啊,功能太全面了,极为全面的数字输入,sacd,cd感觉一体机做到这样功能上来讲除了不能外接时钟(我觉的大部分人都不会在意吧)几乎就是没有缺点了,感觉一体机就是要这样做才有诚意啊。未来还能免费升级usd输入到32\384并且回放6mhz格式的dsd。声音方面香港那边的网上我看说有人出了emmlabs的分体旗舰套装入mps-5,还有人比较了emmlabs的xds1,旗舰分体套装,eso的新合并机k-01后得出结论说xds1感觉就是小升级版的mps-5,他觉得这些机子里定位最好的是mps-5,(但是他妻子讨厌mps-5的外型说太丑了,所以他才没买,最后他上的是eso的p-01和d-01。真是神人啊,小半年换了5套旗舰音源。)国内代理报9万应该还可以小议。国内应该也有很多人买了,但是我在国内网站上基本上找不到长篇的用家评论,至于国外的评论我觉得只能看看不能当为参考。(我觉得对我来说mps-5算是完美了,cd,sacd,pc-hifi3修,配置好了以后只要找软体音源基本上就不用动了)关于评论的问题mps-5确实是在卖家和用户方面一片好评基本上都没有什么缺点,不过人家机子都出快一年了,我也网上关注很久了,但是到目前为止还没找到一个用家方面的负面评价呢和有人要出二手呢,台湾那边的一篇评论里说mps-5播放sacd时不能给人惊喜是我目前能找到的唯一的负面评价了。楼主要是不急的话我推荐楼主可以观察观察mps-3就是playback的新系列定位是推广playback的品牌所以在等级要比5系列低一级而且没有sacd功能。比5系差的地方就是没有sacd功能而且转盘也不是eso的了,usb功能反而比5系强可以直接32-384并且回放dsd,(5系厂家说要提供一个免费的盒子用来转接usb来升级)。价格方面报价应该就在1万美金附近应该还可以谈,4-5月份上市,楼主不着急的话可以观察一下。

树欲静而风不停 子欲养而亲不待

中级会员

听过柏林之声001 WADIA861se

个人喜欢柏林之声

WADIA这些中性机种后期投入要很大的

中级会员

原帖由 13hades 于 2011-1-17 22:04 发表
请问有谁听过playback的机子吗?我很关注这款机子啊,mps-5也是我的首选啊,功能太全面了,极为全面的数字输入,sacd,cd感觉一体机做到这样功能上来讲除了不能外接时钟(我觉的大部分人都不会在意吧)几乎就是没有缺 ...

多关注一下,mps-5二手还是有些滴。

中级会员

mps-5二手一定要是行货才值得入,这公司有太多售后升级,不是行货没得搞,

haha,,YY有什么不好, 很多cdp都听过, 而且是在有另外一台音源对比的情况下把玩或者是试听, esoteric系列, accuphase系列, luxman系列, wadia系列, ayre系列, acoustic arts系列, cary系列, mbl系列, electrocompaniet系列, 听得多,就知道如何分辨, 当换走一件器材时,有什么特性还在,什么不在, 一对比就知道上一件器材的特质
其它牌子没对比,抓不准也不好说到底是怎样

音源越高级"像真"度越好, 每个音符的处理更完整,
我觉得"好听"这些词语,只会出现在高级机种, 音色即使是万元机也可以做到蛮出色, 但因为级别不行, 声音的底蕴,不可以做到很"像真", 没有这个"像真"垫底, 说什么好听或者好音色也是徒然
高级机种,可以做到"像真"的,也未必能做到"好听"....可能是因为声音有"glare", 直接影响到质感和实体感

杂志写手的文章,含糊的表述,只可以理解到3,4成, 如你去亲身听(要有对比的情况下听), 你会觉得他们没误导的,只是留有一手, 听完可以了解到7,8成

中级会员

某杂志说,
wadia 381 超高分析力信息量,动态出色, 中
wadia s7i 声音通透像真, 中
esoteric k-03 温润柔顺, 中
accuphase dp-600 精致娇嫩, 中
ayre c-5 活泼鲜活, 中
luxman 细腻活跃, 中
simaudio 冷艳, 中
playback 活生感强, (没听过,期待LZ的报告 )

声音表达方式, 杂志写手都把握到的, 最后那7成的具体听感, 留待用家发掘吧

中级会员

也许国外可能有出二手的吧,中文网站貌似我还真没看见有出的。
树欲静而风不停 子欲养而亲不待