耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zsmzsm

好的摇滚 爵士音乐都发过来吧…

超级会员

QQ
原帖由 Edmundhuang 于 2009-6-11 05:47 发表
Chet Baker,Ella Fitzgerald,Miles Davis,Bill Evans
还都是重量级啊 呵呵~~

初级会员

喜欢大乐队的还有Duke Ellington,Court Basie等老家伙,这些都是较为经典的选择,也比较容易入耳
system:Lite P100+Meridian 508.20+Krell KAV300i+Thiel CS1.5
cables:PAD VENUSTAS PRAESTO FEROX XLR+MIT Shotgun S3 spk cables+NBS Statement III,PAD Dominus Fluid Rev.C,AS magic gem

超级会员

QQ
公爵是少数几个从那个年代还能被人熟知到现在的

初级会员

学习了,哈哈,是的是的,很少人说爵士的,上次听过metalyang好像说过一次
耳朵不争气。。。。搞车子去了。。

初级会员

有那么多种声音,每个人的声音都不同,有嘶哑的,纯净的,高亢的,低沉的,我都不知道我到底喜欢什么声音,我是说我不知道我到底喜欢什么类型的声音,但不管是哪种声音,有一种声音是你一听就喜欢的,它可以是任何一种类型的声音,xxxx型的声音,其实是啥都行,无所谓的,反正就是一听就喜欢上了,其实已经和声音无关了吧,是歌者和听者的一种connection,这种化学反应,是毫无预兆的,一触即发的,如果能和这种歌者的声音相遇,我是非常开心和感恩的,大家是不是经常遇到这样的声音呢?很遗憾,这种经历,我并不常有。

其实就算再牛逼的歌手,不管他/她/他们的声音有多么的unique,我们还是总能把他们的声音归入某种类别里(嘶哑的,纯净的,高亢的,嘹亮的,xxxx型的,此处省略很多型了就),不管他们的歌唱技巧有多高,声音的本质是不会变的,50 thousand years i've tried,也没有找到我心中的unique,直到我和她的声音相遇

要言简意赅的描述她的声音,那就是:有气无力,半死不活

再精确一点描述,这么形容吧:把一只猫放到砧板上,用脚使劲儿的踩它的脖子,猫会绝望的嘶叫,那就是她的声音,但这是一只倔强的,坚强的猫,虽然绝望,但它不会屈服,这也是她的音乐中始终贯穿着的一种精神:虽然绝望,但我不会屈服,就算死, 我都不会放弃,就算再弱小,再卑微,我都会怀着一颗感恩的心,拥抱生活,认真的对待每一天。她总是声嘶力竭的,上气不接下气的爆发出心底最原始的声音,好像一个人就敢于挑战千军万马,并且完全无视对方有多么强大,很多时候我觉得她是如此绝望,却又如此的热爱生活,我是如此的感动于她的每一首歌,聆听她的音乐能让我更加冷静的直视自己的内心。

Lacey  Mosley,来自于美国的flyleaf乐队,是乐队的主唱和作词,成长于一个单亲母亲家庭,10岁吸毒,和母亲的关系非常紧张,最终不得不和祖父母一同生活,她是如此的一个问题儿童,祖母没有办法,就鼓励她走进教堂,她最终成为了一个基督徒,flyleaf的所有成员都是基督徒,这是个christian band。

以上!

可以嘲笑我的品味,可以说你不喜欢flyleaf,but no shit comments on Lacey plz,she‘s goddess to me!

http://www.mininova.org/tor/2175959

啊,楼上越来越帅了呢

初级会员

但是, 如果我死了,我的棺材上只能放一张cd,只有一张,那么不会是flyleaf,而是paramore
http://www.mininova.org/tor/2478829

啊,我累了,睡觉了,改天再说paramore吧

啊,楼上是越看越帅呢,ps: i am straight ,

初级会员

ls说的好专业啊,呵呵,顶!!
耳朵不争气。。。。搞车子去了。。

超级会员

QQ
推荐一个比较异类的音乐人——Devendra Banhart,从个人的打扮到专辑的封面再到音乐的分格,处处显示了其特立独行。
             Devendra Banhart.jpg B0002NRRB0.01._SCLZZZZZZZ_.jpg thumb.jpg 200861519592365670.jpg

Devendra Banhart.jpg