耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 初烧求教,如何在3000预算内把ipc音质发挥到极致?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了白版的blog之后,发现自己就是啥都不懂的猪,所以弱弱的来这里求教。二房暂定pha30i,再大就不便携了,而且看白板(打了一宿麻将)的blog评价相当高,功能也很实在。接下来就是投资耳机,曾经考虑过RS1i(有人劝我憋钱上RR组合,再备个小二房,随身居家都通吃,直接退烧),不过后来考虑上到这个价位还插ipc太委屈耳机了,所以决定下调预算,倒不是舍不得花钱。

手头现有是一条ep20的塞子(垃圾,m8配的)和一个HD555(买来看电影的),我虽说不介意戴大耳机出街,但是HD555那个6.5mm的接头实在是太给力了,口袋里都要塞不下了。由于习惯了HD555,比他差的东西基本不能接受了。

我听歌风格偏流行一点,很喜欢朋克(艾薇儿那种)和不过度刺激的摇滚(FIVE和林肯公园那种),其他说唱(eminem)啊,人声啊都有在听,各种风格都能接受,也有一些清唱,民歌,小器乐收藏着。虽然上半身耳机和下半身耳机都听过,都不讨厌,但是因为听得比较杂,所以还是喜欢3频均衡,音染较少的耳机,鼓声,人声,吉他声是三大爱,三频缺哪个都不爽。因为组合听得不少(从传统的SHE甜美的声音和BSB的经典到一些非主流小组合都有听)所以希望声场不要太差,可以小一些,毕竟都是流行不要多大声场,但是质量和层次感要好。很少听古典,交响碰都不碰,没那欣赏能力,手头仅有的古典都是圣歌(我信酥哥),最大编制的曲目就是《哈利路亚大合唱》(囧)。以上是我的食谱。耳朵还好,在专业网站做听力测试基本是半个金耳朵(囧死)。

非常诚心求教大家推荐个一款耳机,能把ipc发挥到极致。各种价位的都可以广泛谈谈。几乎入手了t50p,后来看了白板的评测后据说音质不行,有点缩了(不知道白板那个开声了没,据说t50p挺难煲,200小时才大体发挥出应有性能)。除了入耳我不能接受(洞里被插异物的感觉),其他塞子,便携和佩塞不难受的能出街大耳机我都来者不拒的。

神奇的白板啊,神奇的论坛啊,指引我这迷途的羔羊吧。

PS:目前主要目标是t50,HD25-i-ii,还有SRH840,求有听过的人推荐下,不胜感激。

中级会员

QQ
嗯...3000的耳机...您太抬高IPC了...
IPC+pha30i配1500的耳机就够了吧...
SR225吧,如果你带她出门..

MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

初级会员

pha30i对不起3000,最多上到325is,歌德带出去觉得不好看的话…………AKG K242HD或者要隔音K272HD……
K501/K701/K702-65th/SR125i/RS1e/T1-II

新手上路

原帖由 lanyad 于 2010-12-23 17:05 发表
嗯...3000的耳机...您太抬高IPC了...
IPC+pha30i配1500的耳机就够了吧...
SR225吧,如果你带她出门..

请教我的听音风格,适合SR225i呢还是M2i?都是歌德产品,据说风格差异还是很大的。都说SR225i和SR325i太刺激了,不懂是个什么感觉

中级会员

QQ
没听过,不瞎说,等高手
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

中级会员

我倒是觉得lz把ipc换了提升会更大

中级会员

其实要是出门用的多整个GR8听听我觉得LZ听这些完全没问题,直推得了
耳机我觉得耳机没有IPC能推到极致的,配个铁三角这个小东西我估计也起不了质的改变,更别说极致了

新手上路

原帖由 荒野之树 于 2010-12-23 20:48 发表
我倒是觉得lz把ipc换了提升会更大

报告,160g,没得换,除非建伍出d9新版本。d50和大男人七彩虹那种,我还不如在家听台机

新手上路

原帖由 yuanyuan8807 于 2010-12-23 20:54 发表
其实要是出门用的多整个GR8听听我觉得LZ听这些完全没问题,直推得了
耳机我觉得耳机没有IPC能推到极致的,配个铁三角这个小东西我估计也起不了质的改变,更别说极致了

入耳耳塞完全不在考虑内,受不了那感觉,跟被SM似的