耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amu

[pc-fi软件] 听SPL Phonitor驱动K701,总算满意~

中级会员

原帖由 dark132 于 2010-11-5 16:42 发表
放在以前,闷粘闷粘的701根本不是580的对手------------------------ ,580成仙了嘛?汗一个,这个不得不说人的耳朵和审美的确是有区别的,580除了J外,我也算都听了一遍,这个结论比较晕,不过即然是个人口味问题,而也不少人奇怪的认为650还不如580,那么我也表示理解,也不多讨论了

确实是用phonitor下的580参照了一下,之所以觉得那只580被发挥的比较好,是印象里还有010下的hd600。于是私下里掂量了一下森海小旗舰大概能出什么水平的声。

中级会员

701的抱怨,不是针对它的味道或情趣的,而是素质怎么都出不来-----------------这个你绝对是极端了,当然我也认为上回在MARK CD+MARK 解码+RKV+电处+K701 是非常非常好一次体验,说实说这个搭配在音乐表现力是轻松胜过phonitor的,不过我也没认为这就算K701素质出来了,或不用这个,其他就是K701素质怎么都出不来,K701并不是那么说LZ说的那种难弄的耳机,它又不是HD800,又不是PS1000,AKG也没做出一只让大家都死掉除了phonitor或RKV都不能听的耳机

不过上好的耳放,表现好点而已,这点也就是用钱推的,象一般耳放推的K701,O1海外或SOLO,平时听也完全OK,耳放不过是系统里一个环节,要好整个系统都要换掉,也不指着靠耳放吃饭,象phonitor接在其他CD上,比如白版那边的几台入门级CD,那我更受不了了

中级会员

呵呵,貌似听感差异确实不小哇

如果O1海外或solo下的701已经听起来ok了,不能理解为何phonitor推的701却令人受不了呢?这个太费解了。

而当时的经历是老早之前就用它们推过701,而且当时它们也在场,是否ok不说了,至少跟phonitor推的比较反差不小就是了。否则也不会以前一直对701不满,现在看有点错怪的意思。

“701的抱怨,不是针对它的味道或情趣的,而是素质怎么都出不来”这个请放在语言环境里看吧,我以前确实是没听过完善一点的701呵。

中级会员

我覺得PHONITOR推T1 800都很好..很本分可靠的..

中级会员

嗯,这么说吧,你无视了价格差了呗,当然如果我有16000的话,16000有什么选择,就耳放来说选择多了去了吧,为什么要在phonitor这棵树上吊死

而phonitor这个价格,和O1海外或SOLO比。。。。。那也太掉身份了,或LZ可以多听听其他15000或更高价位的耳放再来对phonitor做个比较

我以前是这个观点,现在还是,耳放对耳机素质的提升,是建立在整个系统上的,如果没有花大价钱弄整个系统的决心,花个几W搞耳放无意义

我等普通音乐爱好者,也就不用冒充烧钱的发烧友了

中级会员

嗯,也是,phonitor水平惊了我一下,价格也小惊了一下。推701没什么性价比。
也期待其它高级系统下701的表现能超越这次。
更期待一个大众价格的耳放把K701推得精彩。就目前而言,我很难愿意保有701这只耳机,在个人觉得适度的系统上,它的表现不及同档的森海或歌德等耳机来得让我满意,个人经历而已,希望没干扰到大家对它的感受。

中级会员

反正就现在高价耳机满天飞的情况下,K701也算是一只价钱近易的耳机,(汗,几年前的确认为3000的耳机是天价了,这几年行情见涨)

核心会员

原帖由 dark132 于 2010-11-5 17:31 发表
反正就现在高价耳机满天飞的情况下,K701也算是一只价钱近易的耳机,(汗,几年前的确认为3000的耳机是天价了,这几年行情见涨)

现在新动圈一上来就讲W,3倍啊,再过几年,再跳涨3倍~~~3W+的旗舰
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

好像没有很多烧友用Canmap推K701?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

Phonitor是确实给力,驱动600欧的990真是,有声有色
真相只有一个!