耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanhn

[线材] 九医院1请速把银彩电源线退回,否则我将告知你们单位领导来处理此事

初级会员

哎!“从我做起,自审自律”,“和谐社会”我的梦想!

超级会员

原帖由 df41 于 2010-6-6 12:56 发表
哎!“从我做起,自审自律”,“和谐社会”我的梦想!

如果那些个人都想着,各行各业都黑暗,消费者都是傻子,别人拿了我为什么就不能拿点,那你这个就永远是梦想
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

看来对于卖家这样的人品、无赖,楼主在网上发帖是抓不住他的要害的
太匆匆又一年,平添银丝数根!人茫茫何时见,相逢只几天!
没有玩具的孩子最落寞,可是没有梦想的男人算什么?!
梦里心乐常响,醒时泪流满面!

初级会员

原帖由 shandra 于 2010-6-6 12:56 发表

我发了手机短信么收到?
线和碟都收到了 是我最最喜欢的曲目之一 多谢沈兄了

Shandra也是在医院工作的么?

或许有很多人遇到过无良的医生,但同时不可否认每天有成千上万的人在医院康复不是么?单纯说医生没医德,收回扣是没有意义的,任何事情都是有因果的,有特定环境的,像楼上有位朋友说的,请问哪个职业是高尚的?教师、公务员高尚么?那他们就完全干干净净了么?说句难听的话,说出这种类似这种“医生没好东西”话的人,自身的素质就是有问题的

超级会员

原帖由 snowman626 于 2010-6-6 13:08 发表

或许有很多人遇到过无良的医生,但同时不可否认每天有成千上万的人在医院康复不是么?单纯说医生没医德,收回扣是没有意义的,任何事情都是有因果的,有特定环境的,像楼上 ...

患者是弱者,难道什么都要患者承担吗?

我去年暑假阑尾炎,到医院,我家长居然要去找院长,还包了三千块钱红包~你不给红包,那你就等死呗~看个阑尾炎这种再正常不过的病,居然要找院长,还要包红包~我一个阑尾炎只住了四天院,一共花了20000多块钱。这是一个普通工作人员一年的工资!你怎么能让患者不骂娘?

而且住我旁边的患者我和完全就是差别对待!主治医生每天来看我好几次,就是因为我们包了红包,我们在医院有熟人~这算什么?得的都是病,但大家不都是人吗?那些个医生和护士一个个都狗眼看人低,我亲眼得见~我都替我旁边那床的可怜~他的家人白天还经常不在,吃的喝水什么的都是我家长照顾的~那些个护士连看都不看一眼~这算什么?这算有职业道德吗?这和当医生多么不容易有关系吗?

我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

高级会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-6-6 13:15 发表

患者是弱者,难道什么都要患者承担吗?

我去年暑假阑尾炎,到医院,我家长居然要去找院长,还包了三千块钱红包~你不给红包,那你就等死呗~看个阑尾炎这种再正常不过的病,居然要找院长,还要包红包~我一个阑 ...

这种情况有,但我想也不是普遍的吧,看阑尾找院长?是小陈家长自愿去找还是院长来找你的?说不定是你父母不放心你特意去找的?
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

超级会员

原帖由 anythrk 于 2010-6-6 13:18 发表

这种情况有,但我想也不是普遍的吧,看阑尾找院长?是小陈家长自愿去找还是院长来找你的?说不定是你父母不放心你特意去找的?

是我家长自己找的~可是你不给红包,就不给你床位~这就是说,你必须给红包才给你看病嘛?

初级会员

原帖由 shandra 于 2010-6-6 11:56 发表 现在的医疗环境要医生多少小心你知道么? 你没学过医就少YY什么检查有用没用 这不是你们患者的脑袋能想明白的 万一少做了检查出了事责任还不是都得医生担着 这个检查嫌贵那个检查觉得没用这样自以为是的患者不如 ...

这种话都说得出来?你TMD什么垃圾医生,BS你。

超级会员

原帖由 snowman626 于 2010-6-6 13:08 发表

或许有很多人遇到过无良的医生,但同时不可否认每天有成千上万的人在医院康复不是么?单纯说医生没医德,收回扣是没有意义的,任何事情都是有因果的,有特定环境的,像楼上 ...

正式工作至少得等读完博 那得N年以后了 等到真的工作了对这些非议自然也就会看淡了  
说到底医生主要是前几年苦到不能解释 那些大教授还是混的很不错的

初级会员

还是关注下168的纠纷帖吧 那个贱到不能解释的九医院真是下流到一定境界了

中级会员

哪个医院?你家那片,一院、二院、三院和四院,都是三级甲等,这种事不应该。一个阑尾炎20000有点贵了,但是如果很多人等着没床位,钱和特权就有用武之地了,这可能是中国特色了,在英国要不你有钱去看私人医生,看公家医院,天王老子也得等。你家长还能找院长,想象那些不能的吧,真没什么可抱怨的。中国的人均医疗资源太少是个事实。有些时候仔细想想,就明白了,只能无奈,我现在都不生气了。如果北京如此,其他地方更会僧多粥少。很多情况下医患关系中医生可能是弱者一方。我几个好哥们都是有良心的医生,举个例子,紧急的脑外科手术他们都是不收钱直接先做手术减压救人,否则按潜规则吊着甘露醇续命,等落实诊金再看,患者的脑损伤和其他器官损伤就很大了。结果病人救回来了,没两天就逃跑了,结果我哥们自己掏了医药费还没了几个月的奖金。这种事太多,很多病尽力就不回来的情况,被患者家属和地痞流氓围堵殴打强枪病例的事情在很多城市都是司空见惯了。我系里有个读博士的女学生,之前就在广州中山医院当大夫,后来辞了职读书其中一个原因是,有一段时间医患气氛很紧张,经常有医生被打,她一个女孩儿受不起这个惊吓。

Shandra那个医学院读博士?说不定是校友。

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

QQ
每个行业都有苦衷 最大受益者永远是那些有实权的领导
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

超级会员

我不是在北京看的病,在我妈的老家,湖北~在这种地方,20000多就更不应该了~但事实上,很多钱都是红包~

我不是觉得自己的待遇不好~事实上,我在医院那几天的待遇好的很~但那些大部分患者呢?能找关系和包红包的还是少数吧?难道那些人不是患者吗?那些得的不是病吗?为什么要差别对待?

这根本不是医疗水平问题~而是医生自身思想道德的问题,你为什么要收红包,这不是草菅人命吗?而且对病人冷冰冰的,根本使病人对病情感到更绝望

新手上路

QQ

路过~~

矛盾的产生必有其深层次原因。无论谁对谁错都该有反思。
我抛一个高论调点的话题,无论大家谈的医生问题也好,其他也好,其实我个人认为很大程度上是属于社会范畴问题。字数有限,抛出几个关键词,用心者可慢慢体会。
1、社会信用体系问题  2、金钱至上问题  3、以人为本问题  4、中国先富论之延续解决问题 ~~~~~~
0、社会运转基础之问题(注:货币 × → 能源、科技?)
demon5353

超级会员

回复 89# 的帖子

不知你是在湖北哪家医院看的 同济协和一般还是不敢这么收红包的
除非是上最好的抗生素否则阑尾炎又没啥严重并发症2万多确实是多了 我同学搞了个阑尾炎穿孔弥漫性腹膜炎在湖北最好的同济医院治也就1万出头搞定了