耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 专攻性产品-QA350 打磨版 参数及听感 随性作品,不喜勿喷。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
把贴子发在这我压力很大的,耳机俱乐部让我想到小白,小白让我想到安润,安润让我想到各种怪物级器材,所以很紧张,安润就在家门口,从不敢去,怕把卡刷暴了。

由于本文中使用的音乐均为电驴盗版,作为一个无耻的盗版艺术产品使用者,在写之前,郑重的向伟大的音乐家 巴赫 贝多芬 莫扎特 维瓦尔弟 柴可夫斯基及所有被我盗过版的艺术家 至以歉意,我会尽量多的购买你们的原版碟,愿予以原谅。

器材不多, IE8(100H一副 2000H一副) SCL5一年使用线未变色一副。
其实还有放大器D4 D6 IPC C4 I9等,我不太习惯把指名道姓的AB的东西放上来,我的文章中将很少有对比,所以其它器材大家可以基本无视,我是随便找人照照。另外C4音乐味可以,但里面拷的歌我没一首喜欢的,所以听了一分钟也就不听了,这东西惜电如金,听塞子最好加个阻棒或阻线。C4的样子我大爱。

IE8 I9 QA350是我的。

算算大概三年没有写评测了,大家都知道我喜欢水的,经常被版主扣分
三年前写给5pro的。
我也没什么专业知识,算木耳一个,大概写些感觉,各位凑合着能看就行了。
这次写目的也很明确,因为厂商有个评测赠卡活动。同时,对手上这台QA350打磨版也相对比较满意。
但我以圣经的名义起誓,I m not a gun.

约在本周三收到QA350打磨版,收到时由于经销商没有配Classic10型号的威刚SD卡,而配了Classic4 因此在机器自带固件中该型号卡暴音极期严重,根本无法使用,升级V05T固件后正常,但和厂方沟通后,仍然建议我向经销商申请换成厂方采购的SD卡,固16G卡退回,使用的是一张2g的卡。建议各位购买前和商家厂方三方沟通关于SD型号的兼容性问题。

音质以外的特点如下
1续航7小时左右,充电2个半小左右(实际测试)
2只支持WAV
3屏幕可以忽略不计,请能照IPOD 舒服进行操作。
4出门随身较勉强,官方配了个挂袋,就是机身重了点。
5该机防身效果非常不错,四角尖尖,又偏重(略轻D50)一般现在上街没人敢惹我。
6支持LO/PO,数字输出
7超挑SD卡可作为山寨SD卡检测仪。

看到这里其实很多人会选择放弃了,其实正常,如果你要求功能,要求时尚,要求绝对的便携,那QA350绝对不适合,你下文就当消遣了。Iphone更适合你,我并没有贬低的意思,各取所好而已。

说到音质,需要先说明一下我这台是QA350打磨版,也就是QA350 MOD,官方介绍如下
大电解电容更换为顶级BG电容
在电源回路并连一个PHE426 MKP小薄膜电容
藕合电容换成nichicon MUSE BP 无极性顶级藕合电容
部分关键钽电容换成内阻仅十几毫欧的基美顶级钽电容。
为了不断提高音质及性能,材料或线路如有变更,恕不另外通知
和普通遍的区别在摩机后的音质改善:“音场大一圈、声音更细腻、圆润、音乐细节、层次感更好、更耐听” (具体改善程度也取决于你的耳机或其它后级器材).

看过网上的拆机图,不可否认,厂商在设计这个产品的时候,的确花尽了心思,用一个朋友话说是,看的到的地方都做的比较丑,看不到的地方都做的比较好看.

