耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[解码器] Weiss DAC202慢慢玩

中级会员

不是吹不吹的问题,只是那些评价实在没什么参考价值。spl和202耳机口的比较就明确多了。
没烧过 不折腾

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 Enlighten 于 2010-5-2 15:31 发表

照片仅仅是为了Photo taking,
实际测试的时候,我们都是P70 VUK 2倍升频输出,24bit/88.2KHz;
由解码提供时钟信号,同步转盘(转盘确认收到)。

那些写英文的家伙当我们是神经病啊?用24/88.2K听dCS,却用48K去听DAC202???拍这张照片的时候,我在仔细听dCS解码,为了避免比较时存在热机状态误差,当时开着DAC202是在热机!谁去那个英文论坛澄清一下吧!dCS Elgar就是比DAC202全面而素质更好。DAC202要是能和它比,是神仙不成?价格差了一倍有多。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

那不是英文论坛,是hk一个比较大的音响讨论区,只是有些人喜欢用英文出post而已。

论坛上人多口杂,也有不少枪,水准亦是参差不齐的。

族大有乞儿,大凡流量比较高的网站,看帖都要花点心思。

中级会员

哈哈 小白还是写多一些dac的情况和对比,要不会被外国友人气死,哈哈,怀疑48k的人实在太弱智。
没烧过 不折腾

10万

版主

俱乐部理事

这个帖子写到这里必须停一下,等续写,因为我电脑是没有火线输出口的,而火线接入时的声音,是WEISS DAC的一个重要卖点和用途。我老早有一台台式电脑是有火线的,当时还接Apogee Mini-DAC听过,后来那个电脑被改装,火线口被废。

另一个要提一下的地方是:有些人可能觉得我把DAC202的耳机口写得不太好。实质上我觉得这个问题要现实一些看待,确实我还没有见过任何一个带耳机口的解码器,它的耳机口做得非常高明,能和SOLO,SPL耳放一较高下的。毕竟,人家主要是一个解码器,耳放线路注定是个“附属功能”,又怎么能期望太高呢?期望太高的话才是不切实际的。在这里我们需要的是现实的态度。解码器附带耳机口,就是给图方便的用家预备的,“方便”必然以牺牲一些“性能”为妥协,这是不易的真理。而且DAC202的耳机口,事实上已做得不错了,选择好对路的耳机,已能取得不错的效果。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

如果有任何一个解码附带耳机孔素质上全面超过Spl的,无论多贵我一定买。
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-2 16:44 发表
如果有任何一个解码附带耳机孔素质上全面超过Spl的,无论多贵我一定买。

试试南瓜?

1万

高级会员

回复 161# 的帖子

如果真的更好的话,买一台也不难,问题是能不能素质上全面超过,结像比spl好我就算它素质好过(全面好过不太现实)好了,我要求并不高。

退烧咯。

1万

高级会员

猜测南瓜能不能超过?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-2 17:04 发表
如果真的更好的话,买一台也不难,问题是能不能素质上全面超过,结像比spl好我就算它素质好过(全面好过不太现实)好了,我要求并不高。

硬总之后、看来就是蜜蜂最有潜力了,加油!让论坛起飞吧!

超级会员

呵呵~~~大家看来还是对dac202的定位不太清楚啊~~~
这东西造出来不是为了PK传统解码的~~~从一体式设计~从小巧的体积与外观~~~一切的一切都是定位于PCHIFI市场的~~~所以也真别再去PK什么DCS啊~lavryGold什么的了~我看着都觉得好笑~~~
本来PCHIFI就是为了能在便携与音质中取一个平衡点~~~而DAC202很好的完成了这一点~~~不用去追求最高的音质~因为至少在我家里202还胜不了berkeley~~~
首先我必须和硬总说两点~~~
1.DAC202远不要DAC2+010B这个价格
2.DAC2+010B多一条电源线~多一对信号线这个必须算进去~~~作为对发烧有着执着的心的人比如你我来说~~~这两根线的价格必须过万才能匹配这套组合~~更不用说垫材和架子~那这个价格就相差大了~~~
传统耳房那个体积是不适合放电脑桌上玩PChifi的~~~010B那个体积看着就让玩PCHIFI的人近而远之了~~~而202多轻巧便捷啊~~~呵呵~~~而且可以了却你很多折腾的念头~~~就比如我现在在Berkeley上面玩PCHIFI花的钱已经远超过买一台202的钱了~何况Berkeley还没有耳机口~~~
所以Weiss其实很清楚~~~这东西有市场~~~而且大家可以去看看202的内部图~~~能在那么小的一块地方做出这等素质的耳房真的不错了~~~听感还是蛮不错的~~~
为了表明哥不是枪~~~哥最后要说~~~
上海这台202我是第一个玩的~虽然只有3天~~~但我必须说它每一天都会给你一丝好感~~~
但是我也必须说一句~~~如果我有这个钱~~~我的选择会是DAC2+Gemini八噶滴推平衡D7000+4000买线材~~~还剩下很大一笔钱可以买台MacMINI~这东西玩PCHIFI和Weiss的DAC系列真的很搭~~~然后剩下的钱可以买台很大的显示器了~~~甚至可以买个40多寸的带HDMI口的全高清电视机连接MacMINI~~~一套PCHIFI系统就此完成~~~

中级会员

波涛汹涌帝又发言了,继续晕船
只有一个问题,berkley和orpheus,大致同价位,谁好?orpheus也有耳机孔的说(蜜蜂凶请注意!!)

超级会员

原帖由 pig2man 于 2010-5-2 18:30 发表
波涛汹涌帝又发言了,继续晕船
只有一个问题,berkley和orpheus,大致同价位,谁好?orpheus也有耳机孔的说(蜜蜂凶请注意!!)

凹飞思我没玩过啊~没有发言权啊~~~天知道谁好啊~~~我最多只能说大不了就是许褚碰张飞~~~能有多大差距~~~一份价钱一分货嘛~~~不过话说回来~~~Berkeley的升频能力蛮不错的~~~而且它的前级功能亦非常出众~~~

10万

版主

俱乐部理事

“杀尾屋蚊”有一点说得很不错,就是注意一下DAC202小巧的体积。和三小强比,相仿,甚至更小一些。这个给玩PC-FI的人很有优势,就是放在笔记本旁边的一件小东西而已。要是笔记本旁摆一RP010B,真是不大象话的。

中级会员

原帖由 saviourwin 于 2010-5-2 18:39 发表

凹飞思我没玩过啊~没有发言权啊~~~天知道谁好啊~~~我最多只能说大不了就是许褚碰张飞~~~能有多大差距~~~一份价钱一分货嘛~~~不过话说回来~~~Berkeley的升频能力蛮不错的~~~而且它的前级功能亦非常出众~~~

凹飞思大战伯克力就靠你了!