耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tia

[CD机] 预算2000-2500 上下,请推荐CD机, 新的或二手

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 tia 于 2009-12-23 12:01 发表

哎, 工资低啊。。想买的东西太多了,啥都干不了。。
反正是刚刚毕业,比家里待着强。工资待遇低也先凑合糊弄着干吧。。争取明年能找到理想的工作。

现在天天到了办公室,第一件事先浏览各大招聘网站,投若干 ...

病急乱投医!
你面这么多,肯定不会好好准备;
好点的公司肯定不会要你!
快来拜师学艺!

中级会员

善意提醒LZ不要花這個錢~4K 5K的搞不成~節約~等等湊夠錢買個好音源~否則你後悔莫及~

中级会员

原帖由 tia 于 2009-12-23 12:01 发表

哎, 工资低啊。。想买的东西太多了,啥都干不了。。
反正是刚刚毕业,比家里待着强。工资待遇低也先凑合糊弄着干吧。。争取明年能找到理想的工作。

现在天天到了办公室,第一件事先浏览各大招聘网站,投若干 ...

不错了,至少有面试。我现在投的简历收到的都是拒信,还是电子版的。。。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2009-12-23 23:20 发表

病急乱投医!
你面这么多,肯定不会好好准备;
好点的公司肯定不会要你!
快来拜师学艺!

那要赶紧来请教前辈了,咋找工作啊?

我10月起开始找工作,粗算一下,整个10月投了300多份简历吧,获得了1次面试机会,获得了一次笔试机会。
整个11月也是,投了简历上百份,获得了两次笔试机会。 不过貌似我都没通过,都没被要。

进入12月,这都算毕业了2个多月了,工作还没着落,实在家里待得没法子了,找了个小地方先凑合呆着干,怎么的也比家里待着强啊。这不现在,天天上班到了办公室第一件事就是找工作先,没办法啊。

那前辈你说该咋办现在, 国内形势如此严峻,北京更是特别严峻。就拿上次 AC 尼尔森实习生校园招聘,北京20名额,上海40名额,广东20名额,全国就要80人这次,我笔试的准考证号是50000多号,那就最起码是50000人:80的比例录取。 考个国家公务员不才1000:1 的比例;

上次去LVHM 笔试的时候,北大3教3层一层12个考场全满,上午9-10, 10-11, 下午3-4 -4-5 ,一天考4场,多少万人来考试啊,人家实际上,就要10来那个人的实习生,那你要知道这个比例。

真的是千军万马过独木桥,从几万人里考出来,能进入实习生了,干了4-5个月之后,真正能够入职算找到工作的,还要在被砍掉一半。现在大学好上了,带胳膊带腿的是个人就能上,可是上完出来找工作就难了。

北京就业太严峻啊,全国多少亿毕业生都往北京扎啊。竞争实在太激烈啊。看任何公司,10-11月是校园招聘开始招聘实习生的时候,全北京数十万人投简历,大家都在报抢那每个公司20-30的实习名额。  SONY 10月招实习生的时候,那个场景你看吧,就是个人踩人。现在google和微软都是网上投简历在发笔试海选通知了,不敢现场招了,回头现场踩死几个大学生影响太不好。

都说北京,上海早高峰的时候地铁特挤,去找过工作的同学都要笑了。去过招聘会之后,在地铁里一样可以睡觉,身高1米5的女生,起码在地铁里不用担心会被踩死。

我一个同学,上个月的时候德意志银行笔试海选过了,接到4对1面试offer 了,谁知道他竟然给放弃了,说是在国外都待了N年了,好不容易回国了想找个中文的环境,工作起来也能轻松点。但是回头进了银行还是都英语 德语工作环境,感觉比较累。结果就不想去了,我们几个听完了差点想掐死他。他女朋友今年8月毕业回国的,到现在也是工作找不到,听他竟然放弃面试没去,气的恨不得晚上睡觉的时候想用枕头闷死他。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 tia 于 2009-12-24 09:01 发表

那要赶紧来请教前辈了,咋找工作啊?

我10月起开始找工作,粗算一下,整个10月投了300多份简历吧,获得了1次面试机会,获得了一次笔试机会。
整个11月也是,投了简历上百份,获得了两次笔试机会。 不过貌 ...

国内学生大多这样的,脑子清楚的少数,所以面霸是少数!
上次招个实习生,我带了3个月;再出去面试就是面霸了!

你先仔细想想自己和面霸/海归有什么不同吧!往深了想,不同的往往不是硬件!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

回复 64# 的帖子

国内外企也不是全英文/德文工作环境的!
这也是典型的YY……

不过怎么过笔试,我倒是不知道;
我面试成功率100%(不过一共也就面过7家,但都拿到了OL:HSBC, BNP Paribas, Citic Pacific, Rakuten, BCG, Hewitt, Bain;最长的是Hewitt,11轮面试,到了第9轮,提前给了OL,长考2个礼拜最后拒了。)
但是,我没有笔试过。

不过,有个学生准备笔试很有心得,我倒是知道她很用心的。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

千万记得一点,不要过于看重/倚重硬实力:03年面试Citic Pacific HK,当时还没有完成学历认证;我最终是用高中文凭拿到OL的(历时40天)。

中级会员

佩服ls。同情lz。
lz继续加油。工作从没有到有的转变,时间上看就是一瞬间。继续努力,面包/CD肯定都会有的。
更加不敢回国了。如果现在回去估计不是饿死就是气死。

不过,貌似咱们。。。跑题了?