另外所有用户均表示该机500H前声音会呈不稳定状态,稳定的并且最佳的声音状态会出现在500H以后,这也太折腾了,我联系工程师后,工程师回复我,MOD版的电容相对好煲,200-300H会呈现稳定和最佳的声音状态。

LO:
这次和两个朋友小聚,IE8教主及我以前的同事MM(SCL5是这位MM的)尼康单反相机也是这位MM的。这次聚会是为了和教主见一面,顺便听听他的IPC+D6推IE8,那真的是非常的给力非常的强大,IPC的LO是中庸的,所以赞一下D6和IE8教主的DIY,当然本文将着重介绍QA350打磨版的PO,LO我本来玩的也不多,朋友的意思是,QA350素质很高,声底干净。
PO:
相似机型:D50,这台机器的很多用料和D50一样。

关于各种音乐的表现,我只听古典乐,其它均不听,偶尔夹杂老流行,电子什么的5块钱也能听,这是个人偏执取向,与其它无关,望谅解。

我一般试机,主要测试的曲目有以下几首:
1 Hans Zimmer :《角斗士》原声 The battle
2 Wand 指挥北德广播交响音团的《贝多芬第九交响曲》第二乐章
3 Pinnock 指挥英国皇家爱乐乐团及德国勃兰登堡乐团并执大键琴演奏的 Bach 勃兰登堡协奏曲 第三号第三乐章 及第五号第三乐章
4 阿巴多版维瓦尔弟四季 春季第一乐章 夏季第三乐章 冬季第一乐章。
5莫扎特 弦乐小夜曲
6 柴科夫斯基 弦乐小夜曲 花之圆舞曲
一些老掉牙人声(MJ 王菲 还有Sting的Shape of my heart)

PS由于该机目前在不稳定期,声音经常会有些许变化,主要在低音方面,时软时给力,我将最好的听感写出来,以供大家娱乐。

优点:
1,    还是声底,干净的无法表达。这个听古典优势大。
2,    大多乐器的质感都非常棒。弦类较佳。
3,    在小编制上层次感非常强,这也有IE8的加成关系。四季 小夜曲表现极佳。
4,    当前状态低频弹性很好,鼓打在正中心,解析也OK。
4,  人声非常不错,我怀疑厂商有刻意染过,工程师又否认加入染色。保持那么干净的声底和清爽的听感,还能人声音做成优秀,赞一个。某人曰此现象为,石机胆味。。
5 气势及动态,这个我不太敢写,因为昨天我还在骂他的交响起伏感,动态控制力,低频力度,今天忽然又变好了。此时此刻,大场面还过的去,随身听嘛,这个确实不能太纠结,60/70分就OK了,不然系统还混什么。乐器该有的都有,没有因为纵向问题而使乐器粘糊不清,
可以完全胜任花之圆舞曲这类不是太要命的中型场面。
6音乐味,是有的,不像以前我对国产的印象是只堆印件不调音,并不是一堆硬素质在作响。这点和小白的听感完全不同。

缺点(这里我可以指名道姓了,因为你们不会喷我):
1、    声场横向不如D50,纵向和笔记本也有差距,希望能煲好。当然我IE8的声音场也是规整而已,并不怎么大。个人因为主听古典交响,纵向不好,起伏的时候就像是在摊大饼,越压越遍。这个厂方说可以通过换运放AD8397加大声场并突起人声,但耐听度会大大下降。这个日后我再考虑吧,先等机器煲熟了,再DIY。
2、    低音的量可以再加那么一点点,高频延伸可以再强点,贝九二章,还是缺了点两端该曲开始的两声太重要了,这是打开整曲任督两脉的关键所在,这两声不给力,就少了很多此曲对于革命的坚定信念。另外交响乐低频不猛,整曲会有摇摆的感觉,QA350实力马步不是最扎实,但目前还算是站稳的。The battle 的英雄味也没有诠释的很到位(PS本人对交响表现这方面比较挑,最好是HIFI级越猛越好,该机虽不是最理想,及格绝对没问题,随身听很多产品都是不及格的)这点教主的IPC LO D6很棒,而且感觉把IPC换了可以再提高。
关于这方面我一直和厂方保持联系,本来有打算寄回去,陈总说短路两个电容,低音会大很多,可以帮我改,但我现在机器未煲开,低音本来就不多,他怕我煲开后,又嫌多了,他自认为三频是比较平衡的不会存在过多过少的情况。
3  钢琴不怎么样,肖邦B小调圆舞曲还行,但贝爷的暴风雨就不那么给力了,少了些我需要的压迫敢。大健琴方面,笔记本集成HD声卡的大健琴力度很棒,更有弹的感觉,更像英系的大键琴和PINNOCK的风格,QA350在这方面柔了点,但还算是英系的声不是德系的。以前有碰到过把英系的大健琴回放成接近德系的,那个太伟大了。
4    我的TF10 (连同Dt990 Er4 IPC)被偷了,动铁只有MM的SCL5,这个塞子插到QA350后,声音绝对不能入耳,此搭配绝对的悲剧。千万不能试。
5    煲机太蛋疼,500H,虽然我相信你们所说的,但这时间真的太长了,建议厂方自己煲个500小时再拿出来卖啊,这样一耳朵不是更抓人…

