耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请小白出一张古典入门碟吧

中级会员

我知道这个要求没有道理
但是我真的很想听古典,但就是不觉得好听,除了在电影里的某段配乐以外。
请小白出个古典入门碟吧,10首就行或者。。。

小白推荐的音乐我听过不少,但觉得都没被吸引。
请小白出个入门碟我慢慢培养。

8月九日补充:
几年前磁带时期喜欢过一阵 一个盗版精选集 而且强烈地湿过
尤其在空矿的大楼里上下自习时听的感觉
仿佛在音乐大厅或者教堂或者柏林街头。。。一种神圣的感觉
现在记不得里面都有什么曲目了

现在用好的器材刻意找那种感觉找不到了
我想当时觉得好听的原因
是因为当时听的是磁带 就那一盘来回听
听的多了音乐中的情景和现实中的情景发生共鸣的就多了

所以我现在想请小白推荐一入门碟
我反复听,找以前的那种感觉

单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

91.67% (33)
8.33% (3)
您所在的用户组没有投票权限

超级会员

我也觉得有必要。。

超级会员

QQ
我觉得没有必要硬听古典 听古典未必就高尚  千万不要为了高尚而去听古典 楼主刚听古典觉得不好听很正常 也许自己的心境没有调整好 听古典乐需要一个比较平静的心境(我个人觉得晚上安静的时候戴着耳机比较好) 不然听一部几十分钟长的交响乐势必是一种煎熬 会越听越无聊 另外 千万不要像听流行歌曲那样 一遇到不好听就切歌 古典往往是越听越好听滴 毕竟那些作曲家花了几十年功夫写的作品是很难一次消化滴   
至于入门碟 一张碟是不够滴 我觉的Decca的一套极致系列(Ultimate)楼主不妨试试 都是些经典的曲目 VC上都有下滴

中级会员

可以先从一些轻松的室内乐开始听  英国录音的室内乐都不错的
默然相爱,寂静欢喜。

中级会员

原帖由 zsmzsm 于 2010-8-17 15:36 发表
我觉得没有必要硬听古典 听古典未必就高尚  千万不要为了高尚而去听古典 楼主刚听古典觉得不好听很正常 也许自己的心境没有调整好 听古典乐需要一个比较平静的心境(我个人觉得晚上安静的时候戴着耳机比较好) 不然听 ...

谢谢!这个比较多不知道从那里开始下手

不过已经开始下载。。。

新手上路

你听过吗?我想听古典一开始是因为喜欢贝5
小白推荐的你没被吸引 还是算了吧。。这个是爱好问题。。

中级会员

原帖由 lihaohang 于 2010-8-19 12:21 发表
你听过吗?我想听古典一开始是因为喜欢贝5
小白推荐的你没被吸引 还是算了吧。。这个是爱好问题。。

当然听过,谁会没听过
几年前磁带时期喜欢过一阵 一个盗版精选集,而且强烈地湿过
尤其在空矿的大楼里上下自习时听的感觉
仿佛在音乐大厅或者教堂或者柏林街头。。。一种神圣的感觉
现在记不得里面都有什么曲目了

现在用好的器材刻意找那种感觉找不到了
我想当时觉得好听的原因
是因为当时听的是磁带 就那一盘来回听
听的多了音乐中的情景和现实中的情景发生共鸣的就多了

所以我现在想请小白推荐一入门碟
我反复听,找以前的那种感觉

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

买全套的DECCA Ultimate精选集。这是我见过近年最好的入门精选集。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2010-8-22 09:28 发表
买全套的DECCA Ultimate精选集。这是我见过近年最好的入门精选集。

没有找到精选集,找到了这个,好多。。能不能再推荐的具体点

中级会员

小白快点回复。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

喜欢哪个作曲家的就买他的一套不就是了。基本都很好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

积极参与奖

啥叫古典入门碟?古典里面还有很多小科目,每个里面都有入门作品

四季,rossini协奏曲,贝9,从不同角度看,都可以算是必听碟

1万

核心会员

积极参与奖

我个人觉得古典入门,先从小提琴开始比较好,因为小提琴的音色比较“吸引人”,容易让人听进去

比上手就听莫扎特安魂曲要简单很多

中级会员

原帖由 chaisan 于 2010-8-25 20:52 发表
啥叫古典入门碟?古典里面还有很多小科目,每个里面都有入门作品

四季,rossini协奏曲,贝9,从不同角度看,都可以算是必听碟

记得以前上学选修西方古典音乐时老师介绍过一些教小学生的入门碟,现在忘记了。
我打算按以前学时的顺序从巴洛克开始听。

中级会员

原帖由 chaisan 于 2010-8-25 20:54 发表
我个人觉得古典入门,先从小提琴开始比较好,因为小提琴的音色比较“吸引人”,容易让人听进去

比上手就听莫扎特安魂曲要简单很多

同意安魂曲不适合入手听。