耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feisl_1983

做小不点的sword_yang再也不来这里了嘛

1万

高级会员

回复 153# 的帖子

寄来就不必了,毕竟贵重物品,如今物流难以信任呀。
有机会去北京出差上贵府叨扰一下。
退烧咯。

超级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-11-2 00:13 发表

我在北京 评测写不得 大家坛五年也没写过评测 东西好坏时间长了自有定论 何庆华东西什么水平不用我一个人说 我说了也不算数 何况那个人脾气怪你跟他谈技术他跟你谈 你和他讲别的无用的话他马上挂电话 除 ...

狐兄的凤凰是亲自联系何订的吗?

中级会员

原帖由 shandra 于 2009-11-2 10:21 发表

你这么闲咋不去揪隔壁商业区的辫子哈:D
那边一个2K多的菲尔敢说完胜5,6K的进口二房 01海外可以和万元级的比肩 白老大1K多的玩意能把KK推出95%

都是屁股没擦清楚骂别人,发这样的脑残贴,容不得我指一下?

超级会员

原帖由 yao_qin 于 2009-11-2 11:43 发表

都是屁股没擦清楚骂别人,发这样的脑残贴,容不得我指一下?

哈 都见你在这边挑事 咋在大家谈就P都不敢放一个 这边斑竹脾气好你就真以为是HELLO KITTY啊

新手上路

……

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 风铃 于 2009-11-2 11:55 发表
这边确实没有一个搞diy的
请教个问题,白版肯定过的哪些作品是安润没有卖的?谁能举两个

搜一下我对O1耳放,何庆华COMPASS的评论. 这是国内DIY的(老叶8P就不说了). 国外的更多了,搜一下我对DacMagic,HP4,Earmax Pro,RSA SR71A,小刺猬耳放,RKV的评价.

说一句大实话,国内DIY耳放,好的,出色的,品质可靠的,确实很少. 我凡是仔细听过,觉得好的,都负责地告诉大家了. 垃垃圾圾的,平平庸庸的,就不多一个个数落了.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 shandra 于 2009-11-2 11:53 发表

哈 都见你在这边挑事 咋在大家谈就P都不敢放一个 这边斑竹脾气好你就真以为是HELLO KITTY啊

那面是直接杀全家,小崽都不留

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶 吵吵好 最起码是自由的表现 众口一辞就没劲了 各有各的好吧 呵呵

听不好说 因为再现性差 尤其是耳机 但看就比较容易

德国原装的地板 中国原装的地板(比较有骨气的厂家做的)一对比 花色上的感觉很容易分辨 老外用色还是很考究的 不比质量 老外的地板天天看不生厌 国产地板很难做到

再说电视 飞机的比利时设计的彩电 色彩取向非常一致 十年前的crt和液晶旗舰Aurea色调相仿 蓝色显得灰蓝 灰色略泛银光 绿色深沉墨绿 白色柔和醇厚却不发暖 和国内电视以及sony panasonic一眼便可区分 这种感觉在德国原装地板和壁纸上也能感觉到

其实色彩取向来源于文化之底蕴 这与欧洲人眼睛生理感知有一定关联 但耐看的色彩恐怕都是长久以来调和的结果 配色背后深厚的历史积累和心血投入恐怕很难估量

国内器材素质上没什么好说的 上仪器出数据足够体面 差距在于积累 对声音的考究显然需要时间的锤炼 不是急能急出来的 一步一步走扎实了 我不认为国内做不出顶尖器材 当然 烧友们营造出一个自由民主的评价环境也是必要的 光骂有什么用 声音烂 也有你的一份 声音好 更需你的成全
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2009-11-2 14:08 发表
营造出一个自由民主的评价环境也是必要

1万

高级会员

声音烂 也有你的一份 声音好 更需你的成全

这话有理且有趣,鼓掌一个。
退烧咯。

初级会员

自由民主的评价环境并不等于容许不负责任的胡乱评价他人.

你认为好,好在哪,你认为不好,哪里不好,什么机器不好,什么前提下不好.凭着臆测在那乱扯攻击他人,扯了半天也没说到底哪不好了,什么机器不好了,那就不叫评价,而是低素质的漫骂与发泄了.

任何自由都是相对的,否则我是不是有捅你一刀的自由呢?我没有,因为我的自由伤害到了别的人,同样,没有根据的漫骂绝对不该是论坛所鼓励的

初级会员

请相信自己的耳朵!

我只知道白猫和黑猫的道理....

初级会员

君子和而不同,不论是谁,进了耳机论坛最起码要有两点,1:尊重别人即尊重自己。2:对自己说过的话负责,假如一个自诩爱好音乐的人满口仁义道德却只为一个利字,或者粗口连篇,未免贻笑大方

我们需要的是无盈利性,互相尊重,交流各自真实心得的平台
祝愿俱乐部能在这上面越走越远

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 liulangdeyu 于 2009-11-2 15:33 发表
自由民主的评价环境并不等于容许不负责任的胡乱评价他人.

你认为好,好在哪,你认为不好,哪里不好,什么机器不好,什么前提下不好.凭着臆测在那乱扯攻击他人,扯了半天也没说到底哪不好了,什么机器不好了,那就不叫评价 ...

没什么 所谓自由说白了就是想干什么就干什么 虽然表面看上去很sb的理论 但事实就这样 因为在现实中 你想干什么是没法干什么的 自由环境的制衡机制会限制你,请注意是制衡,不是人为的、刻意的、使用不对等权利的压制 这对所有人都公平 人有胡诌的资格 你当然有修理他的资格 老兄有空去牛博看看 那里的作者吵架比哪里都凶

不要惧怕吵架或谬论 哪怕是再无聊的人 只要心智成熟 就没可能喋喋不休 火车跑多了 总会回归现实 只有一个公平和自由的环境 才能培养出公众自立和判断是非的能力

换句话说 在一个自由成熟的社区环境里 成员是会有能力独立作出判断的 无论吹牛或者诋毁 都不可能扭曲公众的意识 因为每一个悖论或真理都会遭到充分的反驳或质疑,最终评价会向“真实”靠拢

怕就怕的是发言权掌握在部分人手中 无论明着还是暗着 都会是“坏”的根源 中国输给欧美最多的 不正是这个吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

“任何自由都是相对的,否则我是不是有捅你一刀的自由呢?我没有,因为我的自由伤害到了别的人,同样,没有根据的漫骂绝对不该是论坛所鼓励的”

这句单独拎出来说一下 和很多党员讨论自由主义的时候 大都会有类似的言论出现

这话本来是不错的 但细究一下其实不太现实

自卫也是自由的一部分啊 你伤害我之前首先要衡量一下 有没有可能遭到我强烈反抗以至于被伤?比如在美国你捅人之前有没有想过会反被枪杀?

有没有想过伤害我之后 你会因为“危害公众安全”而被更多的人正法?有没有想过我被伤害后可能会加倍奉还以至于伤及你的家人或朋友?

权衡之后 大多数人自然会选择和平处理

换在中国或者一个不自由的社区里 不是这样了

你用刀伤我 我没有枪 然后我找官府理论 结果县官是你爹 我上访 结果被拘禁在深巷 我找报纸 结果统一口径 我发帖 结果被墙 我想自杀 结果被河蟹 很好 以后你可以肆无忌惮的捅人 现实中不是这样吗?

究竟哪种才是真稳定 多想想