耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

主流高音质随身播放器的听感对比(更新至HM700、DX50、X3、AK240、ZX1)

禁止访问

原帖由 小白粉丝 于 2011-5-17 19:18 发表

批评坏人不叫骂
你知道坏蛋为什么敢肆无忌惮吗?
就是因为你们这些好人只会用绅士的方式

早就超出了“批评”的范畴。甚至就没有过正常的批评,只有谩骂,甚至辱及家人。

初级会员

有些人不要那么敏感嘛,这些产品都不是完美的,即使我这样的嫩烧使用也能发现缺点,白版这样的老烧一说机器的缺点,就各种反应,没意思啦

就外观和做工方面,这几个机器我一个都不喜欢

中级会员

原帖由 sungy 于 2011-5-17 22:33 发表

早就超出了“批评”的范畴。甚至就没有过正常的批评,只有谩骂,甚至辱及家人。

我只指AF2000,别的骂人我反对

中级会员

看来今天没内容了
追求纯净真实的声音

中级会员

白版的听感很客观,很不错,我支持DP_I,期待进一步改进。
想不出来,我有什么要说的!!

初级会员

其实做个产品也不容易,大家宽容点

中级会员

是啊   小d不容易   向杨老师致敬   要是能再便宜点就更致敬啦
想不出来,我有什么要说的!!

新手上路

原帖由 zxc189999 于 2011-5-17 18:00 发表
dpi正式的商品机我是第一个收到的,不过当时还真是失望至极:带在口袋上发热厉害(作为便携随身听当然装在口袋上啦谁会整天一只手拿着它跑.....)、软件很多bug,甚至更夸张左右声道居然反了......真是难以理解。其实 ...

羽毛球兄的心情可以理解,可能是我个人要求太低了吧,我觉得DPI的所谓的缺点我确实不是很在意,不影响使用,所谓的BUG固件可以慢慢改进的,总之我对小D真的是很满意了,煲开的小D真的很好听啊。。。

新手上路

原帖由 sky11811 于 2011-5-18 00:56 发表
是啊   小d不容易   向杨老师致敬   要是能再便宜点就更致敬啦

其实挺便宜的了,真金白银我也只花了1600滴,话说那个优惠券很抢手的说。。。

中级会员

原帖由 maxiaofei007 于 2011-5-17 05:50 发表

af2000只收贿不开店。那么多置顶商家,一人一年2000,还有专区费。嗯嗯,给儿子看缺心眼病的钱是够了。
dpi的话,本来对声音还有点好感,只是后来被某哥狂吹,也就没兴趣了。那位哥哥还兼职钰龙的宣传。着实不容易 ...
哈哈,学习学习!原来有这么多内幕啊!
雪花膏饭。

高级会员

呵呵,还没到100页啊
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

中级会员

增砖添瓦

初级会员

目前听过七彩虹,觉得还不错,DPI没听过。非常期待两者做数字转盘的质量。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

由于DP-i 的输出增益大小是可以调的,但要打开机盖,动里面的跳线,因此我把手头的机器开了后盖,试试内部跳线带来增益不同的差异。

这是开盖后的DP-i。老实说那个电池给我感觉不太好。底部竟然是有透明胶带 ..... 左右两组跳线非常小(写着数字1、2的地方),要用很小的工具来拨动,用手指是不成的。由于扳的时候有点紧,要加点力,此时会带动整块板子跟着动,给人感觉不太牢靠。(注意跳线是在一块架空的板子上的。)

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

今天用Alessandro M1耳机继续煲耳机,间或拿起来听听。M1耳机虽然仍属比较好推的耳机,但比起德国大师435S还是难推一点,我把增益调大到1.5倍来听。确实M1耳机的基本音色要温暖醇厚很多,DP-i 搭配它,基本音色会趋于温暖一些,不过声音略显平板的问题依然是有的。我试过AD700、HD650、M1,这些都是比较温暖的耳机,搭配DP-i 播放器,都能使出来的声音不那么冷调,但声音仍不同程度存在一些“漠然”和“平板”的问题,简单说就是音乐不那么感染人。到目前为止,我觉得DP-i 这部机器有点倾向冷静过头,音乐自然流畅的“韵味”偏少。以我个人的衡量尺寸来说,它在“中性”的尺度上稍偏向“冷漠”一点点。虽然有些机器是以清爽、冷静为美的,但DP-i 对尺度的把握,我觉得稍微过了一点点。

当然,假如是原本喜欢冷静、清爽走向的人,可能会接受甚至喜欢DP-i 的声音。

M1的音色比德国大师要粗一些(毕竟2副耳机并非一个档次)、中低频也丰满很多,但分离度、纯净度比起德国大师来输了不少;在把增益调大后,声音变得有一些前冲。这也是取得更大推力的同时,附带引起的一个变化。我最后把增益调到1倍这个位置,觉得听M1比较合适。1.5倍或者2.5倍的话,声音有些过冲了。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015