耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangmetal

[耳机] 2009慕尼黑Hiend展图文报道(P4 ED8听感 P8,11 HD800听感 P16风光照助兴)

1万

高级会员

关于HD800,听形容觉得不像是莱曼驱动出来的声音,是不是本身可能偏中性冷感?
就是不知道前端啥走向,貌似有些老森海的意思?
退烧咯。

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-5-27 20:51 发表

嘿嘿,用了3个头啦,带了4头两机去的。只有f2是因为室内呀,不然快门速度这么跟得上啊……

D70用ISO800出片应该没问题吧  

1万

高级会员

回复 197# 的帖子

“这里的环境,烧耳机的基本为0”怎么都是觉得要羡慕你啊,晕。
老羊说说是不是HD800跟580之前的老森海反倒有点像了?
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 SDRC43 于 2009-5-27 14:47 发表

D70用ISO800出片应该没问题吧  

呵呵,已经是iso500了,到800的话快门速度基本不会有变化,等等快一档。俺尽力了
Nelson Pass rocks!!!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
像老森海?多老?旁边就是大奥啊,完全是两个世界的东西。我还是用sacd和lp对比的说法吧,我觉得是非常像的。

hd800完全是金属的,遇到个德国人戴的时候没小心敲到眉骨,直接见红了。而且那个重量起码是650的,2,3倍。网罩是细密的金属网,内部单元反面也是金属滤网,吸音的织物只有那层像sony用过的类似化纤的材料。耳罩是一层膜,没有以前的那种海绵。这一切,让我很难和温暖,堂音,厚润这些词联系起来。说他是超级sa5k是有道理的,两者都是同样的高科技感,但起码证明sen的单元技术上来了,不再是单单靠调音在混日子,骗市场了。

但sen还是sen,大气,磅礴是能用在上面的,尤其听大编制的时候。不同民族,用同样的技术,出来的风格也会差别很大的。播放古典时味道很正,在提醒我虽然有那么多相似,但,hd800,made in germany, german technology。

关于和莱曼的搭配为什么是这样,由于前端,放大其实我都不算熟悉,没法解释,只能照实说我的听感。大家一起分析。

1万

高级会员

比如540...这个意思,不是跟大奥比,会不会气质上有点像?
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 mifeng 于 2009-5-27 15:04 发表
比如540...这个意思,不是跟大奥比,会不会气质上有点像?

这个……540还是和大澳一个时代的产品,我觉得他们气质是像的。但跟新时代的hd800属于八杆子打不着。就像听古董喇叭和现代喇叭,飞记马记的老cd机和现在的cd机,听lp和sacd的区别。追求完全不一样。千年说的一句话我挺喜欢,老东西再牛也是一幅画,新的东西追求的已经是画框外的东西了。大奥是一幅浓郁油画的话,那hd800就是一张高级数码后背拍出来的高像素照片,尺寸巨大。

耳机系统,终究是个系统,作为最后的换能设备,我觉得是细节越多越好,幅面越宽越好,清淡敏感是好事,要什么味道,要什么效果,都能ps么。后期空间大些有什么不好呢。新东西出来了,倒是考研玩家能力的时候了,确实,旗舰不是人人能玩好的,要三思。

1万

高级会员

恩,老实说森海的旗舰我倒有信心能玩个不差劲,感觉要让这种厂的声音走偏也挺难的。多好谈不上,我听过的几个森海耳机而言,老实说只要总体声音不太怪,放大器驱动力量足够强,都没怎么听听出过“恶声”。
至于老540和大奥像,我虽然没听过大奥,倒是觉得认同,540在我印象里是只充满旋律的重播器材,理念上确实跟清淡不完全一样。

退烧咯。

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-5-27 21:39 发表

不是不是,绝对不是,耳机里面像c家那样不强调边缘,纹理,结构,注意色彩层次,过度的,应该是像650,701那种。绝不是ed8,在我听来两个都能类比成n家,只是解像力不同的两支镜头的区别,外加风格上也有些区别。 ...

按说ed8价钱要贵点,而且封闭式的耳机器重的往往就是解像力,ed8要是输掉这个对决将很遗憾。

不过800是唯一一个高阻的高档耳机,是不是真成了高阻的逆袭?
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

1万

高级会员

解像力?啥意思?是解析力还是结像能力?
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 CXD2678 于 2009-5-27 15:26 发表

按说ed8价钱要贵点,而且封闭式的耳机器重的往往就是解像力,ed8要是输掉这个对决将很遗憾。

不过800是唯一一个高阻的高档耳机,是不是真成了高阻的逆袭?

听ed8的时候,我的背景很吵,没办法,在大厅里面,所以会影响到我对细节的捕捉,听800的环境是在一个封闭的室内。

现在也没人有条件把两幅耳机放在一起直接ab,我说的是我印象中的对比。我觉得,800的揭示能力更为强大,对微弱信号的反应更清晰自然些。

解像力是借用的一个镜头指标,相当于解析力,揭示能力。

ps:看过ed8的实物,你就会对售价释然了,无论做工用料,还是皮革的舒适程度,都是顶级的。这玩意是奢侈品,卖点不光光是音质。

1万

高级会员

老实说,听说一只宣称“随身hi-end”的耳机,我是有点囧。

退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 mifeng 于 2009-5-27 15:32 发表
老实说,听说一只宣称“随身hi-end”的耳机,我是有点囧。

极致官方可没这么说哦,宣传中也没说它是随身耳机。这只是我自己的猜测和想法。有没有道理大家一起讨论,等有人拿到才能看最终最好的用途是啥~~~

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-5-27 22:30 发表

听ed8的时候,我的背景很吵,没办法,在大厅里面,所以会影响到我对细节的捕捉,听800的环境是在一个封闭的室内。

现在也没人有条件把两幅耳机放在一起直接ab,我说的是我印象中的对比。我觉得,800的揭示能力 ...

也就是说,ed8比ed9在做工和用料方面,也就是除了声音意外的其他方面,要抢镜头的多?
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

1万

高级会员

ed9我看做工和用料就已经非常好了,作为一只耳机我感觉没什么可挑的。
ed8看照片的确就显得很不错,问题有没有那么LL和精美的随身听...极致会不会弄个出来?

退烧咯。