耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: sleeping_boy

初烧请教HFI780和sr325is那个更适合听摇滚?

初级会员

是不是k701的解析不如sr325is呀,sr325is开声三天了,感觉流行音乐,结像比k701清晰,细节也比k701要多,音乐有包围感,这可以证明k701的解析力不如sr325is吗?是不是高解析,细节多的耳机都比较好听呢!反正目前sr325is是我的一个真确的选择,用它来听流行和摇滚很合我的胃口,享受中,呵呵!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

K701的风格特点是柔美2字。 声音比较柔和,当然听感上会觉得解析不如325那么突出了。 歌德本就是偏外向的性子,而K701要内向,柔和很多。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

谢谢白版的回帖,没想到价格差不多,这两个耳机的差别还是一耳朵就听出来了,不小心误入"毒坛",看样子耳机有的玩了,现在我的k701就是睡觉的时候当催眠耳机了,也可能以后听惯了sr325is,还会回归到k701 的。我还有一个问题,听古典的话,解析好,结像清晰,层次感强的耳机有什么推荐的,k701听音乐是很柔美,但我听古典总觉得解析和结像差些,可能听小编制的或是弦乐还行,但大编织和交响我感觉细节上和解析上还有气势上我略感不足,不知hd600是不是要好些呢?还是高一个档次的耳机有什么好推荐的,mpro?

初级会员

小白这个听音文雅的人,对摇滚也有比较深层的认识,不容易啊
根据楼主的音乐类型,我觉得325可以,因为325也比较极端,如果觉得太刺激,也可以买个RA1来缓解,还可以增加中频的温暖,歌德味,歌德的耳机可以听美式的重金属之类的,但是英国的PINK FLOYD等偏向思想内涵的乐队,北欧的NIGHTWISH等前卫哥特乐队,显然用HD580 HD600更适合
楼主的音源是什么呢,听摇滚,不建议用日本的音源

1万

高级会员

回复 33# 的帖子

就用HD600吧,驱动好,前端合适的话没有什么音乐是不能胜任的。
退烧咯。

初级会员

原帖由 春暖花开 于 2010-1-24 14:53 发表
小白这个听音文雅的人,对摇滚也有比较深层的认识,不容易啊
根据楼主的音乐类型,我觉得325可以,因为325也比较极端,如果觉得太刺激,也可以买个RA1来缓解,还可以增加中频的温暖,歌德味,歌德的耳机可以听美式的 ...

就是日本音源,呵呵!

初级会员

日本音源的声音一般都不够粗,线条有点偏细,建议上美国或德国,北欧的音源

初级会员

没为摇滚特意选耳机,但我用D2000听PINK FLOYD,THE CURE,placebo也不错。最近又喜欢上古典了~

初级会员

虽然乐器少很多,但是动态通常比较大