耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫桑桑

804D or 柏林之聲

中级会员

原帖由 zkh 于 2010-12-29 15:40 发表
谁告诉你柏林之声有箱声?

我没说柏林有啊,我只是在说箱声,而且,任何音箱都有箱声,只是多少的问题,可闻不可闻的问题!

高级会员

原帖由 zkh 于 2010-12-29 13:54 发表
柏林之声的声音其实是非常真实的,没有音染,那钢琴、大提琴等的共鸣声是箱声?不好听?

真的么有...反正上次听柏林老大一套感觉不好

高级会员

我只是說柏林聽鋼琴,聽得出鋼琴的箱體感....
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

中级会员

原帖由 莫桑桑 于 2010-12-29 17:55 发表
我只是說柏林聽鋼琴,聽得出鋼琴的箱體感....

柏林老大好不好不敢说, 我不是用家,而且更买不起
今年影音展听了一次, 然后跑去隔壁房间, 刚好Adam老大一套播放的曲子和柏林一套是一样的,

结果:D
相比起来, Adam老大声音粗糙, 平面, 低频混乱, 声音假, 只有蛮力没有素质,呜呜呜, 和柏林一套相差甚远
柏林和ADAM对比, 实体感超强呀
Soulution,ASR,Vivid Audio

高级会员

回复 94# 的帖子

依然糾結著....是03se+509u+804d還是柏林入門....囧...價錢差了不少
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

中级会员

原帖由 snooker147 于 2010-12-29 18:19 发表

柏林老大好不好不敢说, 我不是用家,而且更买不起
今年影音展听了一次, 然后跑去隔壁房间, 刚好Adam老大一套播放的曲子和柏林一套是一样的,

结果:D
相比起来, Adam老大声音粗糙, 平面, 低频混乱, 声音假, 只 ...

笑而不语!

ADAM老大重放的是LP好吧,在音展这种地方放LP就等于自杀。

再说了,我在超音波和名线那里听过刚好跟你相反。

至于权威的,你可以问问名线,他两种音箱都玩了不下两年,可能要比你权威些哦!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 reformatsky 于 2010-12-29 13:10 发表 笑而不语!ADAM老大重放的是LP好吧,在音展这种地方放LP就等于自杀。再说了,我在超音波和名线那里听过刚好跟你相反。至于权威的,你可以问问名线,他两种音箱都玩了不下两年,可能要比你权威些哦!

红字,为啥??

有哪个展会是没有放lp的?

自己的耳朵自己最权威,听到的感受说出来就好咯,人家听出来跟你反的,又不等于人家不会听,或者耳朵歪的,有可能相反,或者只是大家关注点不同而已。03年的id,也烧了有年头了,怎么发贴杀气那么重捏~
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-12-29 20:40 发表

红字,为啥??

自己的耳朵自己最权威,听到的感受说出来就好咯,人家听出来跟你反的,又不等于人家不会听,或者耳朵歪的,有可能相反,或者只是大家关注点不同而已。03年的id,也 ...

就音展这种地方,人来人往,电没有处理过,环境没有处理过,很多还是敞开环境,调教也是一般的,不是大音展,就国内这几个,要发挥出LP的全部效果等于痴人说梦!

没有说音展上没有LP,而是音展上的LP很不说明问题,CD就要简单得多,你说对不对?

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-12-29 20:40 发表

红字,为啥??

自己的耳朵自己最权威,听到的感受说出来就好咯,人家听出来跟你反的,又不等于人家不会听,或者耳朵歪的,有可能相反,或者只是大家关注点不同而已。03年的id,也 ...

杀气嘛,有吗,我现在网上都不敢直说哪个更好了。

中级会员

原帖由 reformatsky 于 2010-12-29 08:10 PM 发表

笑而不语!

ADAM老大重放的是LP好吧,在音展这种地方放LP就等于自杀。

再说了,我在超音波和名线那里听过刚好跟你相反。

至于权威的,你可以问问名线,他两种音箱都玩了不下两年,可能要比你权威些哦!

在音展这种地方放LP就等于自杀
還真是第一次看到這種言論,個人反而覺得放LP是有點出術

不過hifishow那天我也剛好在場,adam那套播放的效果差,金屬味重,吵耳,控制力不足.

東西就是給自己聽的,需要凡事都訴諸權威嗎? 多說些自己的聽感,而不是說誰誰誰怎麼怎麼厲害吧
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 reformatsky 于 2010-12-29 20:48 发表

就音展这种地方,人来人往,电没有处理过,环境没有处理过,很多还是敞开环境,调教也是一般的,不是大音展,就国内这几个,要发挥出LP的全部效果等于痴人说梦!

没有说音展上没有LP,而是音展上的LP很不说明 ...

这仅仅是在国内的音展吧?
你去听听日本的音展?欧洲的音展?美国的音展?

中级会员

原帖由 williamchc 于 2010-12-29 20:56 发表

在音展这种地方放LP就等于自杀
還真是第一次看到這種言論,個人反而覺得放LP是有點出術

不過hifishow那天我也剛好在場,adam那套播放的效果差,金屬味重,吵耳,控制力不足.

東西就是給自己聽的,需要凡事 ...

不说了,大家继续和稀泥,LZ买音箱又不是我买,该说的都说了,你们继续,,,,,

中级会员

这贴啊,我不再说了,免得“杀气”这种字眼都出来了

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
嘻嘻,杀气,玩笑而已,表过敏嘛~

展会上用LP演示确实比cd麻烦,不容易用做参考。so,老外的做法是用cd,sacd等调整得当了,再上LP。然后展示的时候是两个轮番来的。当然现在更多是cd和流媒体播放器轮番。但是,稍微正规些的大代理,试音的地方肯定有LP的,规模稍大的展会,欧洲来说,巴黎,慕尼黑,柏林,LP是不可能缺席的。像clearaudio这类模拟大厂会抓紧机会免费出借各种级别器材,代理展商怎么可能拒绝捏
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

reformatsky就喜歡挑引事端嘛,
什麼權威不權威的,真搞笑, 你喜歡跟別人說你很有經驗吧

不好意思, 我只相信自己的耳朵, 做音響這行和其它服務行業一樣,有自己的行規, 代理有一套和客人的溝通模式, 我依賴來自俱樂部,論壇,各方面的建議,再用自己耳朵去驗證,就是這麼簡單

影音展用不用專線有差嗎?各房間設置差不多是同等條件, 會聽的人自然會以當時的環境, 線才搭配, 擺位座向等等,綜合各條件再做總體評估
Soulution,ASR,Vivid Audio