耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 为k601的折腾:小磨听科技t1+pro

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
似乎从认识这个领域开始,k601就成了我的梦想。前段时间突然有传闻说k601可能停产、可能国产,各种流言沸沸扬扬,导致了我突然冲动的想赶紧收支601,但是那段时间淘宝几乎是全线缺货,有货的也是相当的贵,更是让我心慌意乱,还好不给力的雅登终于报关完成,恢复供货,我也赶紧从智通那里收了支,总算是圆梦奥地利产k601
不过冲动过后却犯难了,因为手头上只有一台t51,连二房都没有,601回来后却成了闲置状态,着实昏迷。结果,又得开始折腾二房。更郁闷的是,因为买了601,流动资金所剩无几,而传闻中的601又是难搞至极,只好崩溃的在大家坛、imp3上搜索资料,寻找妥协型的二房。结果在一个谈七彩虹的帖子里面偶然看到了换运放的听科技t1+pro601不错。本着可有可无的心思找了下资料,发现这个二房看起来还可以,和老板聊了下天,他说这台二房原来就配了IC座,想换运放直接把原来的运放拔掉就是了,而且他也认为这个二房换了opa604后会比较合适k601,再加上体积比较小,本着尝试的心理,就买了台t1+pro和两颗opa604回来了。

到手后发现小二房做工还是挺精致的,纯黑色的外观,不过,到手就马上拆了@@。把后盖的螺丝和螺母全部卸下来

原配的847

用一字螺丝刀慢慢撬,就能把原来的ic拔出来。拔掉以后,ic座上还有防止别人反插ic的标志,只要把那个弯的地方对好就行

两对ic

换上604

装回去以后,简单的磨机就完成了。至于效果,还是让我满意的。
换了运放后的pro声音整体变得柔和了,不像原来用ad847那样硬,这样的听感还是比较合适601的,或者说,是我希望的601吧。
不过具体说下歌曲的表现吧,就单纯和直推比好了,虽然,这样的对比有些蛋疼。。。。毕竟大家都知道,t51po口和lo口是两个档次的玩意。歌曲嘛,我选择了那些烂大街的试音曲,虽然烂,不过重要的是耳熟能详,而且没有对比也看不出二房的效果。
首先来首蔡琴的渡口。直推的情况下,开头的鼓声很闷,而且鼓面给人的感觉。。。是在敲一个烂皮鼓,至于声音,仅仅局限在了从眼睛到嘴巴这段距离当中,放不开。接着,蔡大妈开始的歌喉开始缓缓传来,不过直推的时候居然听出了齿音,声音中那粗糙的沙石感也比较的明显,明显的控制不好。回到二房,世界顿时变了,甚至变得太厉害了。开头的鼓声,是那种结实的皮鼓的声音了,虽然下潜并不深,但是鼓声的涟漪给人的感觉是扑面而来。声场开阔了很多,各种乐器的质感也明显了,完全没有po口时候的那种蒙,糊的感觉。蔡琴的歌声响起,稍微有点遗憾,蔡大妈的声音年轻了一点,但是那种沙石感少了很多,能清晰的感觉到声音细腻了不少,而且居然能在其中感受到浓烈的沧桑感,那种缓缓而来的味道,实在是迷人。
再来首拉德斯基进行曲吧。后面的我就不再对比po口了。。。实在太难听了。我这首拉德斯基是现场版,一开始就给我一种热烈的气氛,热烈到让我不自觉地沉入了那种氛围当中,突然是觉得词穷,完全不知道该怎么表达那种感觉了。而且这套小东西在营造气势的时候完全不含糊,进行曲所需要的那种力道扑面而来,感觉像是重重的砸到我心里那样。乐器渐渐沉落下去之后就开始是巴掌声响起了,当时是卡拉扬不仅指挥乐队,也指挥了观众,在这一段当中,的确给我感觉像是全场观众在我脑后鼓掌一样,定位良好不说而且声势浩大,巴掌声也是肉声十足,中正不发脆,听到这个时候我实在是懒得写了,听完这首曲子再说,我只能用一个爽字来概括啊~
接着这首是加州旅馆,开头的吉他声质感相当好,不过如果对比我印象中的hd600,的确是稍微偏瘦了一点。接着到鼓声响起,鼓声的弹性给人的感觉相当好,虽然不重,但是对我这种低频要求不高的人,潜吟低唱也别有一番风味,而且重点在于,能听得出这个是小鼓,而不会失真成大鼓。欢呼声响起,定位相当准,连成一片的掌声营造的氛围也相当的不错。主唱开声,还是给人一种稍微年轻了点的感觉,不过厚度相当好,沧桑感十足,结像很自然,感觉主唱就很自然的站在面前唱歌一样。各种伴乐清晰而融洽的连接在一起,给人的感觉很放松,就是一种很自然的乡村风格。
最后来首邓丽君的初次尝到寂寞。很多人说601下的邓丽君美妙异常,我也跟风的听下吧。不过邓丽君的歌,我比较喜欢她的慢歌。事实证明名不虚传,听这首歌彻底的湿了啊,601的邓丽君,就是有那种软糯的味道,声音带着一点粘性(可能是因为口水声比较明显吧),而且情感表达的非常到位,感染力实在是太强了,而且在高潮的时候,邓丽君的歌声仿佛带着一种光辉,给人一种华贵的感觉,尾音当中带着的那种温婉,却又仿佛能把人的心都融化,实在是毒。虽然偶尔会有些控制力不好的表现,但是500块的二房能搞成这样,我已经心满意足了,要求太高的确也不实际,重点在于,在宿舍这种小环境能带给我巨大的感动,我还奢求些什么呢。

迷人的k601

继续主角的k601

新手上路

回复 1# 的帖子

我用这个胆耳放让601快乐的呻吟 20100705_4d228980b2d635bc7a15w8VlWo59mBUw.jpg.thumb[1].jpg

荣誉会员

优秀版主奖

天冷了,听科技这位老兄又换了件新马甲啦
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

新手上路

出听科技T1,999999新

本来自己有一台T1,本想再入一台T1,和女友一起看电影用的,因为看到AT-HA2有两个输出口 ,看了以下帖子,想收了这位兄台的。

谁想要现在手上的T1 ?9.99999新,上个礼拜淘宝官网299入的,新得没法说,打算220+30左右出吧,

有意请q:三四三七549.本人广州天河,正当职业

付款方式:怎么安全怎么做!

AT-HA20 :http://www.erji.net/read.php?tid=1040367

听科技太平洋介绍:http://product.pconline.com.cn/ej_amplifier/tcg/428924.html

新手上路

初级会员

初级会员

不知如今国产了的K601有多大差别?

初级会员

现在601有国产的吗。