耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挑剔者

[耳机] 少人关注的飞利浦SHP9000是个好耳机

中级会员

QQ
原帖由 vineland 于 2011-3-12 16:21 发表
SHP9000做得的确不错,凭心而论,虽然不及hd650或者k701,也基本相当于k601的水平了。但是飞利浦的市场营销的确成问题,如果按照电子产品来卖hifi耳机,最后结果只能是耳机上市了谁都不买,人家心里都清楚,我们都不 ...

还真是这样
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

核心会员

我也是看了数码多的评论才买了一个,我购买的那一家淘宝商家一个月内卖出百只9000,说明最近销量还是挺火的。听了一段时间,觉得这个耳机性价比确实高。
但是感觉这个耳机最大的问题是声音比较干,高频有点粗,有颗粒感。依稀记得数码多说SOLO推这个耳机很合适,我怎么不觉得。我觉得在SOLO下面,K601都比9000好很多。
另外大家诟病飞利浦的降价。实际1400左右的价位是差不多的(最开始2000是有点浮夸了)。后来飞利浦决定放弃家用HIFI耳机的市场之后,才大幅降价到700的。
不知道最近9000大火以后,飞利浦有没有重新在这一领域动作的意向。

初级会员

据悉飞机9000的偏音问题很严重啊。。。
玩的是心态,烧的是寂寞

初级会员

所谓大火其实是套牢很久后借数码多的歪风清仓而已。。

原帖由 GhostK 于 2011-3-12 20:40 发表
我也是看了数码多的评论才买了一个,我购买的那一家淘宝商家一个月内卖出百只9000,说明最近销量还是挺火的。听了一段时间,觉得这个耳机性价比确实高。
但是感觉这个耳机最大的问题是声音比较干,高频有点粗,有颗 ...

中级会员

昨天刚听了9000 觉得还干不过AKG240s  没什么性价比 也就这个价

核心会员

回复 35# 的帖子

楼上什么前端,说来参考一下。

新手上路

回复 35# 的帖子

呵  用我以前的前端的时候  我还觉得不如231好听呢

初级会员

我绝得比同价位的AKG K242要耐听点,大家都是600多
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放

中级会员

等价格低于500后买一个看美剧。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

1万

高级会员

QQ
这个耳机,也就是拿来做听音乐之外的还能用,声音不入主流,如果听这个东西搞坏了耳朵,真的就告别本坛的大部分烧友了,尤其是作为入门耳机。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-3-30 20:14 发表
这个耳机,也就是拿来做听音乐之外的还能用,声音不入主流,如果听这个东西搞坏了耳朵,真的就告别本坛的大部分烧友了,尤其是作为入门耳机。

你听过9000吗?什么是主流的声音?
追求纯净真实的声音

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

关键原因是SHP9000这副耳机真的没有什么“声音设计”。耳机的物料成本没有多少钱,各大传统耳机厂家的经典型号,卖得贵,是因为它里面有“声音的设计”。也就是它为什么出这样的声音,取得这样一种平衡,是经过有经验的工程师反复研发、调试的结果。我们熟知的经典耳机都是这样的。而SHP9000的声音比较“白”,素质没什么问题,但我感觉背后没有什么声音的设计,或者说设计它的人看来没有什么HI-FI耳机设计的经验(以及HI-FI设计的经验)。也许它的设计者和PHILIPS音响的设计者是一个团队的。而因为同样的原因,PHILIPS的音响也没有进入主流HI-FI发烧友的视线,获得他们的认同。

所以它尽管素质不错,但就是缺乏自己的声音特色,卖不出高价,也无法获得主流耳机发烧友的承认。我认为这是关键原因。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

白版又发言了啊,呵呵幸好SHP9000卖不出高价,憋了很久才等到600块,哥也搞了一个听。
拿到手煲了好多天了,无论是用T400直推,还是换功放推,声音越来越好。很值!

就喜欢这种没个性的声音。

初级会员

汗一个  “就喜欢这种没个性的声音。”

中级会员

很多人都中飞利浦的奸计啦。
不是人家的策略有问题而是大众的认识有问题,您能精过飞利浦?掂量下自己吧,人家泰山自己连个鸟毛都算不上。
人家刚开始就把价钱定的很高,能卖几个卖几个,接着连续降价,然后很多“聪明人”就自以为聪明的认为“这个耳机以前那么贵肯定用料很好,素质很高,600元很值”
这些人啊,你自己把shp9000和HD600比比做工就行,不说声音,就基本清醒啦。
再对比听听,您就彻底的觉悟啦,上当啦。
你看看淘宝上shp9000一年的销量,绝对超过HD600有生以来的总销量。
谁赚谁赔就有数啦。
想不出来,我有什么要说的!!