耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[CD机] 带USB的入门CD台机请教:天龙710AE,雅马哈CD-S700,NAD C565BEE,以上那个更适合

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情况:
1、入门选手,选入门CD。
2、常听经典摇滚和流行乐(枪花、Metallic、U2、QUEEN等等这类吧)。
3、因许多好歌搞不到CD,所以需要USB功能。
4、后端还未详细考虑,打算搞个SR325IS先。
5、马兰士据说声音较软,因此6003、8003暂未考虑。

请各位兄台给出出主意,天龙710AE,雅马哈CD-S700,NAD C565BEE,这几个带USB的哪个素质好一点,或者说更贴近我的情况呢,谢谢。

新手上路

呼唤高手。

初级会员

非高手推荐nad c565bee!

新手上路

谢谢推荐。
NAD 565BEE能查到的资料不多,他比雅马哈和天龙贵一点,那他在哪里出色一点呢

新手上路

召唤用过这几个型号或类似型号的英雄。

中级会员

标题的几个机器都没有听过。
只是提醒lz在关注USB的同时,还要看下通过USB可以读哪些格式。因为貌似Denon 2010上的USB就不支持WAV。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

新手上路

特意查了一下说明书及资料。确认不支持WAV的是NAD 565BEE。确认支持的是马兰士6003。
雅马哈的和天龙的,说明书都未说支持wav,但据网友反馈天龙放不了wav,但雅马哈可以。

新手上路

刚从雅马哈网站上查到,CD-S700是支持wav的。
原文:
This unit is equipped with a USB port that allows you to enjoy WAV (PCM format only), MP3 and WMA audio files from a USB memory device (USB flash drive).
http://europe.yamaha.com/en/prod ... _g/?mode=technology

新手上路

考虑到wav虽然使用频率不一定高,但终究会用到,而且毕竟是入门级,从实用角度出发,暂时放弃NAD和天龙。
暂时锁定雅马哈S700组合。

中级会员

做下广告,和雅马哈S700相比,不见得马兰士的SA8003会输。最好有机会lz亲自听下。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

新手上路

实际上,我听过s700和6003。事实上,以我的水平,听不出明显区别。一方面我是参考其他烧友的经验,另一方面,从信噪比和动态参数上,S700比6003/8003都要强点,其次我觉得雅马哈的外观我比较中意。虽然我给了自己几个貌似说得过去的理由,但我知道我说来说去都是在烧友面前献丑。

中级会员

回复 12# 的帖子

个人喜欢就好,没什么现不现丑的。
我当时选机器时还没有出雅马哈S700,之所以选8003也是觉得好看+有USB。

另外lz也在国外?因为现在国内已经3点了。。。

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

对了,关于USB输入,还有一点,就是有时USB的DAC与转盘的DAC不是一个,我的8003就是这样(不过说实话我的木耳没感觉出惊天地泣鬼神的区别 )。

我是买机器后过了几个月才知道的。只是想在lz出手前留意下,心理有个底。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

新手上路

没办法,啥也不懂两眼一抹黑,只能晚上不睡觉抓紧补习。
昨晚顺便看完了《搏击俱乐部》,看的第二遍,还是很有冲击力的。该片是说,我们用辛苦赚来的钱买自己其实不需要的东西,停留在物欲满足上,却不知道生命和生活真正需要的是什么,做什么才能让自己幸福,做什么才能让自己觉得是在活着。
所以我TMD忽然觉得,马兰士、雅马哈还是NAD,既然选入门机差别真的很大么,还不都一样,满足基本需要就行了,最重要的是自己听什么,听什么会开心。与其往上烧钱,不如去留着时间和精力找自己喜欢的歌,当然我也没那么多钱可烧。用十万块钱的设备听原来一万块设备上的同一首歌,感动会是十倍的关系么?当然追求卓越是发烧的精神,这不能否认,但我觉得就我而言,我就站在门口就行了。所以老烧友们无视我这种入门机选手我也理解,因为我可能甚至不是入门选手,只是在买家电而已。脑子有点乱,胡说八道。

新手上路

原帖由 lus12 于 2010-4-3 03:23 发表
对了,关于USB输入,还有一点,就是有时USB的DAC与转盘的DAC不是一个,我的8003就是这样(不过说实话我的木耳没感觉出惊天地泣鬼神的区别 )。

我是买机器后过了几个月才知道的。只是想在lz出手前留意下,心 ...

多谢了,兄弟。