耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

主流高音质随身播放器的听感对比(更新至HM700、DX50、X3、AK240、ZX1)

初级会员

看到这里,小白的介绍是中肯和真实的

中级会员

原帖由 b3b3 于 2010-12-29 20:13 发表
今天应该不会放评测了,等明天吧

我不喜欢被这样

初级会员

QQ
白版的评测也是评测,我刚开始烧的时候朋友就告诉我:永远不要相信评测,当做参考或者乐子看就行。只不过白版的评测比较中肯所以参考价值较大而已。有看管官觉得说得不对就当乐子看,觉得不错就顶个贴,居然有人这么鸡动?
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行!
http://www.fashaoba.com/bbs/forum.php发烧吧

中级会员

QQ
很好奇一个定位“HI FI”的随身播放器测评贴居然这么热啊

801也好 C4也好 肯定是风格不同的问题,而且价格也差一节,厂家做好品控与售后对我们爱好者都是福音

801与C4也没必要非要你死我活头破血流

淡定淡定
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2010-12-29 20:12 发表
只关心续航和声音。

续航还不错
声音也不赖
优点:很能直推,甚至直推T1

中级会员

很讨厌背面那个图案。。不如刻一条飞龙上去。起码有点文化底蕴。
话说那个电位器太恐怖了,轻则导致耳鸣,重则轰爆耳膜,太灵敏了。。怕怕

初级会员

一个随身播放器至于拼个你死我活的吗?到底声音怎么样,自己听才是最好的,喜欢啥声音买啥.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我就喜欢和58楼这位朋友扳道理:

七彩虹的体积,确实还就是比HIFIMAN 801大,这点没啥好争辩的,东西拿在手里,哪个体积大、哪个体积小,我还会看错?我还能欺骗大家?我说俩个一样大,或者说HIFIMAN大,这能骗人一世吗?事实就是七彩虹比801个子更大。两者厚度几乎是一样的,我不知你是如何从我的照片看出七彩虹比801明显“薄”的。

七彩虹的音量推杆,我只是提了一下,原文是“大家都注意到了,音量控制是很反常的,不是现在通行的旋钮式,而是古老的拉杆式”我可并没说“推杆电位器不好”,你怎么就紧张了?推杆式电位器难道不是一个古老的设计吗???这点还有什么好质疑的吗???你举出现在其他哪个设备是用推杆音量电位器的?我自己实际用过的推杆音量电位器,都是小时候的东西了——落地收音机、松下双卡录音机——那些是推杆音量电位器的,而且用到后来统一出现问题——推拉时出现杂音。当然我不知道七彩虹这个推杆电位器是否很高级,用久了就不会出现杂音,但这种推杆式音量电位器是“异数”、在如今几乎就是无人使用的,这就是个确凿的事实吧?这有啥好争辩的呢?为什么我一提“推杆式电位器”,没说它不好,你就紧张了?

推杆式电位器“进灰”的问题,我提都没提,是你自己提的。容易误碰导致“音量爆耳”的问题,我提了,OK,你说厂家的解决方法是皮套子?厂家确实很贴心地提供了一个皮套子,但这个套子是实心的,不像iPod的套子,镂空,套上后还可以操作,这个七彩虹的套子,一旦套上,就啥也操作不了了。这个“解决方法”恐怕不是很好吧?

我不知道你和七彩虹有啥关系,或者是它的粉丝,对我的话如此敏感,甚至敏感到我都没说推杆式电位器不好,只提到它,你就认为我是在“说”七彩虹。你不会认为七彩虹播放器是个很完美的东西吧?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我家以前的黑白电视机就是用的推杆音量电位器

初级会员

怎么就吵起来了,这多数人应该关心音质多一些吧,其他无关的能过就过了

初级会员

厚度宽度确实是801大,长度801小。要说体积是不是一样的,得量一量算一算。或者都扔水里,看排出多少水

原帖由 小白 于 2010-12-29 20:51 发表

七彩虹的体积,确实还就是比HIFIMAN 801大,这点没啥好争辩的,东西拿在手里,哪个体积大、哪个体积小,我还会看错?我还能欺骗大家?我说俩个一样大,或者说HIFIMAN大,这能骗人 ...

中级会员

QQ
围观

中级会员

白版淡定。。心情不好影响听音~
当然,当人辛辛苦苦做的评测 被人说“居心”有问题时,难免诶~
其实第一感觉很重要~ 喜欢它 自然就会说“…好,但存在个别问题”;不喜欢时自然就“尽管…,但还存在些许问题”。主观难以避免,但我想相对结论,评测的细节明了了,我想我们就能选择适合自己的咯~

新手上路

原帖由 kakutani 于 2010-12-29 21:07 发表
厚度宽度确实是801大,长度801小。要说体积是不是一样的,得量一量算一算。或者都扔水里,看排出多少水

其实大小拿到手里感受一下最真切!
七彩虹由于比801长出一块,拿起来明显比801显大 ,这是事实
相对来讲,两者差不多的厚度和宽度,都没有差异较大的长度带来的影响大

新手上路

原帖由 小白 于 2010-12-29 20:51 发表

七彩虹的体积,确实还就是比HIFIMAN 801大,这点没啥好争辩的,东西拿在手里,哪个体积大、哪个体积小,我还会看错?我还能欺骗大家?我说俩个一样大,或者说HIFIMAN大,这能骗人 ...

面板是金属,七彩虹的体积是要薄一点,外观都是各自喜欢。
       推杆的好处是声道平衡性以及分离度都非常好,用久了肯定会有噪声的,不过选用ALPS专业音频用电位器Operating life 30,000 cycles比普通的寿命要高3倍以上,按照这样计算一般使用用个5年以上问题不大,电位器带有防尘。
       C4的褒机的时间比较常,一般到100小时就能出来不错的状态。