耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 开裆裤

[pc-fi软件] 新玩具到手:RP010B和Audience AR6

高级会员

原帖由 巴罗克的工整 于 2010-7-31 14:44 发表

我就是怕动态压缩才用ppp啊,audience反而不压缩动态?不可能`````

呵呵

是电源处理器

对动态都有压缩
Blacknote CDP500
DarTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2

中级会员

有没有朋友把T1改平衡推?

高级会员

原帖由 musictigerhan 于 2010-7-31 21:20 发表
有没有朋友把T1改平衡推?

呵呵

能不能不改

通过转换头来完成

中级会员

原帖由 开裆裤 于 2010-8-3 17:17 发表

呵呵

能不能不改

通过转换头来完成

好像二手区见过改平衡的T1,送平衡转单端的线,但不知道线能否反过来做。

初级会员

原帖由 长风破浪 于 2010-7-30 22:10 发表

充分说明有钱好办事啊

强烈同意

1万

荣誉会员

原帖由 开裆裤 于 2010-7-31 12:47 发表

呵呵

试过,没有用前级的好

加入前级后,细节多了,纤毫毕现的感觉

声场,透明度都有所提高

兄弟是凯3的用家么

用它玩HIFI还是AV

玩hifi, 见笑了。。。

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2010-8-4 20:20 发表

玩hifi, 见笑了。。。

呵呵

这个箱子我玩了近两年

大家多交流

1万

荣誉会员

原帖由 开裆裤 于 2010-8-4 20:29 发表

呵呵

这个箱子我玩了近两年

大家多交流

您那时用啥推的凯三?

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2010-8-5 23:35 发表

您那时用啥推的凯三?

呵呵

凯三虽然是12寸的低音单元,但它的低音并不生猛

我的理解是它的低音只是中频的一个铺垫和补充

如果硬把它的低频逼出来的话。中高频一定走样

当时是用胆机推的Audio Note Quest 300B

1万

荣誉会员

原帖由 开裆裤 于 2010-8-6 15:07 发表

呵呵

凯三虽然是12寸的低音单元,但它的低音并不生猛

我的理解是它的低音只是中频的一个铺垫和补充

如果硬把它的低频逼出来的话。中高频一定走样

当时是用胆机推的Audio Note Quest 300B

兄是喇叭线接高然后高跳低么,还是其他接法?  原厂铜片扔掉了么?
音源用的是莱卡的?

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2010-8-30 21:42 发表

兄是喇叭线接高然后高跳低么,还是其他接法?  原厂铜片扔掉了么?
音源用的是莱卡的?

呵呵

我淘到了一条7600欧元的喇叭线,是双线分音的,免除了跳线的痛苦

音源是歌匠的CD ONE做转盘,STUDER 780做解码

1万

荣誉会员

原帖由 开裆裤 于 2010-8-30 21:55 发表

呵呵

我淘到了一条7600欧元的喇叭线,是双线分音的,免除了跳线的痛苦

音源是歌匠的CD ONE做转盘,STUDER 780做解码

7600欧罗? 靠, 啥牌子的喇叭线?

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2010-8-31 09:44 发表

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2010-8-31 09:44 发表

一根咸菜引发的“血案”

元月26日,雨。

忙完手边的杂事,一个人在办公室随意浏览音响网站,一条喇叭线引起了我的注意,是德国的品牌heavnes gate,译名是天堂之门。在国内很冷僻的一个品牌,据说香港的用家较多。凭商人的职业敏感度出发,我认为冷僻代表推广度不高,和国内热炒的几个线材品牌来讲性价比更高。于是,马上做功课,上网找到了它的厂家网站,不看不知道,一看吓一跳,这条线的型号是ULTRA silence,是该厂喇叭线中的旗舰级,用谷歌翻译过来是超静音系列的意思。再看售价,2.5米5400欧元,每加长半米是900欧元,双线分音再加300欧元,而该线是3.5米双线分音,噼里啪啦一算,价值7500欧元,折合人民币在8万元左右了。