总结,该机另我满意,音质还行,1300 块的东西,出这声音,我还是有点感动的,现在MS像样的几台随身听,都出自中国,史丢,HFMAN,还有神秘的Dp_1,
另外该机尚不属于HIFI级的,这是实话,HIFI HI-END都是神圣词语我是不敢乱用,没什么机的直推可以称的上HIFI的,随身要学会将就,如果你把HIFI不认为一种声音的标准而是某个范围内的等级划分,那另当别论。虽然我们不以价论声,但一台1300 块的东西做出真正HIFI的声音,我想很多人也不愿意去相信,要以其PK中端台式CD机,这点我认为是不可信的,如果是PK中端或中高端CD随身听,那还是有戏的,你硬素质确实做的不错,但素质以外还有很多东西,这是国内产品所缺少的——调音。国内水平还没高到如此境界,如果将来有一台机器的PO输出推IE8可以达到LO D6推IE8的效果,我还是愿意承认他是HIFI产品的。QA350目前算是让我打消了继续收NJB的愿望。
如果你不在乎外观续航,电脑里有足够的WAV,对声音有要求,手头又没有买801的米,将来又想上个系统,但家里又没有足够多的碟,QA350还是适合你的,某高人反映他做数字转盘对比万元级CD唱机,差距不大,水平不错。
听闻厂方正在研究支持24Bit 192的数字转盘兼随身听产品,并表示会开发支持外接硬盘式的24Bit 192K数字转盘兼随身听,我个人对后者还是挺感兴趣的。
必竟虽然我会陆续购买一些大师的正版碟,但无耻的盗版行为我想我还是会继续下去的。数字转盘是将来的热门产品。

最后感谢厂家的热情服务,小厂商就是灵动性强啊。

QA350的特写过几天补 在另一个朋友的单反里,其实网上都有。

两张里的黑个子是QA350 还有D4 D6 IPC C4 SCL5 IE8 没多少好东西

两张里的黑个子是QA350 还有D4 D6 IPC C4 SCL5 IE8 没多少好东西

初级会员

QQ
支持楼主处男贴。
第一帖就写得这么精彩

新手上路

游客潜水多年,从不敢在此造次啊。

中级会员

看完这个测评qa-350是卖不出去了,你确实不是枪手。
想不出来,我有什么要说的!!

新手上路

QQ
我的是qls350+ie7,现在小小的升到了12v电源,感觉提升不小,由其声场,你也试试。

初级会员

写的很好很真实。
为你被偷了的TF10 (连同Dt990 Er4 IPC) 表示哀悼!

新手上路

不知道qa350推 杰士x10 是什么感觉。

初级会员

问下楼主他们家卖的那个ha ng94 mkII怎么样

初级会员

QA350

初级会员

QA350 V2

中级会员

随身有d50和ipc了,帮顶
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

中级会员

这种小东西最难做到还是宽松和自然,太难了,其实我认为随声设备根本不应该追求大一点的动态或者过度解析,否则容易发冲发硬不耐听。
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?