耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陆瑛镜

大家来讨论一下小提琴演奏者格鲁米欧的特点·········

中级会员

大家不要随大流, 人云亦云.
个路米偶是我最讨厌的小提琴家之一, 声音艳俗, 讨好耳朵, 但格调并不高, 这种甜美的风格再往下滑一点就是帕尔蔓.

初级会员

原帖由 小白 于 2010-12-15 18:04 发表
其实大家听格鲁米欧的PHILIIPS录音较多,听他的现场可能很少吧,若有兴趣,我可上一张他的现场录音.

吾等翘首以盼白版主大人的资源,格鲁米欧的资源是一定要顶的························

初级会员

原帖由 ypwangwei 于 2010-12-16 09:31 发表
大家不要随大流, 人云亦云.
个路米偶是我最讨厌的小提琴家之一, 声音艳俗, 讨好耳朵, 但格调并不高, 这种甜美的风格再往下滑一点就是帕尔蔓.

人各有所好啊··············,你不喜欢的话可以把话说漂亮点啊·············格鲁米欧可是我最喜欢小提琴家之一(喜欢格鲁米欧的人会很伤心的),如果我说我最讨厌的小提琴演奏者是海菲斯估计很多人会伤心吧···········,我一般不会这么说,只说相对海菲斯我比较喜欢米尔斯坦···············

中级会员

回复 18# 的帖子

HA HA 你说得很好, 海飞斯我也是听听而已, 你说你讨厌他我不反对.
个人喜欢老米, SZIGETI, KOGAN, FRANCESCATTI ... 比较窄的口味.

中级会员

不过, 我有一套PHILIPS 的 EARLY YEARS  3CD. 记录了个路米偶早期的录音, 我非常非常喜欢那种新鲜而流畅的感觉.
当个路米偶的声音变甜变腻以后, 我就不要听了.

初级会员

原帖由 ypwangwei 于 2010-12-16 10:29 发表
不过, 我有一套PHILIPS 的 EARLY YEARS  3CD. 记录了个路米偶早期的录音, 我非常非常喜欢那种新鲜而流畅的感觉.
当个路米偶的声音变甜变腻以后, 我就不要听了.

我也喜欢个路米偶早期的录音····························(新鲜而流畅的感觉),晚期就不说了(每个演奏家都有巅峰期啊,没办法············)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 mohay 于 2010-12-16 07:59 发表

我可能对他比较无感,相反谢林更喜欢一些。特别是最近听他和哈斯基尔合作的莫小奏,无论是运弓还是气息韵律都很平庸,当然不否认莫扎特是需要特别的心境来演奏的,不过还是有这样一种执念:格鲁米欧和哈斯基尔搭 ...

演奏家气质不说,甜腻与否不说,单讲技术装备,确实格鲁米欧比谢林要强。谢林的演奏固然是一点都不甜腻,比较清新,但经常显得过于松弛和素淡(sometimes, not always)。其实这种事情个人口味是很重要的——自己喜欢就好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我觉得格鲁米最大的特点就是没特点。