耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 巴人

[耳机] ESP950和007A图片(感谢硬总和8492)(图片已经上传完整)

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-5-23 23:06 发表

买惯二手了,看到这种成色的耳机反而有点很是不习惯了!

大米人说这

高级会员

原帖由 巴人 于 2010-5-12 22:48 发表

我被这个有“意思”的弄得没有“寻味和深思”,只有郁闷了

所以说很值得深思和寻味。

从烧友角度来看,多只香炉多只鬼,这种令人瞠目结舌的功能,实在太不“发烧”了,怎可能出现在如此高端的机子上?

但从厂家角度来看……仿佛压根儿就没有“发烧”这个概念……机子就是拿来欣赏音乐的,你们瞎折腾什么呀,我们KOSS公司提供的这项功能多么实用!遇到对称性不好的歌曲录音,你可以立即调整!

烧友眼中的高端耳机和品牌,他们的设计师可能根本就没有发烧概念,也许,就是简单的音乐爱好者。这值得发烧友思考。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

高级会员

“窃以为950还是很不错的,不过对音源的要求比较高。这方面,有请熟悉950的高人谈谈。”

950在兄的999上面表现如何。
退烧咯。

中级会员

恭喜巴人如愿以偿
退烧!

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-5-23 23:37 发表

所以说很值得深思和寻味。

从烧友角度来看,多只香炉多只鬼,这种令人瞠目结舌的功能,实在太不“发烧”了,怎可能出现在如此高端的机子上?

但从厂家角度来看……仿佛压根儿就没有“发烧”这个概念……机 ...

这个功能自有其方便性和适用性,很是欣赏这样的设计。
分别调左右的音量,确实很不错。只是操作上有些小麻烦。听古典时,如果调得正确,很有成就感;如果调得不好,那是很让人抓狂的
痛恨音量步进跨度大,一下子很大,或者一下子很小。有时不由想,老美五大三粗,耳朵也粗,音量大小不用那么精细?

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-23 23:39 发表
“窃以为950还是很不错的,不过对音源的要求比较高。这方面,有请熟悉950的高人谈谈。”

950在兄的999上面表现如何。

这台999是借别人的,自从提出要还以后,就没用过。950到手以后,也没敢在上面试。
前几日说是要还了,我担心机器有什么小贵恙,才打开试试。
当然,比我的D50强多了
手中的RCA信号线是727A的机线,素质和档次自然配不上999。以在下的木耳和粗浅的感受,999自然、平衡、中正。如果有高素质的信号线,必能感受到其魅力。
950很吃音源,只要舍得在前端投入,它绝对让你喜不自胜。

中级会员

原帖由 ricepig 于 2010-5-24 01:52 发表
恭喜巴人如愿以偿

全赖兄的007把我毒倒了呀
有空我们一起听听?

高级会员

原帖由 巴人 于 2010-5-24 19:18 发表

这个功能自有其方便性和适用性,很是欣赏这样的设计。
分别调左右的音量,确实很不错。只是操作上有些小麻烦。听古典时,如果调得正确,很有成就感;如果调得不好,那是很让人抓狂的
痛恨音量步进跨度大,一 ...

呵呵,我怎么看都觉得这个功能是对追求所谓配对精度发烧概念的一个讽刺.
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

高级会员

原帖由 巴人 于 2010-5-24 19:33 发表

这台999是借别人的,自从提出要还以后,就没用过。950到手以后,也没敢在上面试。
前几日说是要还了,我担心机器有什么小贵恙,才打开试试。
当然,比我的D50强多了
手中的RCA信号线是727A的机线,素质和 ...

说实话,前两天买了一支pp,让我恍然回忆起心爱的ksc35呀!

很想买台esp950了,只是现在似乎不好买了。
退烧咯。

中级会员

这两周有朋友把我727A换他的006T加404一整套,还提供了几对信号线,让我好好的享受了一下。
006T加404这一套很细腻,这一点很吸引我。朋友在几天以后就要回去对比727A和006T推404了,所以其它表现的在下就不敢评说了。
通过不同价格(不一定是档次)的信号线,我越来越感受到950的潜力。初步猜想是它需要信息量丰富的前端,否则就表现不出优势和特点。

中级会员

999平衡口反相,兄弟你727像是要转换头...

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2010-5-25 12:32 发表
999平衡口反相,兄弟你727像是要转换头...

谢大侠指点
999是借别人的,也不好多用。就没想转换头的事了。
现在的音源是找朋友借了个2000多元的解码(大家不要嘲笑哈),用来配D50。这个解码是朋友找别人DIY的,有光纤输入、输出,有平衡输入、输出,有RCA输入、输出,还有几个口我没搞懂
目前用D50经光纤到DIY解码,由解码的平衡口输出到727A,就没有反相的问题了。
有人会问:“两千多的DIY解码有平衡输入、输出?”很正常啊,自己做的,你要什么接口就自己装呗。我只是说它有平衡接口,可没说是全平衡设计哈
还有人会说:“声音肯定不好听。”当然了,地球人都知道,连宇宙人都知道。这样的效果比D50自身解码输出到耳放好,但是远比999解码差,更不要说传说中的END级解码了。反正现在是煲机,有响声就行

中级会员

刚才搞懂一个问题,STAX的耳放,音量开关分两圈:外圈,也就是很薄的那个,调整左声道;内圈,就是很厚的那个,调整右声道。
昨天我还以为机器有问题,偏右,还发帖请教
感谢热心的PRINCE99兄,看到帖子就马上给我打电话,还传授不少心得
这比ESP950的那个音量调节好用多了,调好以后,内外两圈就跟着动,不必每次都左右分开调整。
而ESP950每次都要分开调整不说,由于音量步进跨度大,稍不注意就大小不合适,而且要把左右调平衡,也是个不简单的任务。我方法就是,调整好就不动它了。音量大小不合适怎么办?凉拌。。。。自己将就一下吧。将就不了怎么办?那就忍受调整的苦难吧。