耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

最重要的乃是体验

禁止访问

核心会员

QQ
不怎么喜欢旅游,自己想去的地方基本都玩了,每次都是一个人,不喜欢人多,人多了,嘴多,反而玩不好。

现在喜欢一个人肉包铁跑山路,只要有时间。。。

禁止访问

初级会员

慢慢活,体验活,多多烧生活。

初级会员

QQ
原帖由 pipeorgan 于 2010-8-3 17:36 发表
人的五个层次需要:
第一个层次的需要是生理需要。
   这是最基本、最强烈的需要,这是人类维持自身生存的最基本要求,包括饥、渴、衣、住、性方面的需要,还包括对睡眠、氧气的需要。
第二个层次的需要是安全需要 ...
高中的时候,当语文老师引用美国心理学家的这些话的时候,我就觉得这是放屁。把肉体和精神分离开来考虑的,以及用等级来区分肉体和精神的高低什么的,都是YY。“所有的哲学都是来自生活的观察”,而不是靠臆测的,因此,在生活中,我可不觉得这几个层次有什么轻重之分。
这些层次中不少说法也是很令人反感的,比如说:“就是要与他人亲近,建立友情,相互依赖,在自己的团体里求得一席之地,有所归依。”很难想象拿破仑同学会有这种需求。我是说,这种想法只是一厢情愿的臆测,只能是一种理念,一种希望,光面堂皇得讲讲还行,忽悠忽悠人还行,河蟹河蟹下还行,当时作为一个论点提出来,我就觉得是胡说八道,是YY,因为它完全违背了我的生活经验。

高级会员

原帖由 playerkingdom 于 2010-8-4 13:03 发表
高中的时候,当语文老师引用美国心理学家的这些话的时候,我就觉得这是放屁。把肉体和精神分离开来考虑的,以及用等级来区分肉体和精神的高低什么的,都是YY。“所有的哲学都是来自生活的观察”,而不是靠臆测的,因此,在生活中,我可不觉得这几个层次有什么轻重之分。
这些层次中不少说法也是很令人反感的,比如说:“就是要与他人亲近,建立友情,相互依赖,在自己的团体里求得一席之地,有所归依。”很难想象拿破仑同学会有这种需求。我是说,这种想法只是一厢情愿的臆测,只能是一种理念,一种希望,光面堂皇得讲讲还行,忽悠忽悠人还行,河蟹河蟹下还行,当时作为一个论点提出来,我就觉得是胡说八道,是YY,因为它完全违背了我的生活经验

子在川上曰

初级会员

QQ
原帖由 pipeorgan 于 2010-8-4 16:09 发表

子在川上曰
嘛,也就两三年前的事情,哪里谈得上“逝者如斯夫,不舍昼夜呢”。但,当时觉得如此,现在更觉如此。

中级会员

原帖由 playerkingdom 于 2010-8-4 13:03 发表
高中的时候,当语文老师引用美国心理学家的这些话的时候,我就觉得这是放屁。把肉体和精神分离开来考虑的,以及用等级来区分肉体和精神的高低什么的,都是YY。“所有的哲学都是来自生活的观察”,而不是靠臆测的,因 ...
学军中学?

中级会员

原帖由 暴君农 于 2010-8-4 16:48 发表
学军中学?

我擦不是吧
退烧!

中级会员

原帖由 ricepig 于 2010-8-4 17:16 发表

我擦不是吧
你也是?

中级会员

高中的时候,当语文老师引用美国心理学家的这些话的时候,我就觉得这是放屁。把肉体和精神分离开来考虑的,以及用等级来区分肉体和精神的高低什么的,都是YY。“所有的哲学都是来自生活的观察”,而不是靠臆测的,因 ...

拿破仑的心,生活经验,还是是一厢情愿的臆测?
谈需求,若没有短缺,哪里去判断高低....

中级会员

QQ
原帖由 暴君农 于 2010-8-4 17:17 发表
你也是?
我擦 你找到校友了= =
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

中级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2010-8-4 10:44 发表

最重要的乃是体位
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

初级会员

QQ
原帖由 lihaoren 于 2010-8-4 17:47 发表

拿破仑的心,生活经验,还是是一厢情愿的臆测?
谈需求,若没有短缺,哪里去判断高低....
从逻辑上说,您说的完全没错。我是说,我确实是在胡言乱语。
为什么我单单把别人的推论说成臆测,而把自己的推论当成确凿的东西呢。
您让我想起了高中时候的知识论老师,在上WAYS OF KNOWING一本书的时候,她在课上问我们:其实周围的学生,老师,甚至你的亲人,都是演技非常逼真的人扮演的。他们都演得跟真的一样,唯有你一个人被蒙在鼓里,难道这不也是可能的吗?
当时,我的反映就是“不可能”,“无论如何都不可能”。如果从逻辑上说,多少是存在这么一种可能性吧,比如外星人把我抓起来观测什么的,设置了这么一个套(迷之声:你不是满有逻辑的嘛。)如果老师问我为什么不可能,我也一时回答不上来,因为就是不可能的。如果我能急中生智,举出一些稍微可靠的迹象,以表明这种“不可能”,也会被老师以各种“有可能”给反驳掉的吧。
因此,我觉得:逻辑这种东西,虽然有一定的普遍性,但人真的是靠逻辑来认识这个世界的吗?(用比较怨念的表达方式就是说:逻辑什么的见鬼去吧)

中级会员

原帖由 一玖贰叁 于 2010-8-4 17:48 发表
我擦 你找到校友了= =
洗脑学校
(#‵′)凸