耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinxin1009

[耳机] 对耳机俱乐部越来越感兴趣,想了解这边的历史~各位斑竹老烧进来讲讲故事吧

高级会员

原帖由 soloclub 于 2009-10-29 22:54 发表
论坛总会转变为小圈子的聊天

所以我觉得好的论坛应该鼓励新人发言,之前我也是一直在潜水,不敢说话,后来发现这边的气氛是很好的,几位版主和高人几乎每天都在回复新人们的问题,可能是一言两语,但是都是真知灼见
慢慢的也愿意拿出自己的些看法和经验和大家分享了
总之这边的气氛是没问题的,新烧也别看见他们在讨论些一根几万的电源线就怕了,觉得这里高不可攀
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

高级会员

实话实说
时代不同了
那个年代国内有啥。。刚看电视的帖子,05年那时候一台8p就够全论坛的人研究几个月的,
现在都是动辄万元的耳机万元的耳放万元的解码万元的电源线几万元的台机 并且琳琅满目,大家关注点相对分散了
我相信热火朝天  单纯 快乐的讨论还会有的
高性价比器材讨论是论坛的根基,没有高性价比器材是对hi-end说的,毕竟高性价比器材是大多数烧友关注的
高水平技术贴是论坛的灵魂,白版的听感,老贾对linnds的介绍等等都是现在论坛技术贴的典范,也是我们这些初烧的教科书
高端设备线材小众讨论是论坛的精气神,对器材极限的追求是发烧的根源,虽然这不是每个人都能做到的,但是是人人都可以梦想的
有了这些再加上一个宽松的环境,论坛没道理没有好的发展
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

初级会员

QQ
电视他们跑哪去了 ? 退烧了还是不来论坛了 ?
It's all about the sound.

高级会员

不知,看到电视最后登录时间是2009-10-25 应该是没退烧
专业摄影 入门低烧

新手上路

新人报道~

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 xinxin1009 于 2009-10-30 03:07 发表
不知,看到电视最后登录时间是2009-10-25 应该是没退烧

电视退烧攒老婆本呢

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

如今的论坛,物欲横流,而且缺少基本的礼貌。
小猪怀念当年的论坛,执着,热情,纯粹......
真理使尔自由

中级会员

QQ
原帖由 快乐小猪 于 2009-10-30 22:29 发表
如今的论坛,物欲横流,而且缺少基本的礼貌。
小猪怀念当年的论坛,执着,热情,纯粹......

猪师傅带我……
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

一个论坛,尤其是知名的论坛,究竟如何定位呢?
学术探讨?知音交友?休闲杂谈?......缺少清晰的定位,就没有明确的管理方式;缺少明确的管理方式,就没有和煦的论坛氛围。
谁着手解决过?......十年来,至少我没见到。记忆中,更多的是争吵与分裂。这个问题不解决,论坛会周而复始地产生矛盾,或轻或重,或分或离。
论坛需要更多地沟通、理解、热情、宽容,谁来营造这样的环境?......小猪为“不作为”而感到遗憾。
真理使尔自由

高级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2009-10-30 22:19 发表

电视退烧攒老婆本呢

攥老婆本也不用完全退烧吧 可以改成主攻理论层面
专业摄影 入门低烧

高级会员

原帖由 快乐小猪 于 2009-10-30 23:08 发表
一个论坛,尤其是知名的论坛,究竟如何定位呢?
学术探讨?知音交友?休闲杂谈?......缺少清晰的定位,就没有明确的管理方式;缺少明确的管理方式,就没有和煦的论坛氛围。
谁着手解决过?......十年来,至少我没 ...

小猪也不用这么悲观,要抱着乐观的态度看待
专业摄影 入门低烧

初级会员

QQ
论坛上的我们都不是真实世界的我们,真实的生活已经够累了,何必在论坛还人模狗样呢
It's all about the sound.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

耳机俱乐部就是个虚拟的提供给耳机烧友交流,分享听感和观点的网络空间,有必要搞得像个学术论坛或者正规组织那样吗?就算设定了一个严密的机构,组织章程,条条框框写成一本书,就能控制这个论坛的走向,谈论的话题,说话的风格了? 我认为还是不可能的事情。一个公开的论坛,参加讨论的人多了,就谁也不能控制论坛话题,讨论风格,说话方式了。就应该让它自由去走,走到哪里是哪里。 只要把垃圾贴清除掉,把骂人的封掉,把无关话题做相应转移,就可以了。当然你可以试图去“引导”,但我最终还是认为,不管个人满意不满意,一个论坛是参与者大家共同塑造的,不是个人之力可能塑造或“改变”的。 它不可能令所有人满意,对个人来说,也没有必要在论坛里寻求满意。说自己想说的,就可以了!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

哥玩的不是论坛是寂寞!!!

高级会员

原帖由 小白 于 2009-10-31 10:09 发表
耳机俱乐部就是个虚拟的提供给耳机烧友交流,分享听感和观点的网络空间,有必要搞得像个学术论坛或者正规组织那样吗?就算设定了一个严密的机构,组织章程,条条框框写成一本书,就能控制这个论坛的走向,谈论的话题 ...

这大概就是我说的宽松环境吧 剩下的就是需要烧友们做的了,当越来越多的人把这里当做自己的家的时候,论坛不会做不好
喜欢发烧十有八九是喜欢欣赏,素质应该不会低到哪去的,争论时必然的,但不能过火~
专业摄影 入门低烧