耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问Philips的金线是否就意味着头版?

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,我手上现在有的金线都是第一次发行,没有再版过,这是不是就是所谓的头版?

是不是所有的金线都是头版?

非常感谢!
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

核心会员

不是,飞利浦还有水蓝盘版本,那个才是真正的头版。
但并不是所有金线都有水蓝盘版本的,具体那个录音有水蓝盘版本,这个还不清楚,水蓝盘目前市面上极少能见到了。
举个例子,我买到的海爷与RCO的布鲁克纳第九交响录音,就有水蓝盘版本,后面的金线应该属于再版了,见图,上面的是水蓝盘首版,下面的是金线再版。

Bruckner 9.jpg
Bruckner 9 (2).jpg

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

金线未必是头版,但金线的音质都是有保证的,只要曲目和演绎喜欢,买来基本不会后悔。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

还要看压片厂,以前PDO压的和后来环球M&L压的音质应该是有差别的。
总之,水蓝盘没必要去找,基本找不到。是金线,状态好的无码,PDO或PMDC压的,见一张收一张。

超级会员

原帖由 音乐之神 于 2010-5-9 19:52 发表
不是,飞利浦还有水蓝盘版本,那个才是真正的头版。
但并不是所有金线都有水蓝盘版本的,具体那个录音有水蓝盘版本,这个还不清楚,水蓝盘目前市面上极少能见到了。
举个例子,我买到的海爷与RCO的布鲁克纳第九交响 ...

那请问怎么看这张金线是头版还是再版的呢?

我买到的金线都是胶圈的了,但是是八几年的录音~这是不是意味着我的就是再版了呢?因为八十年代都是银圈嘛~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

超级会员

原帖由 小白 于 2010-5-9 20:03 发表
金线未必是头版,但金线的音质都是有保证的,只要曲目和演绎喜欢,买来基本不会后悔。

还想请问白版,Philips的金线和小双张压片工艺是不是有所区别,然后造成音质区别?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 陈_Jack 于 2010-5-9 13:45 发表

那请问怎么看这张金线是头版还是再版的呢?

我买到的金线都是胶圈的了,但是是八几年的录音~这是不是意味着我的就是再版了呢?因为八十年代都是银圈嘛~

对啊,怎么知道是不是头版呢?
只有买回来,摒住呼吸,拆开来一看,pdo,oh yeah,edc,oh shit
Nelson Pass rocks!!!

超级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-5-9 21:32 发表

只有买回来,摒住呼吸,拆开来一看,pdo,oh yeah,edc,oh shit

难道只要是EDC就肯定不是头版了?
那我的都是EDC的...

核心会员

原帖由 yangmetal 于 2010-5-9 21:32 发表

英国amazon买碟,我一直是oh yeah

核心会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-9 21:35 发表

难道只要是EDC就肯定不是头版了?
那我的都是EDC的...

金线一直出到几几年偶不是很清楚,90年代中后期还有,过了2000年就没看到过了。90年代的金线首版一般都是PMDC压碟,推上去是PDO和无码。EDC压碟都是2000年后的事了,不是母盘首压了。

超级会员

原帖由 音乐之神 于 2010-5-9 21:55 发表

金线一直出到几几年偶不是很清楚,90年代中后期还有,过了2000年就没看到过了。90年代的金线首版一般都是PMDC压碟,推上去是PDO和无码。EDC压碟都是2000年后的事了,不是母盘首压了。

但是EDC也有很多金线版啊~
这个就是我的版本,肯定是2000年以后的压盘,EDC的压盘,也是金线版~
算是头版吗?因为和80年代的版本封面都没有改过,只是里面的东西改了。以前是银圈,现在是胶圈。

超级会员

原帖由 音乐之神 于 2010-5-9 21:45 发表

英国amazon买碟,我一直是oh yeah

买二手?一手不可能有PDO的压盘了吧?

中级会员

我想知道我买的金线有的是德国制造,有些事西德,请问有没有什么说法

核心会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-9 22:04 发表

但是EDC也有很多金线版啊~
这个就是我的版本,肯定是2000年以后的压盘,EDC的压盘,也是金线版~
算是头版吗?因为和80年代的版本封面都没有改过,只是里面的东西改了。以前是银圈,现在是胶圈。

我也有这张,是PMDC压的,87年出的碟,我不确定PMDC的是不是头版,不知道有没有PDO的版本。
封面一样,但压碟厂不一样,可以看做是同版再压。

超级会员

QQ
转自网上:最早发行的唱片碟面是Made in West Germany by PolyGram(即西德无字银圈版),后来Polygram把他们在西德Hanover厂卖给了PDO (Philips and DuPont Optical,是Philips and DuPont共同持权的公司).以后生产的碟片改成了. Made in West Germany by PDO(即西德pdo银圈), 然后PDO在美国加州,法国,英国都有建厂,所以就有了Made in UK by PDO, Made in Usa by PDO.Made in France by PDO。PDO还提供技术给韩国的CD生产厂(韩版银圈由此得来,多见于港台cd)。后来PDO在90年代初解散了,生产厂就还给了Polygram.东西德统一后开始发行德版全银圈(内圈made in germany)当时的全称是Polygram Music Distribution Co.. 那时发行的cd内圈出现了Made in Germany by PMDC,后来Universal买下了Polygram,再后来PMDC德国部分,和美国部分卖给了EDC集团. PDO UK卖给了Deluxe UK PDO France现在变成了Cinram France. PDO在德国,美国,韩国,法国生产的碟片,银圈涂层都是涂到片芯的.一般片芯是塑料的都是PMDC, UNI或者UML的. 无字银圈一般就是1985年开始生产的.1988-1991一般开始出现 PDO.之后开始出现made in germany的满银圈版再后来出现半银圈的made in germany,之后pmdc开始出现,环球收购后M&L新版开始出现就是现在的市面所见版本