耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 哪位老烧能帮着分析一下stax717和727的具体区别吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网上搜了一些帖子,似乎都是些模棱两可的评论,看半天也琢磨不出到底是什么意思。
单从平衡性上和保真度上来说的话,717和727到底有什么区别呢?
或者它们在内部元器件的选用上有什么区别呢?也许这才是最本质的和最能得出结论的。
另外,我有打算把滤波的电容全部换成MKP薄膜电容(22uF*10*4),这会不会对音质有可闻的改善呢?
还有如果前级跳开不用的话可能还打算把变压器换成R型变压器,原变压器空置不用,R型变压器装到另一个机箱里。

中级会员

同問~請用前級帶727後級的說說經驗~

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 百代 于 2009-11-10 01:43 发表
网上搜了一些帖子,似乎都是些模棱两可的评论,看半天也琢磨不出到底是什么意思。
单从平衡性上和保真度上来说的话,717和727到底有什么区别呢?
或者它们在内部元器件的选用上有什么区别呢?也许这才是最本质的和 ...

请查找老帖

新手上路

原帖由 Enlighten 于 2009-11-10 02:41 发表

请查找老帖

众口异词,难加判断。您若了解,不妨指教一二?

高级会员

从我自己的对比来看,717声线比727要宽厚,力度也更强一些。建议你用男声试一下,这方面717是明显异于于727的。总体上说来同样前端下717偏大气,727小资些。具体还是要整体搭配,根据前端的情况来选配吧,都能出不错的声。
情不知所起  一往而深

新手上路

原帖由 anderson 于 2009-11-10 19:27 发表
从我自己的对比来看,717声线比727要宽厚,力度也更强一些。建议你用男声试一下,这方面717是明显异于于727的。总体上说来同样前端下717偏大气,727小资些。具体还是要整体搭配,根据前端的情况来选配吧,都能出不错 ...

谢谢~  我之前拜读过你的帖子~  可惜我现在没机会两机对比,现在只能“盲选”两个当中的一个。据说717是录音棚用的“专业版”,而727是“民用版”。如果是这样的话,我想我会倾向于选择717。
不过,你同时对比过两台机子。你能不能介绍一下两台机器内部元器件或者电路方面的区别呢?也许这种区别更直观一些:D

高级会员

噢,是这样。我是闭盖对比的,都基于日产隔离牛(一只无压降,一只过压降)。电路元件这些东西我也不太懂,所以也比不出所以然。现在727出手了,虽然也可以借到,但是没事也不太好跟人家提开盖拍电路这种事。朋友你是想摩了717/727 ?可有把握声音比原厂好? 摩了以后可再难出手啊....
情不知所起  一往而深

新手上路

原帖由 anderson 于 2009-11-11 12:18 发表
噢,是这样。我是闭盖对比的,都基于日产隔离牛(一只无压降,一只过压降)。电路元件这些东西我也不太懂,所以也比不出所以然。现在727出手了,虽然也可以借到,但是没事也不太好跟人家提开盖拍电路这种事。朋友你是想 ...

要入的是100V版本,网上有变压器跳线方法,肯定要试一下,省个隔离牛。电容打算换MKP的,效果不好再换回去,不过照理不太可能没改善,焊工本人倒是不比专业电工差的。其它一概不动,都是配对元器件也没啥好动的。如果这个螃蟹味道好,你也可以跟进嘛。不过我也不急,可以慢慢来。
再出可能短期不会出了,要不然升级什么呢?国外的hiend耳放?好像也划不来。再说717不是说后级挂其它前级也可以很强的么?这样我也安生了。再说摩得好的话,再出恐怕还不是那个价呢呵呵。
也许还有另一个办法——找个懂电路的朋友,原机不动,复刻一台,就想怎么改怎么改了。唉~一想想远了~

禁止发言