耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nicocage

对听音系统的投资比例

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 linuslv 于 2009-10-21 14:35 发表
碟不算碟不算>< 否则还叫不叫人活了。。。。

呵呵,我觉得还是得提个醒,刚开始烧置办个7788,听听网上免费的ape就挺满意了,如果还有好奇心往下的,有一天会突然“bommm”爆出来个叫台机的东西,于是很多时候,被逼,很不情愿的开始花钱买那些个塑料片片。

这笔开销很可能是刚开始计划的时候完全没考虑,或者故意不考虑,觉得买网络播放器,解码器就可以避开的。但一次次我们看到很多人回到了这条传统的老路上来。我自己就是其中之一。
Nelson Pass rocks!!!

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

.
  ╭︿︿︿╮
< /   o    o   \ >
  (    (oo)    )   
    ︶ ︶ ︶
真理使尔自由

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-10-21 21:54 发表

呵呵,我觉得还是得提个醒,刚开始烧置办个7788,听听网上免费的ape就挺满意了,如果还有好奇心往下的,有一天会突然“bommm”爆出来个叫台机的东西,于是很多时候,被逼,很不情愿的开始花钱买那些个塑料片片。 ...

中级会员

我的音响投资比例:(音源)(音箱)(电源处理)(功放)(线材、附件)
                                    1      :    1        :      1         :     3        :      2.5

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-10-21 21:54 发表

呵呵,我觉得还是得提个醒,刚开始烧置办个7788,听听网上免费的ape就挺满意了,如果还有好奇心往下的,有一天会突然“bommm”爆出来个叫台机的东西,于是很多时候,被逼,很不情愿的开始花钱买那些个塑料片片。 ...

还有我

中级会员

确实如杨版所说 碟片的投资不得不事先考虑 是最大的

中级会员

QQ
这个就不一定了 有的箱子 CD机20     放40   箱子40就OK  有的 CD20    放30  箱子50  OK
遇到不好推的   CD30    放50   箱子20       有谁说的准呢?

1万

高级会员

回复 16# 的帖子

真的假的,不是一句玩笑话吧?
退烧咯。

初级会员

以上的都要谢谢
杨版的话像咒语
时代进步,感觉cd潮流必将走下坡路---所以现在只考虑硬件!
wave ape flac 等方兴未艾----新时代的硬盘播放器(或固态硬盘播放器)还没有形成气候
白版那两个录音我没听出差别来,相反俞丽拿 薛伟演奏的梁祝
差别我一耳朵清清楚楚 感觉那个韵味之别比之于器材之别更有意思
卡拉扬vs马绍尔的贝多芬更是明显

废话:等我品够了各个版本的区别,再来换换电源线,或者试试wtb或者蛇王的插头有什么区别。我臆测一下,好玩器材的,并不是很在意音乐本身的区别----前提是你的器材能发挥乐曲本身80%的意思。3块钱的国产镀金插头和300块的名牌插头,谁能一耳朵AB出来,我才真正佩服他的金耳朵。

超级会员

我是30:5:2

初级会员

我的唱片和器材投入比是3:1
system:Lite P100+Meridian 508.20+Krell KAV300i+Thiel CS1.5
cables:PAD VENUSTAS PRAESTO FEROX XLR+MIT Shotgun S3 spk cables+NBS Statement III,PAD Dominus Fluid Rev.C,AS magic gem

中级会员

耳機是如何計呢? 因為很多耳機友可是不只一支機, 不像喇叭
那計比例應該是計一支機或是全機的價值?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 nicocage 于 2009-10-21 15:51 发表
以上的都要谢谢
杨版的话像咒语
时代进步,感觉cd潮流必将走下坡路---所以现在只考虑硬件!
wave ape flac 等方兴未艾----新时代的硬盘播放器(或固态硬盘播放器)还没有形成气候
白版那两个录音我没听出差别来, ...

呵呵,无论以后介质如何改变,高质量的东西必定会有费用的。唱片公司不等于慈善公司呀,艺术家等等相关从业人员都要吃饭的。

这牵涉到的问题比较多,跟这个帖子没什么关系,就不深入啦。祝系统搭建成功,更好享受音乐~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 linuslv 于 2009-10-21 16:05 发表

看来像我这样碟片一大堆但是后上台机的还算少数>

我就是呀,应该不少吧,很多人买碟是习惯一种乐趣,我就是,当年从打口带玩到打口碟到原盘到水货到自己在欧洲淘二手cd到淘二手LP,这已经是生活的一部分了。相比,玩hifi,台机真的很短,也就从注册到现在而已。

中级会员

QQ
原帖由 yangmetal 于 2009-10-21 21:14 发表 我再来添点乱?音源算不算碟?真正的源头?算这玩意,这比例搞不好要变成100:2:1这种了

算了碟的话比例就悬殊了,但是毕竟碟是慢慢一步一步攒上来的。
目前被R20毒得死去活来-.-
耳机全面退烧:RS1
摄影舍不得捏:Leica M3+Noct50/1
                            Contax G2+G21
                            Contax 645+ 45,80,210
                            Fuji FP-1