耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 安润试听回来,放弃solo,上了数字声卡,也谈PCHIFI

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,我的核心器材是DA10.

通过这个家伙接LITE us1接笔记本,FOOBAR放自己抓轨的WAV,DA10耳机孔直推HD600。出来的声音算是勉强够HIFI的格吧,一直也不太满意。其实耳机最开始是HD650,DA10推实在闷的可以,后来换了个老版铜环HD600,比二手HD650还贵。声音好多了,也轻松多了。

但是始终对声音不满意,觉得有点闷。于是去了安润,打算弄个SOLO,那个小伙子一见我又来了,很热心的帮我接好器材,在这里表示一下感谢。

试听的前端是马兰士CD>DA10>SOLO,马兰士型号没注意,曲目是自己带的王菲、雷查尔斯的爵士、白版推荐的suk的小提琴,还有正版小克莱伯的贝5贝7,以及肖邦的钢琴,和老柴的第一钢协。

一耳朵下来,发现比自己系统上的好多了,层次,场面,音乐味...而且似乎马兰士的CD音色很甜美,以前没有听过。但是我用DA10直推,确觉得DA10的耳机孔和SOLO各有胜场。
大编制交响比如老柴的,绝对是SOLO胜出,干净,大气,层次丰富,细节多,完全推开了600。相比下来,DA10耳放则显得力不从心,但是也还不错。
但是听人声、爵士、小提琴、钢琴的时候,DA10似乎更有味道一些。SOLO则显得有些冷峻和远了。

不过,就算是直推,也比我自己系统上好的多了。这样就发现了一个问题,其实我需要升级的不是耳放,而是前端。一个系统中前端的作用太大了。

于是放弃了买solo的念头,因为加个solo还要折腾进5000多。提升反而不明显。

回家后想了想,于是跑到中关村买了个ECHO audio fare2声卡,接上DA10,出声后顿觉提升明显。虽然这个数字输出并不是太好,但是已经感觉接近在安润试听的细节了,除了没有那种强烈的马兰士音乐味。

此外,这里推荐一个播放器,Sawstudio。一个不花钱,但是可以提升系统音质10%-15%的软件,这个软件绕开了Windows系统,直接通过该软件驱动声卡回放,提升一耳朵可闻。

PChifi,成本是很高啊,这些投入可以上个10000台机和SOLO听HD600了,音质应该更好。但是台机还是太笨重。目前暂不考虑了。

中级会员

就我听来,SOLO更合适HD650 K601,推HD600嘛上卡线比较合适

而DA10直推HD600,实在不怎么样

所有用ASIO的软件都会绕开windows系统,LZ小白了,不过foobar2000,cplay,sawstudio中,细节最好的的确是Saw

PChifi对比CD系统,缺的不是细节而是鲜活感,这点即使上ASE16 9632 都有缺口气的感觉,ECHO audio这种东东随便听听吧,当然我认为随便听听LZ这个配置也不错

中级会员

我想大家还是多考虑贾大的推荐吧,我从台机到170,如果再换方式应该就是贾大的路子了。
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

初级会员

卡线上了直推会好吗?

中级会员

HD600我个人感觉如果用原线,人声位置稍为靠后了些,上卡线整体更平衡,声音也润了些,并且声场打得更开,这点在我试的几个耳放下都可以听出,至于DA10直推我倒没过

中级会员

哦对了,LZ可以再入手一只M2i,我用DA10试听过直推M2i,感觉很好,这只耳机倒是DA10直推就可以搞定的,可以和HD600互补,也不太贵

高级会员

学习

初级会员

卡线要2K吧,是不是还有1代和2代之别呢?

初级会员

原帖由 richter328 于 2009-6-20 16:51 发表
我想大家还是多考虑贾大的推荐吧,我从台机到170,如果再换方式应该就是贾大的路子了。
贾大的推荐是什么呢?能不能发个链接?

中级会员

原帖由 conan 于 2009-6-20 17:02 发表
卡线要2K吧,是不是还有1代和2代之别呢?

哪里来的这么贵啊,1.2K而已,没有1,2代的区别,当然如果不是二手现在一手都是2代

初级会员

听说除了卡线,还有两种线,我不是很清楚是那些?卡线最适合600吗?
不好意思,呵呵,一堆问题。

中级会员

原帖由 conan 于 2009-6-20 17:10 发表
听说除了卡线,还有两种线,我不是很清楚是那些?卡线最适合600吗?
不好意思,呵呵,一堆问题。

哦是E或ZU线吧,这两种对系统要求更高,我试过HD650+ZU线,我的系统明显已经推不好了,同时AB的HD600+卡就没问题,等你肯花钱了可以试试这两个

初级会员

好的,多谢您,呵呵。

超级会员

老版HD600推不好比HD650糟糕多了 简直不能容忍 这支耳机用SOLO是很必要的 DA10驱动太糊根本推不开

初级会员

原帖由 shandra 于 2009-6-20 17:34 发表
老版HD600推不好比HD650糟糕多了 简直不能容忍 这支耳机用SOLO是很必要的 DA10驱动太糊根本推不开

DA10上的hd650才真是不能忍,SOLO也不是任何阶段都合适的,呵呵,等前端档次上来了才能听出好处来,至少我现在是听不出来的。

前端不好的时候,用莱曼肯定比solo好。