耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcear

转录和抓轨的对比 10个曲子(6.1更新DVD转录)

初级会员

原帖由 pcear 于 2010-5-28 21:54 发表
看了一下,第一曲交响的链接和rayfile里面的不一样,有个zh-cn,应该是我copy浏览器的。rayfile里面链接如下:
a文件 http://www.rayfile.com/files/e37b629e-66bc-11df-9ee8-0015c55db73d/
b文件 http://www.rayf ...

早上下载速度很快

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

早上又听了张学友的那段(man_a,man_b),也是有差异的,楼主没有拿两段一样的音轨来糊弄大家。我觉得b段声音更好一些,人声更饱满而凝聚一些。这段录音的质量不算好,是常见的流行歌曲录音,有些硬和齿音,歌喉不够自然柔和。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

谢谢大家支持!
我想等结果出来,做一个统计,看看选好听的各占是不是 50:50
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 小白 于 2010-5-29 10:34 发表
早上又听了张学友的那段(man_a,man_b),也是有差异的,楼主没有拿两段一样的音轨来糊弄大家。我觉得b段声音更好一些,人声更饱满而凝聚一些。这段录音的质量不算好,是常见的流行歌曲录音,有些硬和齿音,歌喉不够 ...

这个的齿音可算严重的了,但歌实在是好歌。手上还有一个什么活出生活live真正演唱会的版本,录音更差。
喜欢张学友的推荐新的那张private corner,录音好一些。张的声音实在不够jazz feel。
没烧过 不折腾

中级会员

小克贝5感觉B比A更厚更密实

新手上路

期待听感~!

中级会员

Push
很难惭愧,本人不是金耳朵不敢妄加辨听评论,很是羡慕侃侃而谈的辨听评论。白版常常比较辨听器材应是让人羡慕的金耳朵吧,看到白版在此主题的辨听,能否再详细点,比如哪曲是在几分几秒处能听出差别,俺也听听,进而耳朵也提高辨听力。

还有一个网友 kuangye能听出音乐在10多种硬盘中的不同,应该也是金耳朵吧。可惜没有看见在此主题下的辨听感言,加油啊。

初级会员

分别用有源音箱和耳机听了听,结果如下:

初级会员

原帖由 saber 于 2010-5-29 09:32 发表
ls笔记本直推hd600?

网上下载的音乐是直推,CD音乐用2A3耳放,但多数时间是听箱子。

中级会员

原帖由 old_sheep 于 2010-5-29 20:20 发表
分别用有源音箱和耳机听了听,结果如下:

好认真! 
你是觉得d50好听还是pc好听?

没烧过 不折腾

初级会员

原帖由 pcear 于 2010-5-29 21:07 发表

好认真!
你是觉得d50好听还是pc好听?

我正在用耳机一边上网一边听,把全部曲目都听完整,到时候再记录一次结果。

至于哪个好听,我还是觉得PC的好一些,明快、有力,是我喜欢的味道。
我判断为D50的基本上都比PC的稍稍“暗淡、柔顺”一点。

中级会员

正在做一个统计,希望没明确指出是转录还是抓轨只是说哪个好听的,能说明认为转录还是抓轨好听
目前贴出全部结果的有三位:jason1234、sj2008、old sheep old sheep还用两套系统进行了对比,感谢感谢!
最后的结果出来我相信对所有参与并贴出结果的人都很有帮助。强烈建议大家亲自试试,如果没法分别就说没法分别好了。隔岸观火体验一定不如亲自试验深刻
继续申请本帖加亮!
Magical Snap - 2010.05.29 21.42 - 001.jpg
没烧过 不折腾

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 old_sheep 于 2010-5-29 21:29 发表

我正在用耳机一边上网一边听,把全部曲目都听完整,到时候再记录一次结果。

至于哪个好听,我还是觉得PC的好一些,明快、有力,是我喜欢的味道。
我判断为D50的基本上都比PC的稍稍“暗淡、柔顺”一点。

其实抓轨和D50录的区别,倒不一定是D50 "暗淡,柔顺",简单说D50录的声音会饱满,厚实,结像更凝聚一些,三维感强一些(如果前面的转盘质量好); 抓轨所得会略薄,密度稍低,声音稍平面. 这是根据我自己以前的比较得到的个人经验.

打个比方我在77楼里写了张学友那段男声的A,B比较,我个人觉得A更像是抓轨的声音,而B更像是D50录得.  

我建议大家不要在试听时臆测哪个是抓轨,哪个是D50了,就说有无区别,哪个音质好就行了.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2010-5-29 21:59 发表
我建议大家不要在试听时臆测哪个是抓轨,哪个是D50了,就说有无区别,哪个音质好就行了.

不行啊,这样我没法统计结果啊
说出来也不要紧的,反正有人觉得转录好,有人觉得抓轨好。
没烧过 不折腾

初级会员

我这下载速度赶上 10年前用的56 k modem了.... 下了老久才下了 5首...

另外这个帖子版主也暂时性的高亮一下吧...

排除马甲的可能, 帖子里面威望比较高的似乎也只有白板了

不醒目点 老鸟如何能看到呢