耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忽然散步

[耳机] 掺和着谈谈HD800

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2010-4-2 17:05 发表

mvw我认为你还是立场鲜明一下比较好啦,就说在同样非常良好的驱动下,007的声音根本比不上HD800不就得了,多干脆和省事

很遗憾,007t驱动007、t1+a1在我听来是一个水准,hd800我根本没听过,没法评价。

我现在没什么兴趣给器材排名次了,很多时候,很多优秀器材都是必须共存的
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

忽然班主如果有志于投身祖国的音响研发大计,那么就少在这里说话也不用力气

搞公司开发设计呗,我当然为你加油罗

核心会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-4-2 17:05 发表

不能这么说,里程碑不只是技术革新,还要在市场上获得成功。光有鲜亮的技术外衣没有市场不能是里程碑。
以前我还和朋友说过这个问题,SONY一直以来都不乏技术创新,从它的转盘,解码到一些耳机产品以及引领的音 ...

单拿好像也总做这事,研发和营销就是两回事
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

1万

高级会员

QQ
原帖由 dark132 于 2010-4-2 16:40 发表 潜力我理解为扔钱,不扔钱哪里来的潜力我没深刻玩过007,从不知道它的潜力,davidxtb是否玩过007,扔了N多的钱,从而很了解它的潜力不咋滴?
听过而已,广州这边有一门心思推广这东西的人,想不听都难

核心会员

原帖由 dark132 于 2010-4-2 17:08 发表
忽然班主如果有志于投身祖国的音响研发大计,那么就少在这里说话也不用力气
搞公司开发设计呗,我当然为你加油罗

谢谢,咱们是静电和动圈,各走各的路好了。请不要再不断地偷换概念说事情了,很烦和没有基本逻辑概念的人讨论问题。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

1万

核心会员

社区建设奖

在各个领域里,为她人做嫁衣裳的事情很多见呢

中级会员

原帖由 mvw 于 2010-4-2 17:08 发表

很遗憾,007t驱动007、t1+a1在我听来是一个水准,hd800我根本没听过,没法评价。

我现在没什么兴趣给器材排名次了,很多时候,很多优秀器材都是必须共存的

那我就立场鲜明一下好了

无论什么器材出的声音,声音本身都是可以比较的

无论什么器材出的画面用什么技术,画面本身是可以比较的

一段同样的音乐用不同的器材放出,你以为是油画和国画啊,不能放在一起比,这种分门别派真是很奇怪的论调

从来没听说过,用不同技术达到相同目的的器材,其结果是不能放在一起比的

中级会员

森海这牌子还真牛,一直靠着个 老大奥 装一哥,几个2K的动圈红了十几年现今还能有此评价,早些年代理的炒作也是功不可没,弄的大家现在的思维观念都根深蒂固了。森海吧,折腾了这么久好不容易出个800了还能引起这么大的争议,佩服!
我看论技术还是歌德牛,人家老早就出了PS1、HP系列之类猛货,还是个家族厂。什么说他EQ声不EQ声的,HI-END音响还有不同的音色呢,素质才是实实在在的东西。人家白牙虽然没啥高级货,倒也低调,承认自己的东西就是2K的素质,倒是这个破森海,仗着自己“古典正”,到处PK来PK去,只要见到素质比他高的,统统贯以声音不正来搪塞。自己也不去想想,几个HD6XX的,声音变来变去,哪个声音正我看他自己也说不清楚。

等着,砖头来吧。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2010-4-2 17:13 发表

那我就立场鲜明一下好了

无论什么器材出的声音,声音本身都是可以比较的

无论什么器材出的画面用什么技术,画面本身是可以比较的

一段同样的音乐用不同的器材放出,你以为是油画和国画啊,不能放在一起 ...

这是非常典型的红卫兵理论

太多东西是不能比较的,显然耳机的表现就是其中之一。文无第一,音乐器材这种文艺化的东西,没法比第一的。

007和hd800之比在我看来就是苹果和鸭梨口味之比,无法比较。

1万

核心会员

最佳创作奖

另外说一下,器材对音乐的刻画,与版画、油画、水彩画、照片对实景的刻画,有类比上的区别吗?

中级会员

原帖由 mvw 于 2010-4-2 17:17 发表

这是非常典型的红卫兵理论

太多东西是不能比较的,显然耳机的表现就是其中之一。文无第一,音乐器材这种文艺化的东西,没法比第一的。

007和hd800之比在我看来就是苹果和鸭梨口味之比,无法比较。

哈哈你真强开帽子店的吧

谁在说比第一?在你眼里比较就是评谁是第一?

比较,评论,议论,发贴说明看法,交流,都是比较的内容

注意你们说的是没有办法比较的就是说就声音来说,静电耳机和动圈耳机要开两个专栏才能讨论,不能放在耳机一栏里讨论,霸道啊,真强

中级会员

论技术,800酷似SONY的外观我就没信心。
论自身完成度,比不上爱里死。
还要对放大器挑三拣四的,推满了的HD没耳福听,听过一回RPX33推600,650,不还是2K块的素质嘛,配个二房要1W+,哼。

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2010-4-2 16:31 发表

这两个耳机没有太关注,就T1来说,据说振膜技术提升了,耳机外壳的构造倒是与以往的白牙有巨大的改变了,甚至有点类似010和800的外壳结构,振膜单元也倾斜设置了(铁三角和sony早就这么做了),是不是里程碑需要 ...

HD800的環狀輻射器構造振膜,算是廠家自身執念的一個完成型

如果我沒猜錯的話,"真正的"頻段延伸能力會比一般錐盆型/軟半球形振膜的耳機好

雖然如此,但是到了極高頻段,算是"能振動",能發出足夠音壓的成份居多,是不是標準的活塞運動,有沒有辦法重放真正意義上的"動態",我不知道

再來是"中空"的問題,原始的VIFA高音中間是還要再加一個導波錐,不然音波涵蓋的頻響範圍會產生一個"缺口",大概在高頻下段附近 (那是音波輻射控制的問題,而非振膜發不出來)
我也不清楚這方面的影響如何

檯面上來看,森海做得非常的成功:有足夠的頻段延伸能力、足夠低的諧波失真,足夠高的效率與音壓轉換能力,容我說一句,不太能拿靜電耳機這種"振膜不得不作大以取得足夠音壓"的情況去比較

T1等等有空再聊

1万

高级会员

LS的T1玩得怎么样了?老实说对技术我是半点兴趣也无,只有兴趣知道T1声音能到什么程度。

相对还是比较信任你们这几位拜亚玩家的听感,虽然理念很不同,但是一些现象化的东西还是有共识的,比如充分驱动动圈耳机后的一些特征。
退烧咯。

中级会员

原帖由 donthuang 于 2010-4-2 17:28 发表

HD800的環狀輻射器構造振膜,算是廠家自身執念的一個完成型

如果我沒猜錯的話,"真正的"頻段延伸能力會比一般錐盆型耳機好

雖然如此,但是到了極高頻段,算是"能振動",能發出足夠音壓的成份居多,是不是標 ...

容我说一句哦,你这个静电是不是包括大奥呢?虽然我是知道它是失真的,但是原来HD800比大奥更保真,这个倒是新闻值得大书特书