耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enlighten

推荐一个不错的ATX小机箱:Abee 50D

初级会员

回复 15# 的帖子

是吗?我用的联力箱子还没有那样的现象

中级会员

QQ

回复 16# 的帖子

我的感觉有一点
不过还好,比原来华硕的好,而且冲孔和面板做工也都不错
自己动手丰衣足食

1万

荣誉会员

优秀版主奖

PC要搞音频啥都省不了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

QQ
造型太傻了,防尘其实也一般,可能主要在造工,以他这个防尘,光驱位积灰还是必然的,为什么不用橡胶条把防尘盖四周封死呢.第二个,显卡位太低,低位又没有出风口,显卡送风出来,加上侧面的硬盘热度,都要靠上方的抽风扇和电源来抽?第三,电源上置、硬盘侧置,布线太局促,哪怕电源能走背线(图里也没走),硬盘接口朝上,还是很难看的。第四,硬盘、电源、主板固定处有没有减震措施?硬总给几个特写看看么
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

初级会员

我猜测在这机箱里面组建双显卡系统的话,散热可能是个问题

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 na2co3 于 2010-10-1 08:24 发表

联力做工不错,但是板件还是感觉有点不平整,用手掰会咣当咣当。不知道这个怎么样

严丝密缝,完全和联力在2个层面上

高级会员

这机箱结构有些非主流啊!风道、走线不知如何
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 fsscn 于 2010-10-1 10:02 发表
造型太傻了,防尘其实也一般,可能主要在造工,以他这个防尘,光驱位积灰还是必然的,为什么不用橡胶条把防尘盖四周封死呢.第二个,显卡位太低,低位又没有出风口,显卡送风出来,加上侧面的硬盘热度,都要靠上方的抽 ...

放尘倒是很好,关键是除了进风口,几乎就没有一丝缝隙;
小机箱,不能走北线;但是可以订制包线啊!

等我全部弄好了,再上图吧!

中级会员

abee的东西好是肯定的,做工也没话说,国内想用的话关键还是渠道问题啊。
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 13hades 于 2010-10-1 12:51 发表
abee的东西好是肯定的,做工也没话说,国内想用的话关键还是渠道问题啊。

对了,补充一下(特别针对某些别有用心的人):

好东西硬总乐于分享;所以,需要Abee机箱的可以找硬总代购。
Abee是有唯一官方网站的,大家可以自己挑好了,直接告诉硬总;
硬总帮你买了,发到日本,然后直送你国内的收货地址就可以了。
电脑机箱通常不会产生任何关税!

注意鸟:
硬总代购(先款后货)是不赚取任何差价,不收取任何费用的;
机价 + 消费税(如果有)+ 邮费,即可!

初级会员

QQ
不好意思。我是IT的,说实话我没觉得这个机箱有啥好,我看这工艺也实在是一般般....
其实工艺只是其中一小部分,防磁、散热设计及噪音才是关键。
随便拉出台机器:dell 755都比它好(低端)有米一些的话看看DELL T5500或T7500。

纯粹个人意见,讨论....楼主勿怪

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 yexingqi 于 2010-10-1 13:03 发表
不好意思。我是IT的,说实话我没觉得这个机箱有啥好,我看这工艺也实在是一般般....
其实工艺只是其中一小部分,防磁、散热设计及噪音才是关键。
随便拉出台机器:dell 755都比它好(低端)有米一些的话看看DELL T55 ...

有些东西,没有用过怎么说呢?

Abee和Dell的机箱的定位本身就不同;
光一个阳极处理的精细研磨表面,就够Dell追赶很多年了。
Abee的防磁没有问题,散热么属于特别讨巧的;至少我的1055T6核/95W进去,用HR-02,外加5750静音板 可以CPU/显卡 Fanless;只靠2个机箱风扇;这样的风道算好吗?

噪音的话,你自己试过就知道了!

你说Dell,就好比耳机,你跟我说,其实你的007也没有什么好;我用一套Koss的经典也很Enjoyable了。
这是两个层面的事情了,一者追求极致,一者追求性价比,取向是完全不同的!

对于PC附件这一块的话,建议去看看CHH吧!

高级会员

esp950换个kgss耳房也可以极致的。。。随口说说哈。。。
话说机箱做工很赞的。。。

初级会员

QQ
说到PC我倒算是比较熟悉的,呵呵。
不说现在,年轻的时候单单以前做PC技术维护都有超过四五年了。IBM和HP及DELL还有兼容机都天天打交道。

我刚才仔细看了一下图片,发现可能是版主拍的照片反光的关系,让我觉得做工不太好。从照片上来看表面抛光跟我天天实物看到的东东没太大差别。

对我来说,一看机箱里面,下意识地在下一秒就会想,它这样设计震动好不好?散热有没有效果?再加上接触各类各型号的机器实在太多了,哪个容易坏哪个热散最好,在日常维护中是很容易得出实践经验出来的。

我应该是属于那种实用主义者。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 yexingqi 于 2010-10-1 13:22 发表
说到PC我倒算是比较熟悉的,呵呵。
不说现在,年轻的时候单单以前做PC技术维护都有超过四五年了。IBM和HP及DELL还有兼容机都天天打交道。

我刚才仔细看了一下图片,发现可能是版主拍的照片反光的关系,让我觉得做 ...

黑色的照片很难拍
这个不仅仅是抛光
你见过联力的箱子吧
比联力再精致3倍就是了

你可以看看这两个评测:
http://www.chiphell.com/portal-view-aid-51.html
http://www.chiphell.com/portal-view-aid-141.html
都是关于Abee机箱的

我原先用Cosmos,用Antec,实在是差Abee很多