耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ellipsis

[线材] 换线材,以及phonitor的调教

中级会员

原帖由 Ellipsis 于 2010-11-7 04:43 发表 我不觉得这是好事,以往经验,白噪声低的器材,非常容易把音乐打磨平滑
光滑到缺了质感和细腻的情感不是好事。
没烧过 不折腾

初级会员

回复 13# 的帖子

AB过phonitor和auditor觉得是完全一样的,不过我喜欢那些功能
现在想把phonitor垫得离cd机远点,感觉那只无隔离的牛干扰严重,隔着半米能让耳机有嗡嗡声,不知道对cd机有没有影响
蜜蜂用phonitor+800是把所有功能都关掉么?音量开多少?

中级会员

用換線800的話可以開CF 2 40(很舒服的..你可以切換SOLO L/R感覺一下)或者3 55(較為凝聚)..略微犧牲一點兒音質..別開CENTER和DIM..

PHONITOR配800是可以的..上個好點兒的電處..用幾條好線..至於其他的餅子..膠帶..陶瓷等等不相信可以不上..

牛底下加一個REM-8

中级会员

原帖由 Ellipsis 于 2010/11/7 16:07 发表
AB过phonitor和auditor觉得是完全一样的,不过我喜欢那些功能
现在想把phonitor垫得离cd机远点,感觉那只无隔离的牛干扰严重,隔着半米能让耳机有嗡嗡声,不知道对cd机有没有影响
蜜蜂用phonitor+800是把所有功能都 ...

沒你說那麼嚴重..耳機從來就沒有聽到過那種干擾..您看看是不是電壓不夠..或者系統接地的問題..

初级会员

回复 19# 的帖子

真的很严重,离着机壳20公分的时候,耳机就和旁边有人打手机一样狂嗡嗡叫,刚才排除了接地的问题,不知道放块石英是不是好点
我现在机器放在床头柜上,人头离机器不得不很近,要是能离开一米,确实就听不到了

中级会员

原帖由 Ellipsis 于 2010/11/7 16:59 发表
真的很严重,离着机壳20公分的时候,耳机就和旁边有人打手机一样狂嗡嗡叫,刚才排除了接地的问题,不知道放块石英是不是好点
我现在机器放在床头柜上,人头离机器不得不很近,要是能离开一米,确实就听不到了

PHONITOR的牛沒那麼大威力..您接電處了嗎?那種情況放石英也沒用的..我覺得不是耳放問題..另外耳放後面的接地開關怎麼設置的?

1万

高级会员

推800时调整没有用过,不过推T1时经常是cf打开到1-2,sa会稍打更大点,这大约跟习惯有关。
退烧咯。

乞丐

800用丝带我感觉是不理想的。FREY和TYR也都不适用。analysis plus的铜线倒是可以试试。

初级会员

回复 11# 的帖子

PAD也就上到Aqueous,下学期奖学金下来前买不起更高的了

二手dominus要两千美元啊,之下有货的就是aqueous了

中级会员

T1都不用開CF的路過

高级会员

回复 25# 的帖子

突然发现云酱好多石英都用里面,然后还rem8,还羽毛。。。phonitor这样被调教的又味道了吧

dmonius二手能拿到2k usd很好了,用老三终究要升老二的,至于老大,就当个传说吧

我觉得先该换电源线,dominus,limited都不错

1万

高级会员

回复 25# 的帖子

原来云总入T1了啊,干啥放弃巴拜。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 pcear 于 2010-11-7 10:53 发表
换线?

电源线一般还是要换的,具体换什么便可以细考了。
退烧咯。

初级会员

回复 18# 的帖子

接地的键现在是没有按下去的,这个我不懂怎么用,求教~~

您也不开center哈,我就是觉得center劣化音质得比较厉害。光听国外论坛上一坨老外嚷嚷着要开-1.2的center。
cf2----40不错,谢谢啦

线好贵好贵~~最近光烧软件了攒不下米啊……TT

另外我觉得饼子是有效的,但是脚钉和垫板实在没听出啥区别来。。。这两样具体是改进什么的?

中级会员

回复 27# 的帖子

800差口氣..又找了T1和W5000來..尤其是T1真的與800設計概念不同..以前我有一個REM-8在頂蓋上對著電源入力..就T1上去不對勁兒..聲音拉得比800還開..只能重新擺位..為她調整了好幾處膠帶和其他音源位置的道具..然後結果就是這樣 ..

原帖由 wl336 于 2010/11/8 04:39 发表
突然发现云酱好多石英都用里面,然后还rem8,还羽毛。。。phonitor这样被调教的又味道了吧

dmonius二手能拿到2k usd很好了,用老三终究要升老二的,至于老大,就当个传说吧

我觉得先该换电源线,dom ...

沒啊..沒覺得出味道..就是補氣去噪了

原帖由 Ellipsis 于 2010/11/8 12:57 发表
接地的键现在是没有按下去的,这个我不懂怎么用,求教~~

您也不开center哈,我就是觉得center劣化音质得比较厉害。光听国外论坛上一坨老外嚷嚷着要开-1.2的center。
cf2----40不错,谢谢啦

线好贵好贵~~最近光 ...

那就是有接地啊..要不試試GND LIFT..CENTER和DIM可能是要過衰減器..音質降低很多..