然后我考虑到德国鬼子是世界上出了名的理性,达不到水准的物品标不合理的价格是没人买单的,于是当机立断,和卖家简单沟通后就前往银行汇款,接下来就是等待。

第三天办公室文员打电话我有快件到,很重,要付运费85元,我以为是公司产品的宣传画册。中午到达一看,原来是线到了。打开包装粗粗浏览,好家伙,够重够粗的。

下午赶紧回家试音,把原来的AN3米凌志线拔下,接线时傻眼了,这条线是双线分音,我的杰士康沃早期音箱只有两个接线端子,不管三七二十一,先把双线分音的两个高音线头插进去再说。初步开声出来的感觉是典型的德国风格,很理性,甚至有点严肃。凌志线和它相比感性很多,人声表现上凌志的感觉比较娇媚,天堂之门表现的有点正襟危坐,一丝不苟。对比了弦乐四重奏,凌志表现的比较华丽,天堂之门表现的中规中矩,但很过瘾。

总体表现如下;该线的特点居然是暂时找不出缺点,背景宁静,解析力佳,控制力强,质感强,定位好,各种器材分隔度非常好,层次感强,速度快,冲击力强通透,该要表现的一点也不会少你,不该有的毛刺一点都不会体现让你的耳朵难受。卖家夸张的描述:二手两万以内的NBS或是XLO本人相信是无法PK地,会被残忍拨出.直接秒杀掉AQ火山,AUDIONOTE SPX27 MK2.。我听后才觉得卖家的描述并不夸张。

在场的其他三位烧友也表示认可,唯一的遗憾是没有听到双线分音的效果,于是当天晚上我去了斯奔达2/3用家那里,听到了双线分音出来的效果,更加厚润,感情的表达也多了一层。

第二天下午,我搬出了贵族1SC的书架箱,用双线分音接上,由于线材的风格和音箱的风格相差甚远,觉得味道怪怪的。在场的一位SP100用家发表意见,他认为该线适合大系统,不太适合小系统,于是一行烧友转道去他家,他是MBL CDP2+MBL5010+MBL8011一套西装推SP100,喇叭线是168论坛曾经红极一时的fever线,此线据用家普遍认同和万元厂线有得一拼,他是单线分音,用了2副跳线。2个小时的对比下来,天堂之门在背景宁静度,高频润泽度,乐器的质感以及声场上胜出,fever线风格上显得反而木讷淳朴些,天堂之门反而高贵大气些,我做了个比喻,是红烧肉和牛排之比。

第三天晚上,几个烧友又齐聚B&W801用家家中,前端配备是威玛转盘+STUDER 780做解码+ARC老旗舰胆前级+精神老旗舰后级,喇叭线是两条和SP100用家一样的fever线,双线分音接法。对比下来因为都是双线分音接法,所以在声场上相差不大,背景宁静度和高频部分的润泽度和上一家的差异是一样的,因为用人声在试音,我觉得各有所长,SP100用家觉得胜出很多。后来换了钢琴和交响乐,天堂之门的优势立马体现,钢琴表现出前所未有的迷人色彩,交响乐气势雄伟,气定神闲。

几天不同系统的感受,我觉得这条线的表象是严谨理性,其实在理性的下面充满了感性,象平静的河流表面下暗藏了汹涌。如果说AN的风格是风情万种,那么天堂之门就是闷骚型的,它的风情需要你去细细体会,而且欲罢不能。

本来计划把杰士康沃出掉,入手TAD的2301,继续玩号角。现在改变主意,不玩TAD2301了,改玩SP100了,原因是TAD2301不是双线分音接口,SP100是双线分音接口,而且我听了该线在SP100上的表现,心动不已。

大家一定认为我疯了,所有人都是为音箱去找功放音源线材之类的,我为线材找音箱,无他,只因为我爱死了这条喇叭线!

也许会付出代价,我无悔,就算是一条喇叭线引发的“血案”吧.

荣誉会员

QQ
米物,期待听感觉!
不是版主的音迷~