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

高级会员

特地前来膜拜Enlighten大大的 佩服佩服

初级会员

原帖由 lus12 于 2009-12-25 07:59 发表
佩服ls。同情lz。
lz继续加油。工作从没有到有的转变,时间上看就是一瞬间。继续努力,面包/CD肯定都会有的。
更加不敢回国了。如果现在回去估计不是饿死就是气死。

不过,貌似咱们。。。跑题了?

兄弟还是别回国了。真心的劝你一句。
国人的人才确实太多了,人才实在太多,太多,太多了,人挤人,找工作的时候,简历往里仍的比人都高,实在是求职的人太多了。
去招聘会现场面试的时候,人家第一句都问你有工作经验没。其实那都是刚毕业的学生,那么肯定没工作经验,那么用人单位就抓到大把柄了,没有工作经验那么绝对工资待遇就可以开的很低。
你要说过去干过干过什么的有经验的话,那么人家单位立刻话锋一转,我们一定要相关工作经验,要贴的近的,本行业的等等。 总之,你自报家门的时候,如果说什么什么 我是刚从哪哪回来,刚从哪哪毕业,几年的留学经验带给了我什么什么等等的话,这个人家根本都不听的,听都听烦了。
现在就是招廉价劳动力,要节省企业行政成本,本科生,硕士生满大街爬,扫都扫不过来,都是招便宜的。

用人单位心里都门清,真正学的特牛的,特有本事,特高科技的,牛津剑桥的,勤学苦练的,是不会来找工作的,都已经入了美国籍了;
如果是真特有经济头脑的,真特会投资,懂市场,懂金融商贸,学哈佛商科的毕业的,特有管理才能的,那更不会来找工作,早就自己创业,展开自己的事业,当实业家,挣大钱,上杂志时尚成功人物专访了。
如果真要是软件特好,网络协议,语言学的特好那种,早就自己和几个同学拉起来干 SOHO了。
以前就是搞网站,开个淘宝网,开个阿里巴巴,搞个农场,让大家来偷菜,挣钱。
现在iphone火了,google的 Android火了,都去开发手机游戏和软件去了,也是不会来找工作的。

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2009-12-24 22:14 发表
国内外企也不是全英文/德文工作环境的!
这也是典型的YY……

不过怎么过笔试,我倒是不知道;
我面试成功率100%(不过一共也就面过7家,但都拿到了OL:HSBC, BNP Paribas, Citic Pacific, Rakuten, BCG, Hewitt, Bain;最长的是Hewitt,11轮面试,到了第9轮,提前给了OL,长考2个礼拜最后拒了。)
但是,我没有笔试过。

……

我们上个月一起在华茂中心培训的时候,楼下就是个德意志分行,它那个银行门口站的是门卫还是接待员都是外国人,里面几乎也全是外国面孔,亚洲面孔的人不多。
华茂中心写字楼电梯里,基本任何时候去坐,都是一半中国人 一半外国人,每次都好多国语言环绕在电梯里。。

我同学就是那会得出那个结论的。TESCO 超市的华茂分店也在我们那个楼里,我路过那个门口的时候,貌似看它家办公室里也没看到几个中国人,都老外居多。

另外。。过去是不用笔试的吗?
现在都是第一步肯定先是笔试啊。

比如现在你是HSBC,你说要招聘20个管理实习生,起码有30-40万无工作的毕业生在点你网页,然后算十多万人投你了简历,你从里面初步筛选简历,比如你规定,只有硕士学历的,可以投,必须是金融,管理等相关专业,国内的话必须是排名20名以前的名校,海归的话必须是所在国家排20名以前的公立大学名校; 这样的话你就差不多选了2-3万人,然后你能给着2-3万人一一面试? 还不得面试几年?
肯定要先笔试海选啊,上个月尼尔森的笔试海选就5万多人一起大考,考之后99%都过筛子过掉了,剩下的才还是进出初步面试流程呢。面试上3-4轮之后吧, 在进行压力测试,潜力评估啥的,才能考虑要不要给实习生机会呢。

就今天,我刚刚接到 智联招聘的电话,通知我去参加中央电视台2010年招聘笔试海选。。
刚google了一下,这一次CCTV笔试海选 北京11中,44中,科大等等数个考场,整1月要考一个月,数个考场连轴转,这次全国数十万毕业生进京赶考,不知道最终能录几个人。
进入央视的话能够解决北京户口,已经google数个毕业生论坛中,结伴同行进京赶考动员贴了,看了几个南方兄弟的帖子;   做一夜车早上到京来考试,完了晚上还要再赶回上海去,感觉对于身外外地同样在找工作的兄弟来说,更加劳苦啊。

新手上路

剑桥640C V2

新手上路

为什么大家都不推荐安桥DX7555呢?我也在找CD机,确实挺难的。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 tia 于 2009-12-25 09:02 发表

我们上个月一起在华茂中心培训的时候,楼下就是个德意志分行,它那个银行门口站的是门卫还是接待员都是外国人,里面几乎也全是外国面孔,亚洲面孔的人不多。
华茂中心写字楼电梯里,基本任何时候去坐,都是一半 ...

……
这世道,我们招MT,最后到我这儿的简历不到,10份;看了,看都不想看,千篇一律……

初级会员

不要考虑USB的CD机,既然发烧,CD的收藏是必经之路。预算不多,考虑国产CD机,或者二手国外品牌。